82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨드랑이 땀 억제제 드리클로 말고 좋은거 없을가요?

ttt 조회수 : 7,450

겨드랑이에 땀이 많이 나는 데요

드리클로 발랐다가 가려워서 너무 고생했어요 땀은 안나던데 저한테는 안맞네요

좀 순한거 뭐 다른거 없을가요?

겨드랑이 땀이 점점 심해지네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그냥
    '16.6.12 5:09 PM (183.103.xxx.243)

니베아가 제일 무난한것 같아요

• 2. Zz
    '16.6.12 5:10 PM (175.211.xxx.114)

유리아쥬 , 크리스탈데오도란트에
    알루미늄성분이 없대요

• 3. ....
    '16.6.12 5:12 PM (183.100.xxx.157)

스웨트롤 검색햐보셔요
    파는곳이 많지않아 제조사에 근처 파는곳 얼려덜라했네요

• 4. ㅜㅜ
    '16.6.12 5:13 PM (211.179.xxx.149)

저도 드리클로 부작용으로 고생해서
    드리클로는 못쓰고....피부과에서
    겨땀주사(보톡스)1년덩도에 한번꼴로 맞고 있어요~~
    6개월정도 효과가 간다고 하는데 겨울엔
    땀이 많이 안나니까 4월정도에 한번맞으면
    얼추 1년 가더라구요~~겨땀주사 완전편해요~
    함 알아보세요~~^^

• 5. 윗님 질문이요
    '16.6.12 5:43 PM (1.225.xxx.91)

겨땀주사 맞으러 왔다고 하면 되나요?
    한 번 맞는데 얼마인가요?

• 6. ㅜㅜ
    '16.6.12 5:55 PM (211.179.xxx.149)

인근 피부과에 전화하셔서
    겨땀주사 하는지 물어보세요~~
    인터넷으로 검색해보셔도 좋구요~~
    가격이 천차만별인듯해요~~
    저고 검색해서 첨엔 15만원하는곳 찾아갔다가
    더 가까운곳에 11만원하는곳에서 맞았어요~~

• 7.
    '16.6.12 6:38 PM (116.127.xxx.196)

저도 겨땀보톡스 맞고 신세계를 경험 중인데 전 30만원 하던데요 ㅜㅜ
    두배가 넘네요 ㅠㅠ

• 8.
    '16.6.12 8:30 PM (1.251.xxx.40)

겨땀 정보 고맙습니다

• 9. 써봤어요
    '16.6.12 10:07 PM (182.224.xxx.30)

위에 말씀하신 스웨트롤 인가 써봤어요
    약국에서 드리클로 달라고 했는데 이걸 주더라구요
    그래서 이건 짝퉁아니냐고 물었더니 이게 좀 덜 간지럽다고 해서 속는셈 치고 샀어요
    사실 저도 드리클로 쓰면 간지럽거든요 희안하게 첨에는 괜찮은데 며칠 쓰면 간지러워 미칠것 같은데, 여름 초반 몇주만 쓰면 그후에는 데오도란트만 써도 괜찮아서 참고 썼었어요
    올해는 스웨트콜인가(이름도 확실지는 않아요 대충) 사용했는데 간지럽지는 않아요 사실 많이 쓰지는 않았고 다섯번 정도 쓴 것 같아서 확실치는 않지만 드리클로보다는 덜 자극적인것 같아요

겨땀주사 저도 맞아보려했으나 엄청 아프다는 후기를 보고 올해는 좀 참아보려구요

• 10. ...
    '16.6.12 11:00 PM (112.154.xxx.174)

중딩딸래미가 겨땀땜에 힘들어하는데 스웨트롤 괜찮아 보이네요
    중딩이 써도 되겠죠?