82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

향 진한 홍차 있을까요

커피를 끊고나니
향이 약한 홍차는 별로네요
좋은건 먹어본적 없고
마트서 티백 홍차 몇번 먹어보는데요
바닐라티가 그래도 괜찮았고
이번엔 얼그레이 샀는데 은은한 향이라 실망 스러워요
커피도 진하게만 먹었던지라
홍차도 강한맛을 찾는거 같아요
이런제게 추천해 주실 홍차 있으심
말씀 주세요~
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 홍차는
    '16.6.12 11:47 AM (175.126.xxx.29)

잘 모르겠구요
    녹차는 어떤가요...

전 녹차는 세작 마시는데요(아주 어린잎...잎차로)
    요거 은근히 진하고 약간 고소한? 맛도 나요...잎좀 많이 넣으면요

전 티백차는....이상하게 많이 마셔도 갈증이 나서..티백은 무조건 안사게 되더라구요

• 2.
    '16.6.12 11:48 AM (112.169.xxx.97)

얼그레이가 향이 강한편인데 그게 약하다 하시면...

아마 크리스마스티가 가장 향과 맛이 강하지않을까 싶네요

• 3. ...
    '16.6.12 11:55 AM (220.75.xxx.29)

가향차를 드시면?
    초콜렛이나 꽃향이 나는 유명한 차들이 있어요.

• 4. 리쉬티
    '16.6.12 12:20 PM (1.230.xxx.115)

블렌딩된 홍차가 맞을 듯 합니다.
    리쉬티홈에 가시면 향과 맛이 좋은 여러가지 블렌딩 홍차가 많아요.
    일단 여러가지 맛이 들어 있는 세트 상품 주문해 보시고 입맛에 맛는 제품을 찾아보세요.

• 5. dma
    '16.6.12 12:41 PM (121.166.xxx.239)

홍차 종류를 몇 가지 밖에 안 먹어 봐서 잘 모르지만...로네펠트의 블랙퍼스트나, 얼그레이 괜찮았구요, 또 있었는데 브랜드가 진짜 생각이 안 나네요 ㅠㅠ

• 6. 오렌지 페코
    '16.6.12 12:53 PM (118.219.xxx.20)

네이버에 홍차카페 오렌지 페코가 있어요 여기에서 문의하시면 많은 정보 얻으실 거에요 커피 자제하려고 홍차로 오시는 분들이 간혹 계시거든요

커피는 진하고 홍차는 약해서 그런게 아니라 아직 마음에 드는 향과 맛을 못 만나서 그러실 거에요 브랜드 하나만 고르지 마시고 다양한 브랜드에서 나온 가향차도 접해 보세요

트와이닝의 커티샥 , 포트넘앤메이슨의 카운텐스 그레이 , 크리스마스 티 , 하프크라운 퍼펙션이라거나 로네펠트의 테리 랍상소총도 좋고 바닐라티가 좋으셨다면 루이보스 바닐라 , 아이리쉬 몰트도 좋지 않을까 합니다 믈레즈나 해로즈 마리아쥬 프레르 등도 직구해서 마셔 보시길 권해요

• 7. ...
    '16.6.12 1:01 PM (211.228.xxx.24) - 삭제된댓글

그렇다면
    아쌈, 실론,오렌지페코 종류를 추천 해봅니다.

• 8. ...
    '16.6.12 1:02 PM (220.122.xxx.182)

아쌈이나 얼그레이요..얼그레이가 제법 진한데...연하다시면......@.@

잉글리쉬 브랙퍼스트도 괜찮아용

• 9. 홍차
    '16.6.12 1:23 PM (58.120.xxx.213)

향이 강하다는 게 홍차 향이 강한 걸 말하시나요? 아니면 다른 향이라도 아무튼 향이 강한 차를 찾으시나요? 얼그레이는 홍차 향은 약해요. 홍차 잎에 베르가못을 아주 조금 입힌 홍차예요. 그레이 백작이 만들어서 '얼 그레이'라는 이름이 붙은 거구요. 그래서 약간 향긋한 향이 나는 홍차예요.
    바닐라티가 괜찮았다고 하시는 거 보면 향을 가한 가향 홍차를 찾으시는 건가요?
    윗 분 추천한 아쌈은 밀크티 탈 때도 쓸 만큼 진한 홍차 향이 강한 홍차고요. 홍차 고유의 맛이 강한 걸 원하시면 아쌈이나 다즐링 같은 홍차를 드시면 돼요. 다만, 티백은 별로예요. 잎차를 사서 티팟에 적당한 시간 우려서 드셔야 해요.
    아니면 '니나스'나 '마리아쥬 프레르'에서 나오는 홍차를 드세요. 마리아쥬 프레르에 '임페리얼 웨딩'이나 '마르코 폴로' 같은 거 많이 좋아해요. 꽃, 과일향 이런 거 가미한 가향 홍차예요. 니나스에도 그런 가향 홍차 많이 나와요. 바닐라나 캬라멜 등등. 홍차 파는 인터넷 사이트 가면요. 홍차별로 어떤 향이 가민된 건지 설명 나오니까 취향 따라 고르시면 되고요.

• 10. 홍차님 내용 정확
    '16.6.12 1:52 PM (118.176.xxx.73)

저도 진한차를 좋아해요.
    근데 잎차는 온도 물 비율 조절이 어렵네요.
    진하면서 향도 맛도 다 잡고 싶어요

• 11. 흠..
    '16.6.12 2:03 PM (222.109.xxx.215)

홍차는 커피보다 훨씬 종류가 무궁무진합니다.
    스트레이트로 마시느냐, 밀크티로 마시느냐, 설탕을 넣느냐, 레몬을 넣느냐...
    등 방법에 따라서 맛의 차이도 크고요.
    '강한 맛' 의 정의를 구체적으로 얘기해 주셔야 추천할 수 있겠네요.
    얼그레이도 브랜드에 따라 향과 맛이 천차만별입니다

그냥 사전적 의미로 '강하다'는 걸 말씀하시는거면 각 브랜드의 '잉글리쉬 블랙퍼스트'를 드셔보세요.
    아침에 마시고 잠이 확~ 깬다는 의미로 블랙퍼스트니까.
    스모키한 향을 좋아하면 '랍상소총'도 강한 맛 입니다.

• 12. 티백홍차말고
    '16.6.12 2:47 PM (112.153.xxx.100)

잎으로 된거 좋아요. 저도 티백 홍차만 마시다 선물로 받은 니나스나 웨지우드 홍차 마셔봤더니 띠옹 ~ 홍차의 신세계 ^^ 윗분이 언급해주신 브랜드도 함 찾아봐야겠어요. ^^

• 13.
    '16.6.12 3:25 PM (121.161.xxx.55)

진한 홍차는 아쌈이죠.
    아니면 그냥 싼홍차가루를 끓는 우유 물에 넣고서 인도 차이식으로 끓이면 굉장히 진하고 뭐랄까 맛이 박력 있어져요.

• 14. 그게
    '16.6.12 6:12 PM (111.118.xxx.206)

브랜드마다 다르고 티백이냐 입차냐에 따라서도 우리는 시간도 다르고 맛도 미묘하게 다르죠. 시중에 나온 것중에서는 트와이닝이 좀 강한 편이예요. 전 얼그레이가 좋은데 여태 먹어본 중에서는 포트넘앤메이슨이 가장 강했어요

• 15. 차조아
    '16.6.12 9:41 PM (125.132.xxx.120)

커피빈에서 파는 차들이 향이 강해요. 그래서 좋아해요. 인터넷이나 직구로 사시면 더 싸요