82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이케아는

가구 조회수 : 2,152
가보니 솔직히 가구는 그냥 그렇고 소품이나 좀 살만한 것 같네요. 
가구는 오히려 같은 광명이면 가구거리에 있는 가구들이 더 좋고 싼 것 같던데. 
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '16.6.12 11:32 PM (175.126.xxx.29)

살게 없어요
    하도 살게 없어서
    푸르딩딩한(초록색도 아니고...) 빨래집게 하나 사왔는데
    흐아....그것도 이상해서 결국 버렸어요

저도 몇달을 기다렸다
    기대하고 갔다가....흐아...
    다이소가 훨씬 낫네...싶더군요.

• 2. 전혀
    '16.6.12 11:33 PM (61.102.xxx.46)

가구거리 가구들이 어떻게 더 싸고 좋나요?
    재질 자체가 차이 나구요.
    디자인도 훨씬 요즘 트랜드죠. 이케아

그리고 써보면 굉장히 튼튼 합니다.
    제 친구 가구거리에서 샀던 제품 몇년 못쓰고 망가졌는데 제법 비싸게 주고 샀었거든요.

• 3. ㅋㅋㅋ
    '16.6.12 11:33 PM (175.126.xxx.29)

읔.
    이케아 튼튼하다는 분은 또 처음이네요.

• 4. 외국에서
    '16.6.12 11:44 PM (119.64.xxx.113)

이케아 서랍장 앞으로 넘어져서 여럿 잡았죠.

• 5.
    '16.6.13 12:24 AM (1.230.xxx.76)

좋던데.
    같은 가격대 국내 가구보다 훨 좋더만.

• 6.
    '16.6.13 12:25 AM (116.125.xxx.180)

이케아 좋아요
    저렴하게 꾸미기엔~
    싱글 투룸
    신혼 20평대 아파트
    요런데 어울려요 ~~

• 7. 이케아..
    '16.6.13 12:43 AM (187.66.xxx.173)

이케아 가구 중에서도 비싼건 질이 좋아요.
    모든게 가격만큼이죠.
    디자인은 그냥 무난하게 어울려서 괜찮은것 같아요.
    가구 잘못사면 다른것과 안어울려 고민인데 이케아것은 대충 어울려서 오히려 오래 쓰게 되더라구요.

• 8. IKEA
    '16.6.13 3:42 AM (175.120.xxx.92) - 삭제된댓글

가격보다는요, 아무래도 누가 조립하느냐에 따라 똑같은 물건도 결과가 많이 달랐어요. IKEA 가구 조립 몇 번 좀 해본 사람은 흔들거리는 거 없이 튼튼하게 조여주는데 아무래도 처음 해본 분들은 여기저기 흔들거리고 특히 서랍장은 더욱 난이도가 높죠.

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.13 8:45 AM (60.50.xxx.253)

이케아가구가 만연?한 나라에 사는데요. 처음에 이케아가보고 뭐 이런 가구를 좋다고 저 비싼값을 주고
    사나 하고 의아했어요. 15년 전인데 한국에서 가져간 가구가 훨 싸고 좋았거든요.
    한국에 이케아매장 생긴다고 들썩댈 때 한 몇년지나면 인기거품꺼질거라 예언하기도. 한국주부들
    깐깐한데 저 브랜드 잘 버텨낼 수 있을지.. 암튼 전 한국에서 만들어진 가구가 열배는 더 좋아요.

• 10. .....
    '16.6.13 9:43 AM (110.70.xxx.17)

우리나라 어떤 브랜드가 좋던가요? 정말 궁금해서요.
    나이드신 분들은 우리나라 가구가 더 눈에 익고
    이케아가 앤틱 디자인은 없으니까 그렇게 느끼실거에요.
    젊은 축에 속하는 제가 보기에는 이케아 정도면 가성비 훌륭해요.