82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 초보운전 안붙이고 다니나요?

걱정 조회수 : 2,646
장농면허 탈출하려고 연습 중이예요
근데 돌아다녀봐도 초보운전 붙인 차가 거의 안보이네요
저는 붙이는게 맘이 편하고
다른 운전자들도 피해갈 수 있으니 나을거 같거든요
붙이는게 좋겠죠?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '16.6.13 10:13 AM (118.131.xxx.115)

일년 가까이 붙이고 다녔어요...
    운전 익숙해질때까지 붙이세요...
    운전 미숙한데 초보운전도 없으면 무지 빵빵거립니다...
    빵빵거리면 무섭습니다... ㅡ.,ㅡ

• 2. 붙여요
    '16.6.13 10:14 AM (58.123.xxx.238)

다른차들이 아~~그래서 그렇구나..
    알아서 피해서 가도록
    붙이고 다니세요

• 3. ..
    '16.6.13 10:14 AM (210.217.xxx.81)

꼭 붙이세요 서로 방어운전하는게 좋아요

• 4. ....
    '16.6.13 10:15 AM (112.220.xxx.102)

붙히세요
    알아서 피해가고 하니까요
    안붙히고 느릿느릿가거나 흐름에 방해하는 운전하면
    클락션 세례받기 딱 좋죠

• 5. ,,,
    '16.6.13 10:15 AM (119.193.xxx.69)

초보운전 꼭 붙이세요.
    그래야 다른차들이 알아서 비켜가주고, 이해해 줍니다.
    초보운전 표시없이, 어리버리 빨리 가지도 않고 비켜주지도 않고 하면 욕 엄청 먹어요.
    화난 운전자들이 해꼬지 할수도 있어요.

• 6. 원글
    '16.6.13 10:16 AM (211.238.xxx.42)

네~~^^
    잘보이게 딱 붙이고 다니겠습니다!
    길에 나가봐도 하도 안보이니
    초보가 하나도 없나 싶고
    요즘은 붙이는게 안좋은건가 싶었어요 ㅎㅎ

덧글 감사합니다^^

• 7. 다니다 보면
    '16.6.13 10:24 AM (218.52.xxx.86)

많이 보이던데요?
    붙이고 다니세요.

• 8. 붙이되
    '16.6.13 10:38 AM (49.1.xxx.21)

이상한 문구는 하지 마시구요 ㅋㅋ
    역효과 날 수도 있어요ㅎㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.13 10:48 AM (223.62.xxx.148)

맞아요 그냥 간단히 붙이세요.
    운전도못하고 사람 가는길 막고서서는 남편한테 주차해달라고 자리바꾸고 온갖민폐짓하면서
    뒷유리에 초보운전 스티커는 정신사나운걸로 양옆에두개씩 4개나 붙였더라구요.
    그렇게 정신사납게 뒷유리에 뭘 붙이니 운전이 안늘지 싶었어요.
    뒷유리에 뭐가많으면 운전방해되요.

• 10. 원글
    '16.6.13 10:50 AM (211.238.xxx.42)

네~~^^
    A4지에 초보 두 글자 프린트해서 붙이려고
    준비 중이예요~ㅎㅎ

근데 스트커로도 나오나봐요~~

• 11. ..
    '16.6.13 10:54 AM (14.40.xxx.10) - 삭제된댓글

엄청 보이던데요

• 12.
    '16.6.13 10:56 AM (222.119.xxx.66)

저는 예전에 골목길 가는데
    길을 막길래 뭐지? 했더니
    반대편 여자분이
    주섬 주섬 뭘 꺼내더니
    앞유리에
    초보운전 ㅋㅋㅋ

• 13. 한마디
    '16.6.13 11:16 AM (219.240.xxx.39)

안붙이더라구요.
    지나가는 차들이 무시하고
    함부로한다고..

• 14. 스티커 별로..
    '16.6.13 11:31 AM (1.239.xxx.54)

급할때 앞에서 어릿거리면 갑갑한데,
    스티커는 유머랍시고 이상한 말들이 많아서 짜증날때 많아요.
    그냥 담백하게 초보운전이라고 쓰인게 제일 낫더라구요

• 15. 1년 넘었는데
    '16.6.13 11:36 AM (125.178.xxx.133)

초보운전 붙이고 다녀요.
    그게 마음 편하더라구요.

• 16. , ,
    '16.6.13 11:42 AM (211.36.xxx.68)

3년째 붙이고 다녀요
    막하는 사람들보다 배려받고 이해해주는경우가 더 많아요
    초보운전 딱 4자로 된거요

• 17. bestlife
    '16.6.13 11:49 AM (114.203.xxx.76)

더무시한다고 붙이지말라던데 제 경험은 그래도 붙이니 이해해주는 운전자들이 더많았던거같아요
    저만해도 초보딱지보면 아그래서 그렇구나 하고 넘어가지더라고요

• 18. ㅇㅇ
    '16.6.13 12:26 PM (211.36.xxx.243)

종이에 싸인펜으로 다급한듯 쓰면 잘 비켜준다고 들었어요.ㅎㅎ