82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비듬 죽어야 끝나나봐요.ㅠ

대체왜그러는지? 조회수 : 5,189
여학교다닐때 옆 짝꿍이 책상 옆에서 앉아
머리를 터는데 태어나 첨보는 하얀가루가 날리더군요. 그 후 제 머리도 엄마가 놀래서 빗으로 문질러 털어내던 기억나요.
비듬에 좋다는 샴푸만 쭉 골라 썼는데 결국 합성세제
그 후 유기농샴푸 쭈욱 써오고 있어요. 진짜 돈 많이 드네요.ㅠㅠ가을에나 날리고 했는데 최근 ㅅㅋㅌㄹㅍ를 좀
발랐나? 그 후부터 샴푸해도 바로 날려요. 더 심해진거죠.
나이들어 머리숱도 적어지는데 진짜 스트레스네요.
늙어 몸도 못쓰고 누워있슴 진짜 더러워보이겠어요.ㅠㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나네
    '16.6.12 9:34 PM (112.173.xxx.251)

타고난 체질 같아요.
    저는 건성인데 머리 피부도 그렇게 각질이 일더라구요.
    우리 작은애가 저 닮아 똑같아요.

• 2. 하루에 물 얼마나
    '16.6.12 9:36 PM (74.101.xxx.62)

전 물 좀 적게 마시면 바로 비듬 생겨요.

• 3. 무조건
    '16.6.12 9:52 PM (116.127.xxx.196)

저도 20대때 비듬으로 꽤나 고생했던 40대인데요
    무조건 계면활성제 적거나 없는걸로 써야되요
    전 뉴스킨,암웨이 두피라인으로 효과봤구요
    요즘은 암웨이로 애벌샴푸,아이허브 진저샴푸로 이중샴푸합니다
    두피냄새까지 잡았어요
    원글님 얼마나 힘드실까 공감되네요 ㅜㅜ
    안써본 샴푸가 없답니다 ㅜㅜ

• 4.
    '16.6.12 9:59 PM (175.197.xxx.116) - 삭제된댓글

할머니들보면,비듬은없던데요?

• 5. ...
    '16.6.12 10:01 PM (183.101.xxx.235)

저도 짙은색 상의를 못입어요.ㅠ
    뭔짓을 해도 안없어지네요.
    식초로 헹구기, 비듬샴푸 좋다는건 다써봐도 소용이 없어요.

• 6. 고질병
    '16.6.12 10:04 PM (112.168.xxx.228)

진짜 제가 비듬으로 25년 고생하고있는사람인데요 안해본거없이 다해봤지만 안없어져요 병원다녀도 소용없구요 저는 스트레스받음 미치게 가려워서 피가날정도에요 비듬도 너무 많고 비염은 약먹음 한동안 괜찮은데 비듬은 절대 안없어지네요ㅠㅠ짜증나고 스트레스받아요

• 7. 저는
    '16.6.12 10:05 PM (175.223.xxx.157) - 삭제된댓글

파마나 염색하고나면 두피가 다 뒤집어지는 스타일인데
    아토미에서 나오는 한방샴푸쓰고 좀 좋아졌어요.
    남편동창이 강매하듯해서 사왔던데 써보니까 괜찮은듯

• 8. ///:ㅏㄷㅇ
    '16.6.12 10:06 PM (210.100.xxx.49) - 삭제된댓글

피부과 가서 약 처방받으세요. 바르는 스테로이드 처방받았는데 1주일만 바르면 다 없어지던데...

• 9. 일시적으로야
    '16.6.12 10:08 PM (58.143.xxx.78)

좋았다 나빠졌다 해요. 중간 희망도 보이구요.
    결과는 심해졌구요. ㅠ 오십 다 되가요. ㅠㅠ
    머리가 ㅈ을 벗겨내고 싶어져요.ㅠ 죄송 ㅠ

• 10. 병원약
    '16.6.12 10:11 PM (58.143.xxx.78)

전 안들어요. ㅠ

• 11. ...
    '16.6.12 10:18 PM (39.7.xxx.11)

니조랄 써보셨어요?
    머리 감을때마다 헤어드라이어로 두피 싹 말리셨어요?

• 12. 심플라이프
    '16.6.12 10:18 PM (175.223.xxx.187)

니옥신 검색해보세요. 지구상에 출시된 거의 모든 제품 다 써봤는데 전 이걸로 효과 봤어요. 트리트먼트만 쓰셔도 확 달라집니다.

• 13. 니조랄은
    '16.6.12 10:29 PM (58.143.xxx.78)

머리가 도는것 같아 무서워 중단했고
    병원에서 다른처방해줬었어요. 근데
    오래쓰면 안되더군요.
    니옥신 함 써볼까요? 트리트먼트가 도움되나요?

• 14. 오지랖
    '16.6.12 10:31 PM (211.244.xxx.154)

혹시 충분히 불리고 충분히 거품내고 충분히 손가락지문으로 비벼주고 충분히 헹구시죠?

• 15. 네 정말 충분히
    '16.6.12 10:34 PM (58.143.xxx.78)

담가서 문지르고 아주 깨끗이 헹궈내요.
    그래서 더 억울하요. ㅠ
    형광물질 실험한 동영상도 본지라 강박적으로
    다 되었다 싶어도 두번 더 헹궈내요.
    집에만 있어도 되면 머리 밀고 생활해봤슴
    상상해본 적 있네요.

• 16. 아기사자
    '16.6.12 10:40 PM (115.140.xxx.169)

록시땅 버베나 샴푸는 어떨까요?
    전 비듬은 아닌데 각질이 심했는데 버베나샴푸쓰고 없어졌어요

• 17. 비듬
    '16.6.12 10:42 PM (211.178.xxx.136)

지나가다 남일 같지 않아 글 남겨요.저도 비듬으로 고생하다가 위에 방법들 사용해두 그때만 효과 있더라구요.따뜻한 우유를 머리감을 때 사용해보세요 대신 충분히 헹궈 주세요 안그럼.뽀루지나요 저는 탈모에도 도움이 되더라구요

• 18. 아휴.
    '16.6.12 10:43 PM (49.165.xxx.172)

아이허브 아발론샴푸쓰니 비듬없어지드라구요. 사기 귀찮아서 마트에서 샴푸사서 쓰니 바로 비듬생겨서. . .다시샀네요.

• 19. ....
    '16.6.12 10:48 PM (121.124.xxx.153)

여러 방법 이미 해보신 것 같아서 이렇게도 당연히 해보셨겠지만
    물로만 감는 방법요. 비듬 심할 땐 물로만 1-2주 씻으면 머릿결은 말도 못하게
    떡지고 끈끈하지만 비듬이나 두피는 한결 좋아지더라구요...
    저도 비듬 때문에 고생 중인데 요즘은 물비누 사서 쓰는데 좀 덜한 것 같아요.
    마릿결은 포기했어요...

• 20. 헤어식초도 해보세요
    '16.6.12 11:05 PM (175.194.xxx.96)

새 글로 올리긴 했는데요. 가려움증에도 효과가 있다고 하네요.

https://m.search.naver.com/search.naver?query=헤어식초&where=m&sm=mob_hty....

• 21. 님 때문에 급 로긴
    '16.6.12 11:15 PM (211.49.xxx.187)

양파를 믹서에 갈아서 두피에 비비면서 골고루 발라 주시고
    타월로 감싼 후 대략 3시간? 정도 후 헹궈내면서 샴푸하세요
    저는 5시간 방치했던 것 같아요
    그 후로 10년 지난 지금까지 전혀~
    양파 냄세는 차차 사라집니다

• 22. 샤베
    '16.6.12 11:16 PM (202.136.xxx.15)

헤드앤숄더 그리도 em으로 감아도 없어진데요

• 23. 노우
    '16.6.13 12:28 AM (58.143.xxx.78)

아발론,헤드앤숄더 전혀 효과없었어요.
    em 은 몰라두요. 가려움은 꿀 계속 쓰고 없어졌는데
    비듬이 문제네요. 나머지 방법으로 시도해볼게요.

• 24. ,,
    '16.6.13 1:06 AM (182.221.xxx.31)

시판좀 쎈샴푸를 쓰면 머리가려움 있는데..
    버츠비 베이비샴푸,닥터브로너스,도브비누...뭐 이런 순한거쓰면 가려움 없거든요~고로..쎈 기름기확빼는 화학성분
    많이 든 마트샴푸류가 머리 수분을 너무 뺏아 각질 생기게해서 비듬생성한다 생각이듭니다...

• 25. 사과식초 써보세요
    '16.6.13 1:28 AM (121.141.xxx.50)

저는 탈모때문에 속는셈치고 시도하고 1년 반정도 돼가요. 탈모뿐 아니라 마른비듬도 심각하게 많이 생겨도 어두운색 옷을 못입었답니다.

샴푸는 록시땅 쓰고 헹굼을 사과식초로 하는데 탈모도 너무 좋아졌고 비듬도 이젠 없어요. 사실 비싸게주고 샀던 컨디셔너 아까워서 몇달전에 컨디셔너 다시 썼다가 2주후쯤 비듬이 급 생긴걸 알고 다시 식식초로 돌아갔어요.

물 받아서 한 10방울정도 사과식초 떨어뜨려주고 헹굼하는겁니다. 여러번 헹궈서 샴푸도 식초도 말끔히 제거해주는게 중요해요. 헹굼과정에서 두피 구서구석 잘 씻어주는데 예전에 비해 시간을 많이 투자해요. 이렇게 하다보면 서서히 개선되던데요. 전 한달정도 하니 눈에띄게 좋아졌다 느꼈어요.

• 26. bottega
    '16.6.13 2:54 AM (110.70.xxx.123)

저, 비듬, 뾰루지 아주 심각했고요 ㅠㅠ 매일 울고 싶엇어요. 그러다 미용실에서 스캘프라는 허브로만든 두피 건강제? 같은 것 바르고 머리감는 케어 3만원쯤주고 했더니 그후 많이 좋아졌고요, 그래도 조금 남아있었는데 미용실에서 권래준 2만 8천원짜리 비듬케어 암ㅎ스프로페셔널 녹차실감 샴푸 짙은 초록색병 시서 쓰고 말끔히 사라졌어요.

• 27. bottega
    '16.6.13 2:54 AM (110.70.xxx.123)

암ㅎ스츠롶ㅔ셔날-> 아모스프로페셔널

• 28. ..
    '16.6.13 8:59 AM (183.97.xxx.222)

다른 경우 지성두피에는 러쉬에서 나온 비누형샴푸인 '뉴바' 가 좋았거든요. 혹 도움이 되실지..

• 29. 체험자
    '16.6.13 10:50 PM (183.96.xxx.205)

어성초 강추해요
    저 비듬 심각했는데
    친정엄마가 만들어 주신 어성초발효액 두피에
    뿌려주니 깨~끗해졌어요
    머리감고 바로 두피에 분사해줬어요
    냄새는 좀 고약한 편이지만 곧 날아가니까 괜찮아요
    어성초가 천영항생제랍니다
    발모효과도 있어요
    비듬 사라지고 두피가 건강해지니
    자연스레 발모가 되는듯합니다