82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도수 치료 받아보신 분 계신가요?

도수 치료 조회수 : 6,605

80만원 들여 검사해봤는데

디스크라고 하긴 뭐하고.. 디스크가 시작되려는?

1주일 약 처방해주고, 물리치료 한 번 받고, 일주일 뒤에 다시 가서 물리치료 받고 끝!!

전 어지러움, 두통 너무 심했거든요 ㅠㅠㅠㅠ

그 이후로 몇 번 다른 병원 가서 물리치료 받고

실비보험 들려고 했더니

다행히 고지해야 하는 횟수보다 적게 물리치료 받아서

고지 안하고 가입했어요

(이건 설계사님하고 검사 받은 날짜, 횟수 다 확인했어요)

지금 보험 든지 10개월쯤 됐는데

손가락 저림 현상때문에 일상 생활이 좀 불편해져서 도수 치료 받으려고 하는데

방금 설계사님이랑 통화했더니

요새 도수치료 100% 보험청구 안 될 수도 있다고 하네요

우선 1번만 받고, 자기한테 자료 보내면 심사 넣겠다고..

심사에서 별 얘기 없이 보험료 나오면, 그 이후로 더 받으라고..

제가 여기서 궁금한건..

도수치료 받음 좀 나아지나요?

재활의학과에서 견인치료 받았을 때는 받고 나면 좀 좋아지긴 하더라고요

도수치료는 비싼만큼 확? 좋아지는지..

몇회나 받아야 좋아지는지..

너무 비싸서 부담스럽네요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..........
    '16.6.13 11:34 AM (221.149.xxx.1)

회사에 도수 치료 받으신 분 있으시길래 여쭤봤더니,
    도수 치료 받으면서 정확한(!!!!!) 자세 각도.. 그런것들을 기억하고
    집에서도 매일 계속 스트레칭 하면 좋다고 하시더라고요

사실 허리 꼬리뼈도 아프고, 족저근막염 증세도 있고
    36살인데 온 몸 뼈가 엉망이네요 ㅠㅠㅠㅠ

• 2. 윗님 20회면
    '16.6.13 11:34 AM (183.98.xxx.132)

총 얼마 금액이셨어요. 저도 고민중인데 한번 맛보기처럼 잠깐 받아봤는데 되게 좋더라구요..
    그런데 가격이 한번 받는데 15만뭔 ㅜㅜ

• 3. 도수
    '16.6.13 11:37 AM (183.104.xxx.151)

목 쪽이 안 좋으신 가 봐요
    저도 목이 아프니 어지럽고 속도 미식 거리고
    뒷 골도 땡기고 팔을 타고 내려와 손등도 저려 갔는 데
    도수치료 권해서 받았어요
    자가부담 1만원 제하고 전액 돌려 받았어요
    시원하고 경락 맛사지 받는 느낌 인 데
    효과는 뭐 글쎄요 입니다
    받을 때 기분 좋은 거지 받고 나면 그 때 뿐이예요
    공짜로 비싼 경락 받은 기분

• 4. ...
    '16.6.13 11:40 AM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

전 효과 있는 거 같아요.
    골반이 교정됐거든요.
    50회 정도 받았고 실비처리 다 됐어요.

• 5. --
    '16.6.13 11:42 AM (122.36.xxx.29)

저 3년전에 도수치료 회당 2만5천원 주고 받은적있어요

그거 3개월-6개월정도 받아야지 효과보구요.저는 주2회 갔었네요

그때 운동치료랑 병행해서 회당 4만원이었구요

이게 돈이 되니까 병원에서 우후죽순 만들어서 생겨나기 시작했어요

전공이 정형외과도 아닌 사람.. 내과인 사람이 교정센타 만들어서 회당 10만원씩 받고 그지랄 하더군요

그러더니 그교정센타는 지금 회당 20만원 넘게 요구하면서 실비보험있냐고 하더라구요

그런식으로 도수치료를 실비로 남발하는 병원들이 많아지자 얼마전 정부에서 앞으로 도수치료 100프로

안준다고 못박았어요.

보험사에서 지급하는 금액이 최고20만원이라 들었는데 그래서 회당 20만원 청구하기도 하구요

저도 도수치료 받아야하는데 너무 비싸서 실비도 없고 해서 받을 엄두 안나구요

제가 다녔다는 회당 운동치료와 도수치료 합해서 4만원이었다는곳도

수원대 체대 나온 젊은실장 새끼 온 다음에 자꾸 가격을 올려서 지금은 회당 9만원 한다고 합니다

실비 없음 왠만한 사람은 못가요

최소 3개월은 해야지 효과 나오고 저는 6개월하니 어느정도 교정되어 마쳤는데

힘들어지고 스트레스 받으니 재발

• 6. 도수치료 금감원에서
    '16.6.13 11:42 AM (210.96.xxx.209)

며칠전 금감원에서 무분별한 도수치료 지급하지 말라 발표했어요
    무분별한의 기준이 뭔지는 모르겠지만요
    저도 관심있어서 해보려구요

• 7. ...
    '16.6.13 11:45 AM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

전 효과 있는 거 같아요.
    척추나 골반이 교정됐는지 아랫배에 느껴지는 장기 위치가 바뀌었고 등쪽 아프던 데가 훨씬 덜 아파요.
    50회 넘게 받았는데 실비 처리 다 됐구요.
    근데 어떤 치료사는 잘 하고 어떤사람은 잘 못하고 그러더라구요.
    맞는 사람 만날 때까지 바꿔가면서 찾아보세요.

• 8. dd
    '16.6.13 11:45 AM (203.234.xxx.81)

저 도수치료 받았는데요 회당 20만원이요ㅠㅠ 갑자기 목이 안 움직이고 통증이 심해 갔는데 일자목에 골반 틀어짐이 있어서 받게 되었어요. 중간 중간 체크하면서 치료 회수를 정하는데 사실상 실비보험 없으면 받기 어렵죠. 저는 치료 시작하고 통증이 드라마틱하게 가라앉아서 무척 신기했어요. 가르쳐주는 대로 스트레칭도 하고 관리해서 15회쯤에서 끝냈습니다.

• 9.
    '16.6.13 11:46 AM (122.36.xxx.29)

직장에서 컴퓨터 사용하고 스마트폰 하고 이러니까

체형이 삐뚤어지거나 통증심한 사람들 늘어난거고요

도수치료 최소 주2회-3회 받으셔야해요

도수치료 실력도 물리치료사마다 달라서요....

체형교정 클리닉이라고 해서 완전 돈에 미쳤어요

운동치료도 별로 성의 없이 해주고 그래요

• 10. 혹시
    '16.6.13 11:55 AM (180.230.xxx.161)

흥국생명에서 실비처리 받으신 분 있으신가요?
    저도 심각하게 뼈가 틀어졌는데 흥국생명에서는 의사가 치료하지 않으면 안된다고 해서요..의사가 하는 곳이 과연 있을까 싶고..

• 11. 어제인가
    '16.6.13 12:08 PM (14.52.xxx.171)

도수치료 실비 안주기로 했다고 기사 떴던데요
    너무 무분별하게 보험금 믿고 치료하다가 제 발등 찍은 격이에요 ㅠ

• 12. 현직설계사
    '16.6.13 1:56 PM (106.243.xxx.126)

도수치료의 경우 치료목적임이 명확하고, 상태가 개선되는 상황에서 보상됩니다.
    보통 10회내외까지는 무난하게 보상가능한 부분이에요