82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82추천으로 본 스켈리톤키

ㅎㅎㅎ 조회수 : 1,200

영화 스켈리톤키
만능키, 마스터키라는 뜻입니다

82추천으로 최근에 봤는데
아래에 미신을 믿나요 글을 보고 생각났어요

흑마술
믿는 사람에겐 끔찍하게 영향력을 발휘하고
안 믿는 사람에겐 아무런 영향력이 없다는
ㅎㅎ

사실 전에 반전 스릴러 영화 추천좀 해달라고 했을때
이거랑 아이덴티티 추천이 많아서 그거 2개 봤거든요
둘다 잼있었어요 감사

근데 솔직히 전 오컬트나 미신 귀신 나오는 영화는 질색이라
현실에 기반을 둔 스릴러물을 추천해 달라고 한건데
즉 있을 법한 일이요
그때 오펀인가를 넘 잼있게 봐서 이런 류를 여쭤본건데

스켈리톤키는 보면서 막 욕하면서 봤어요
너무 무서워서..
그리고 내가 원한건 이런 미신적 호러 장르가 아닌데
엉엉 82분들 너무해
이러면서 끝까지 심장부여잡고 봤습니다

일부러 스포 하나도 안 찾아보고
잼있게 보려고 한건데
이거 뭔 장르지? 하면서 넘 무섭고 궁금했어요

엔딩이 끝나고
한참 멍하니 있었어요
지금 뭔일이 일어난거지

곰곰이 생각해보니
너무 소름이 끼쳐서
또 엉엉

진짜 무섭네요

사주건 미신이건 점이면 너무 믿으면 자기에게 영향을 미치고
자기를 지배하게 되고
안 믿으면 내 운명을 내가 마음대로 할수 있겠다는 교훈을 얻었어요
(내맘대로 결론 ㅋ)

아이구 내 팔자야 하며
팔자 탓 하지 말고...

팔자 따윈 없다
내일 일은 내가 직접 만드는 거다 저지르는 거다
이런 각오로 열심히 내가 가꿔나가야죠

공포영화 하나 보고
감상이 너무 거창하죠 ㅎㅎㅎ
부끄부끄

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.12 4:24 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

스켈리톤키 저의 완소공포영화죠
    근데 스켈리톤키의 뜻이 만능키인가요?
    저는 해골키링에 달려서 스켈리톤키 인줄 알았는데 이중 뜻이었나봐요?
    오컬트 무비 좋아해요..
    로즈마리베이비도 좋고..
    Don't look now 지금 보지 마라 좋아하구요
    둘다 옛날 영화라 뭔가 어수룩 한것도 있지만 둘다 전설적임 오컬트 무비죠

• 2. ^^
    '16.6.12 6:20 PM (160.13.xxx.225)

그러게요
    검색해 보면 마스터키라고 나와요
    이중뜻으로 썼나봐요
    오컬트 무비 ㅠ 호기심은 많은데 뒤가 영 찜찜해서 못 보겠어요
    심장이 벌렁벌렁 ㅋ

• 3. 오래전에
    '16.6.12 7:52 PM (61.82.xxx.93)

봤는데 이 글 보니 또한번 보고 싶네요.
    제 기억으론 뭐 악령이나 귀신 이런 존재들은 안나왔던 거 같은데 그렇게 무서우셨나요?
    반전이 정말 소름 쫙 끼치죠.

• 4. ㅎㅎㅎ
    '16.6.12 8:13 PM (126.236.xxx.99)

보통 끝나갈 때쯤 되면
    영화는 엄청 미스테리하게 귀신극처럼 풀어가고 있지만
    사실은 현실에 기반을 둔 인간의 엄청난 음모가 있었다
    유산 상속을 둘러싼

이런 쪽으로 점점 결론이 나거든요

저는 마지막에 그 할아버지가 범인인가 보다
    그게 반전이겠구나
    혹은 이 여주 여자가 무슨 엄청난 비밀을 품고 있구나
    그 생각만 하고 있었는데

완전 뒤통수 맞았어요

마지막에 그 여자 담배 피울 때도
    상황을 깨닫지 못하고 있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여주가 한껀 했구나 하며
    속시원해하고 있었음

곱씹으면 곱씹을수록 기분 찜찜해지는 영화네요 ㅋㅋ

벽돌가루는 뭐죠?
    못 넘은건 연기한 건가요 그건 실제상황인거죠? ㅎㅎㅎ