82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다들 저 몸매 보고 딱 좋다 고 하시는데

딱 좋다 조회수 : 7,567

날씬한 몸은 아니거든요

전체적으로 건강해 보여요

그런데 뱃살이 제가 봐도 진짜 거의 없고 허리는 날씬해요

대신 허벅지가 굵지요

원피스 체형이라고 할 정도로 원피스가 잘 어울리고

바지는 잘 못입어요

주변 사람들이 저보고 다들 딱 좋다고 하는데

딱 좋다는 말은 사실 조금 통통하다는 뜻인가요?

몸무게는 표준체중보다 2킬로 더 나가요

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 딱 그러몸인데
    '16.6.12 6:20 PM (117.111.xxx.108)

어디가나 부러움 사요
    외국 나가서두요
    마냥 비쩍 마른몸 안이뻐요

• 2. ....
    '16.6.12 6:20 PM (180.158.xxx.162)

겸손을 살짝 가미한 자기 자랑... ^^
    부럽네요.

• 3. 아니요
    '16.6.12 6:22 PM (211.244.xxx.154)

통통직전..딱 좋은건 그야말로 딱 좋은거에요.

그리고 통통하지 않아도 딱 좋은 몸매로 보이기 어려워요.

• 4. ㅋㅋ
    '16.6.12 6:22 PM (119.71.xxx.132)

다들 나이 사십중반에 날씬하다고 부러워합니다
    허나, 전신 마사지 받으러 가면 말랐는데 살집? 있다며 몸매 이쁘데요 ㅋㅋ

• 5. ...
    '16.6.12 6:27 PM (223.33.xxx.28)

제가 그 딱좋은 건강하고 튼튼한 아짐인데
    언제나 5킬로만 빼고 싶네요...
    운동많이해 나이에 비해선 딴딴해보인다네요...

• 6. ...
    '16.6.12 6:32 PM (118.33.xxx.46)

비율이 좋은 거에요. 팔하고 다리 밸런스가 잘 맞는 체형 같은데요.

• 7. 건강
    '16.6.12 6:33 PM (220.126.xxx.111)

건강해보이는 몸인가봐요.
    글래머러스한 몸이면거 건강미도 있는.
    요즘은 너무 여리여리 마른것보다, 그런 몸이 점점 더 각광받기 시작하는듯.
    서양에서도ㅜ좋아하는 그런 스타일.

• 8. ㅍㅎ
    '16.6.12 6:39 PM (223.62.xxx.51)

ㅓ도 배부분 그래요
    종아리는 더 굵고
    원피스가 어울리는 체형 맞아요
    근데70키로라는점
    60키로 나갈때 억시 날씬타했는데 그냥 웃지요^^
    어깨도 넓고 가슴없어요

• 9. 몇짤이세요
    '16.6.12 6:41 PM (160.13.xxx.225)

나이들면 허리 뱃살만 없어도 몸매 탑인거 같아요
    허벅지는 의외로 가릴수 있거든요
    그만큼 허리 뱃살은 관리하기가 힘들다는 뜻
    부럽네요
    저도 허리뱃살 마흔까지 평생 살 안 찌다가
    그후 엄청 사정없이 불었어요 ㅠ

• 10. 섹시레이디
    '16.6.12 7:02 PM (175.193.xxx.90)

제가 허리날씬한하제비만
    엉덩ㅈ이살 많고. 힙업.

• 11. ..
    '16.6.12 7:02 PM (59.6.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 딱 원글님처럼 뱃살없고 허리 쏙 들어가서 상체말랐는데 허벅지,종아리 굵은 전형적인 하비족.. 근데 수영장가면 사람들이 몸매 예쁘다고ㅋㅋ

• 12.
    '16.6.12 7:13 PM (183.98.xxx.33)

비슷한데 전 바지 잘 어울리는데요.
    엉덩이도 바짝 올라가 있고 해서요
    뭐 물론 허벅지는 오랜 운동으로 굵어요.
    그 굵다는게 셀룰라이트 있게 굵은게 아니라 허벅지 장근이 쩍 갈라진게 보일 정도의 굵음이구요.

• 13. 어쩌면
    '16.6.12 7:37 PM (119.207.xxx.52)

살짝 통통할수도~~~
    살짝 통통한 사람들이
    자기 몸에 대해 뭐라거나
    다이어트때문에 고민이라고하면
    저는 딱좋다고 하거든요

• 14.
    '16.6.12 7:58 PM (112.169.xxx.41)

실은 살짝 통통한걸수도 있어요.
    보통 조금이라도 말랐으면 아유~~~ 말랐는데 무슨 살을 빼~~~ 이런식으로 말하죠

몸매가 뚱뚱하다고 할 순 없고 그렇게 말하기도 그러니까
    그냥 딱 좋다고 해요. 절대 마른 건 아니죠.

• 15.
    '16.6.12 8:06 PM (122.32.xxx.57)

통통하고 건강해 보인다는 말입니다.실제로 예쁘게 날씬한 사람들한테는 너무 말라서 조금 쪄야겠다고 후려치더라고요

• 16. 그럼그렇지
    '16.6.12 8:08 PM (119.197.xxx.8)

꼭 립서비스로 그런 소리들 한다는 댓글이 안 달릴 리가 없죠.

• 17. ...
    '16.6.12 8:24 PM (14.52.xxx.126)

제가 제일 부러워하는 몸매예요(종아리가 예쁘시다면^^)
    상체 우람하고 하체만 날씬한 스탈이라 원피스 절대 못입습니다ㅠㅠ

• 18. 변화
    '16.6.12 9:10 PM (1.229.xxx.197)

그게 저도 조금 마른듯해야 이뻐보였거든요 근데 마흔 중반되니 눈이 변했나 정말 마른듯한 사람이
    안이뻐보여요 특히 40대가 마르면 더더욱요 그 기준이 다 달라서 뭐라 말할순 없지만
    본인이 만족하면 되는것 같아요

• 19. 딱 좋을거 같네요
    '16.6.12 9:21 PM (1.232.xxx.217)

일단 배가 없고 허리가 날씬하면 좋은 몸매죠
    배에 지방이 없을 정도면 전체적으로도 군살 없이 탄력있어 보이겠죠

• 20. ..
    '16.6.12 9:22 PM (59.16.xxx.114)

체중은 보통이신데 어떻게하면 뱃살은 거의 없을수가 있는지 너무나 궁금합니다.
    비법이 있으신가요?
    아님 그냥 타고난 것인지요?

• 21. ㄷㄴㄷㄴ
    '16.6.13 8:24 AM (119.214.xxx.11)

윗님 저도 하체비만인데요
    뱃살이 없어요 그리고 등살도 업구요
    그냥 살이 안쪄요 체질이에요
    대신 헉벅지랑종아리가쪄요ㅜㅜ