82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북악스카이웨이 최고의 접근 경로는??

조언좀.. 조회수 : 1,218
9시 정도에 성수동 쪽에서 출발하려고 합니다. 여럿 루트가 있던데요...어떤 길 통해서 가는 게 가장 쉽고 괜찮을까요..?
앗 저는 참고로 초보인데... 커브는 잘 돌리지만... (연수강사님과 북악스카이, 인왕산 코스 연습했는데 잘한다고 하셨어요. 운전적성은 잘 맞다 하시는데 저도 그런것 같기도...호텔 지하 5,6층 지하주차장도 문제 없이 겁없이 가고... 핸들은 잘 돌리는 거 같아요)
약한 부분은 네비 조작, 네비 안내해주는 걸 읽는 게 좀 약해요...;

지금 생각에는 네비에다 팔각정 찍으려 하는데
혹시 도움되는 루트 말씀해주시면, 해당 길을 경유지로 더해놓고... 안내되는 네비코스로 가면 되지 않을까 하거든요.
팔각정 도착하면, 한 숨 돌릴 카페랑 그런 건 어렵지 않게 찾을 수 있는 거 맞나요?

기타 도움되는 말씀이라도 아시는 분께서는 댓글 달아주시면 감사하겠습니다 꾸벅...
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.6.12 12:10 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

편도 1차선이라 앞차가 너무 천천히 가면 답답하더라구요. 적당한 속도로 가시면 문제 없을 것 같아요.
    어차피 길이 갈라지는 것도 별로 없어서요.

• 2. ....
    '16.6.12 1:22 PM (119.149.xxx.93)

제발 초보분들은 북악스카이웨이는 안오셨으면 좋겠어요.
    그 길이랑 삼청동에서 성북동으로 이어지는 길이 외길인데, 이 길로 출퇴근 하거든요.
    시속 15에서 20, 30도 못넘어가는 운전자들이 앞에서 기어가면 정말 속터집니다. 마치 기차처럼 뒤에서 쫓아오는 차들을 매달고 가면서 뒤는 신경도 안쓰고 차에 탄 사람들끼리 담소를 나누고 가는 걸 보는 심정이란....아효...
    조금 운전이 익숙해지실 때, 그 때 와주시면 여러 사람들에게 도움이 되실거에요

• 3. 캬악
    '16.6.12 3:16 PM (39.7.xxx.47)

아하하 글에 초보라고 써서 뒤에서 누가오던 나몰라라하는 편도 1차선 속도 무법자(?)로 생각하셨군요 운전이야 한 달 정도 밖에 안되었다는 점에서 초보는 맞지만, 느리진 않답니다. 뒤에 신경안쓰고 담소 나누면서 가지도 않구요^^
    어디까지가 초보여야 하는지가 좀 애매하긴 하군요... 운전의 능숙 정도가 운전기간에 비례하는 게 아니니...

그보다는 접근 경로에 대해 누가 알려주셨으면 좋겠습니다만...

• 4. ..
    '16.6.13 3:33 AM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

성수동에서 경복궁역 부근
    사직공원에서 담따라 올라가면
    북악스카이웨이에요.
    아님
    4호선 한성대역에서 동구여상 가는 언덕으로
    올라가면 더 빨리 갈수있구요..