82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈가 알러지 피부염 - 한 달 넘게 계속 되는데 어쩌죠? ㅠㅠ

알러지 조회수 : 7,081

괜찮겠지...했다가 안 되서 안과 가서 연고 받아왔는데 차도 없어서

피부과 갔더니 스테로이드연고 줘서 금방 나았는데 또 재발, 또 바르고.

스테로이드 연고를 2주간 간헐적으로 썼어요.

이제 더이상 쓰면 안 될 거 같은데...어떡하죠?

이거 왜 이렇게 안 나을까요...ㅠㅠㅠ

눈가에 특정 부분만 이래요. 빨갛게 되고 가렵구요.

한쪽은 눈 아래 앞쪽, 다른 쪽은 윗꺼풀 쌍꺼풀선 끄트머리.

ㅠㅠㅠ

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부쪽은
    '16.6.12 11:01 AM (175.126.xxx.29)

초기에 못잡으면 무조건 만성으로 가던데
    종합병원이라도 가보시길...

혹시 햇빛알레르기는 아닌지..
    오돌도돌 뭐가 나나요?
    그냥 빨갛기만 한가요?

녹차물이라든지...뭐 좋다는거라도 해보세요

• 2. 아뇨
    '16.6.12 11:02 AM (175.209.xxx.57)

뭐가 나는 건 아니고요, 그냥 가렵고 빨갛게 돼요. 이게 아토피라는 건가...싶기도 해요...ㅠㅠ
    녹차물이 좋은가요? 함 해볼게요...녹차물로 행구는 거죠?

• 3. 피부쪽은
    '16.6.12 11:06 AM (175.126.xxx.29)

햇빛 아니면.

아토피..종류가 맞을듯하네요
    그런 피부병 종류에 녹차물이 좋다고...
    저도 예전 습진 있을때..하기도 했어요

그렇죠..헹구는거죠...얼굴에 묻어있게 자꾸 적셔줘야죠..손처럼 담글수도 없으니...

• 4. 저는
    '16.6.12 11:24 AM (112.148.xxx.94)

눈썹 왁싱후 완전 난리가 났었거든요.
    가렵고, 붓고, 뻘개지고...
    알로에 사서 계속 발랐더니 가라앉더라구요.
    생알로에 발라보세요.

• 5. 경험자
    '16.6.12 11:42 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

쓰는 화장품에 레티놀이나 아데노신이 함유되어 있음 버리세요
    키엘 수분크림 버리시구요. 그외 유기농화장품이라는 것들이 산성도가 높아서 눈아토피 유발 합니다 버리세요
    베타카로틴이나 비타민 a함유된 영양제 버리세요
    그것들 부작용이 눈아토피 입니다.
    영양제중에 고려은단 비타민c 먹으니까 눈 아토피 생기구요 아마 비타민a가 추가 함유된 것이 원인....
    위에 것들 다 갖다.버리고 기저귀 크림인 비판텐크림 바르고 나았어요
    화장품은 아이오페 에센셜 수분크림 같은 싸구려 수분크림 바르구요

• 6. 경험자님,
    '16.6.12 12:17 PM (175.209.xxx.57)

비판텐크림을 눈가에 바르신 건가요? 아니면 얼굴 전체에요? 검색해 보니 비판텐 연고라는 게 나오는데 맞는지요?

• 7. ^^
    '16.6.12 12:51 PM (211.110.xxx.188)

경험자님 키엘수분크림 어떻게 안좋은지요 아이가 라식후 안구건조증인데 염증이 자주생겨요 키엘수분쓰는데요

• 8. 경험자
    '16.6.12 1:27 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

눈주위 아토피 땜에 피부과 다니고 레이저도 해보고 했는데
    제 원인은 비타민a과다 섭취로 인한 눈아토피였어요
    베티카로틴을 아이허브에서 사먹은 결과 ㅠㅠ
    영양제 다 끊고 이미 아토피로 빨갛게 된 부위에 산성도가 높은
    화장품을 바르면 더 악화 되었습니다
    유기농화장품들이 방부제를 안넣는 대신에 산성도를 높여서 보존제로 쓰는 듯 해서 그것들만 바르면 더 악화되고 키엘수분크림도 바르면 따가우면서 더 악화되구요 비판텐연고를 의사샘이 바르라고 처방을 내리길래 2주 바르고 나았어요..그 후로 멀쩡해졌지만 레티놀이나 아데노신 들어간 크림 키엘수분크리만 바르면 담날 발갛게 되어 있구요..다시.비판텐 바르면 낫고..

• 9. ...
    '16.6.12 1:29 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

연고를 상처난 피부에만 바르세요..인내심이 있어야 나아요

• 10. 저도
    '16.6.12 1:44 PM (121.163.xxx.97)

묻어서 질문 좀 드릴게요. 경험자님 고려은단 비타민c만 들은 거 드셨는데 알러지 나셨던건가요?
    아니면 비타민c와 비타민 a가 같이 들어가 있는 제품을 드시고 알러지가 나신건가요?

• 11. ...
    '16.6.12 4:29 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

고려은단비타민c1000요 거기에 다른 비타민도 들었다도 적혀 있어요.