82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등학생 통학가능 거리 어느 정도가 한계일까요?

궁금 조회수 : 745

이사를 준비중인데

초등학교가 약간 먼 곳이 후보지입니다

다음 지도에서 계산해보니 900미터 정도, 14분 나오는데..

어른 걸음 기준일테니 30분 가까이 될 수도 있겠네요

경로상에 언덕은 없고 무난한 평지, 한 길 따라 쭉~ 가기만 하면 됩니다

아파트 단지 앞 신호등을 몇 번 건너야하긴 하는군요.. --;;

저희 어렸을 때는 그 정도 무난히 걸어서 다녔던 것 같은데

전혀 참고가 되지 않을 것 같고

혹시 요즘 보내시는 분들 어떠신가요?

이 정도면 도보로 안되고 라이드 해줘야하는 거리인가요???

도움 부탁드립니다.. ^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금
    '16.6.13 9:05 AM (125.128.xxx.13)

제일 중요한걸 안썼네요..
    남자아이 둘이고 이제 입학 예정입니다

• 2. 존심
    '16.6.13 9:09 AM (110.47.xxx.57)

지금도 인구가 많이 않은 곳이라면
    충분히 걸어다니는 거리이겠네요...
    그리고 20분정도 걸릴 듯...

• 3. 같은경우
    '16.6.13 9:11 AM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

저희집도 이사할때 저학년 아이가 있어서 일순위로 학교통학을 생각했어요.
    남편이 개포동을 얘기해서 가봤더니 횡단보도를 한번 건너더군요.
    결론은 잠실로 왔습니다.
    아파트내에 학교가 있어서 안심이 되죠.

• 4. 먼 것 같아요
    '16.6.13 9:11 AM (180.224.xxx.91)

900미터면 상당히 먼데요. 주변이 완전히 아파트 밀집이고 학교가는 아이들이 줄지어 가는 환경이라면, 친구랑 같이 다닐수 있다면 괜찮은데 아니라면 데려다주셔야할것 같아요.

• 5. 같은경우
    '16.6.13 9:12 AM (122.34.xxx.74) - 삭제된댓글

저희집도 이사할때 저학년 아이가 있어서 일순위로 학교통학을 생각했어요.
    남편이 개포동을 얘기해서 가봤더니 횡단보도를 한번 건너더군요.
    결론은 잠실로 왔습니다.
    아파트내에 학교가 있어서 안심이 되죠.

너무 먼것 같습니다.
    다른데 알아보세요. 애들이 힘들어요.

• 6. 궁금
    '16.6.13 9:20 AM (125.128.xxx.13)

가는 길은 아파트만 주르륵 연결된 곳이고
    옆의 찻길도 편도 2차선이라
    차가 세게 달리지 못하는 곳입니다

횡단보도를 1번, 아파트 진출입로를 2번 정도는 건너는 환경이어요.. --;;;
    고민됩니다.. ㅠㅠ

• 7. 이클립스74
    '16.6.13 9:26 AM (223.33.xxx.130)

전업이시고 앞으로 쭉 데려다 줄 수 있다고 해도 이사 하지 마세요 제가 2년전에 그 정도 거리오 이사했고 결론은잘못된 선택이라는 거에요
    등교 하교에 학원이라도 다니면 셔틀 운행 없을땐 기다렸다 데려오고 방과후라도 있으면 또 데려다 주고요 그리고 학교주변이면 친구들하고 왕래하는것도 편한데 그 정도 거리면 또 데려가고 데려오고 매 일상이 이래요 그러니 학교 가까운 곳으로 하셔요

• 8. 궁금
    '16.6.13 10:40 AM (125.128.xxx.13)

이거 가장 큰 걸림돌이네요
    다시 생각해봐야겠습니다
    감사합니다. ^_________^;;;;;