82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용돈 얼마 주면 될까요?

여고생 조회수 : 1,103

이제껏 지갑에 부족하면 5천원씩 채워주었는데

돈만 모이면 무조건 올리브영에 가서 화장품을 몇 만원 사네요.

몇 번 경고하다가  다  압수하고

이제 한 달에 2만원 준다고 했어요.

잘 안 사 먹고,돈 쓸 일이 없다고 했거든요.

교통카드도 있고.

어찌 보면 화장품 사는게 재미겠다 싶기도 한데

여드름 살짝 나는 피부에 온갖 연고며 화장품 사는데 집중을 합니다.

화장품 가격이 얼마나 비싼지'''

피부과가도 뭐 바르지 말라고 하는데''''

여고생 용돈 사 먹지 않는다면 얼마 주세요?

돈있으니 화장품에 신경쓰는 것 같아요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.13 9:44 AM (211.203.xxx.83)

저 97 학번인데 그당시 2만원넘게 썼던거같은데요.
    제가 많이 쓴것도 아니었고 보통수준이요.3만원은 있어야하지않을까요

• 2. ㅁㅁ
    '16.6.13 9:48 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

아이마다 성향달라 남이 얼마주냐는 그닥 참고사항이
    못됩니다
    연령별로 대처방식이 달라질수도있구요

고딩정도땐 문제집같은거 수시 아니 불시에 사기도해서
    아예 자유로이 쓸수있는 카드를 줬었거든요

• 3. 00
    '16.6.13 9:49 AM (49.175.xxx.137) - 삭제된댓글

30년전에도 회수권 빼고 용돈만 일주일에 20,000원 받았는데 너무한거 같네요.

그때 예쁜 악세사리도 사고 친구들과 쥬스라도 사먹을려면 너무 부족한듯 합니다
    차라리 용돈은 일주일에 만원만 주고
    한달에 3만원 한도내에서 엄마가 같이가서 화장품 사주세요
    있는 제품 말고 없는 종류로 사게 하면 아이도 납득할듯 합니다.
    다만 청소나 심부름을 조건으로 얘기해보세요.

• 4. ..
    '16.6.13 9:50 AM (101.235.xxx.30) - 삭제된댓글

울딸보니 주면 주는대로 일주일내로 홀라당 다쓰고 그래서 그때 그때 필요하다면 주네요.. 모자르면 알바해서 보충하고요..

• 5. 에혀~
    '16.6.13 10:14 AM (121.187.xxx.84) - 삭제된댓글

1주일에 2만원이 아니라 한달??ㅎㅎ

한달 2만원 갖고 뭐해요? 친구들끼리 떡볶기를 먹든 버거든 먹든 영화를 보든 먹는 것만해도 일주일에 한번 만나도 만원 그냥 나가는데?

울집애는 한달 10만원도 지가 돈 모자르면 외상하고 오는 애에요 계산해보면 글치 그정도 나가지 내가 생각해도 그럼요
    애나 우리나 나가면 돈이고 공짜로 즐길때가 어디 있냐구요?

애가 화장품에 관심있음 님도 같이 나가서 한번씩 좋은거 하나씩 사주셈 용돈은 일주일에 2만원 주시고

• 6. ....
    '16.6.13 10:51 AM (218.158.xxx.122) - 삭제된댓글

남학생.4만원 주고 교통비는 자동충전 되요.
    보통 교통비 만원 안팎쓰는거 같아요.