82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥬시 처음 먹어봤는데 가격대비 괜찮네요.

쥬시 조회수 : 5,350
키위 먹었는데
일반 카페랑 차이점 없는것 같아요.
82에서 시럽 엄청나고 별로라는 글 종종 올라와서
기대를 안했는데
오히려 스타벅스에 파는 음료보다는 덜 딜구요.
몇천원짜리 생과일 쥬스랑 비교해도 비슷한데요.
저희동네 카페에 망고스무디 4천원짜리도 만드는거보니
망고퓨레랑 얼음만 넣던데
편의점 꼬마쥬스병 사먹느니 이거 먹겠어요.
유행 안타고 오래 장사했으면 좋겠네요.

근데 진짜과일 아니라느니
시럽맛이라느니 그런글 많이 봤는데
과일 많이 넣은것 같은데..
당도도 일반카페들도 다 달지 않나요?

커피는 아메리카노 천원인데 좀 많이 연해요.
커피도 가격대비 괜찮구요.
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,
    '16.6.12 1:47 PM (220.78.xxx.217)

딸기는 냉동퓨레 쓴다고 하더라고요
    그런데 그 가격에 그런 가성비 흔치 않잖아요
    전 쥬시 좋아해요 ㅋ

• 2. 별로
    '16.6.12 1:50 PM (14.39.xxx.198)

시럽맛만 나고 완젼 달고 커피는 빽다방보다
    더 못하고 내입엔 별룬디 초딩아들은 맛있다고 초바 먹더라구요.

• 3. 올리브
    '16.6.12 1:51 PM (223.62.xxx.92)

저는 수박쥬스만 먹습니다

• 4. 약간
    '16.6.12 2:04 PM (115.137.xxx.109)

파인애플, 망고는 1500 인데 딸기는 왜 2000원 인지..

• 5. ㅇㅇ
    '16.6.12 2:07 PM (203.226.xxx.173)

저도 수박쥬스만 먹어요.
    태국에서 먹던 그맛이에요.

• 6. 한 가지
    '16.6.12 2:09 PM (58.143.xxx.78)

믹서들 씻질않고 계속 써대던데
    버블쥬스 파는데는 세척 자주 하더군요.
    맛도 좋은데 종류별 믹서 그거 좀 그렇더군요.

• 7. 저도
    '16.6.12 2:18 PM (175.209.xxx.57)

완전 좋아해요. 비싼 게 더 좋긴 하지만 가격을 생각 안 할 수 없죠. 요즘엔 쥬시말고 비슷한 브랜드 또 생겼더라구요. 얼마전에 청포도 먹었는데 너무 맛있었어요. ㅎㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.12 2:22 PM (223.62.xxx.241)

왠 퓨레요? 눈앞에서 생과일 갈던데..
    글고 계절이아닐땐 냉동 감수해야죠..
    여기시럽도 다빼달라면 빼줘요 전 좋아하는데 ㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.12 2:23 PM (223.62.xxx.241)

글구 믹서를 왜씻어요 ㅎ 넘 오래될때말고 순환될땐 안씻어도되죠. 뭐하러 세제질을 한번더합니까..ㅎ

• 10. ...
    '16.6.12 2:23 PM (58.230.xxx.110)

가격대비 괜찮죠...

• 11. 뚜껑 열린채
    '16.6.12 2:31 PM (58.143.xxx.78)

상온에 종류별로 놓여있던데 좀 아니다 싶었어요.
    색도 변해서리~

• 12. 댕이7
    '16.6.12 2:47 PM (223.62.xxx.165)

지점마다 다른가봐요.
    울 동네 두군데서 딸바먹다 버렸어요.
    쥬스에 냉동 딸기쓰면 생딸기보다 진득한느낌이 있어야되는데 넘 묽고 달기만했어요.

• 13.
    '16.6.12 2:49 PM (14.36.xxx.12)

뭐가 들어가는지는 모르겠고
    딸바라는거 먹고 너무 맛있어서 놀랬어요

• 14.
    '16.6.12 3:14 PM (183.98.xxx.33)

어디선가 들었는데 당도는 배 갈아 둔 걸로 조절한다는데 맞아요?
    머 먹을만 하죠. 가격 생각하면

• 15. 음음
    '16.6.12 3:41 PM (125.134.xxx.194)

쥬시믹스라는 파우더로 맛을낸다고 알고있어요..

• 16. ..
    '16.6.12 3:55 PM (223.62.xxx.6)

쥬시 마법의 가루 넣습니다.
    그게 한스푼 넣기 전과 후의 맛의 차이는 놀랍다고합니다
    쥬시 알바 경험자 딸의 증언

• 17. ..
    '16.6.12 3:58 PM (59.16.xxx.187)

저도 키위 한번 먹어보고..우왕~
    가격대비 넘 훌륭해요

• 18.
    '16.6.12 5:38 PM (183.98.xxx.33)

그런건가요?
    그럼 과일만 넣는 척 하며 그걸 넣는다구요?
    포도당이나 과당 가루인가보네요

• 19. 쥬시조아
    '16.6.12 10:03 PM (122.32.xxx.2)

방금도 딸바 마시고 왔는데~전 시럽빼고 달라고 해요. 안달고 맛나요.