82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

복근운동하면 아이낳고 주글해진 뱃살도 판판해질까요?

구름 조회수 : 5,103
임신전에 심하게 저체중이었다가 막달에 거의 두배로 체중이 늘었었어요
지금은 좀 남았지만 거의 빠지고 생활에 무리없는 체중이 됐고요(162/48) 예전 체중이되고싶진 않아요 절대ㅜㅜ
근데 배 겉의 살이 탄력이 없어요
좀 늘어지고 주글거리고
40대되면서는 윗배 명치 부근도 겉이 살짝 운다?싶고요

허리와 목 디스크가 있어서 윗몸에 힘주는건 못하고
플랭크와 다리 들어올리고 버티는 류의 운동을 간간히 해요
힘 살짜기 주면 딱딱하게 안쪽에 뭔가 느껴지고요(누구나 그런건가요?ㅎㅎ전엔 못느끼던게 잡혀서 좋아하던 중인데)

계속 플랭크같은 운동하면 겉의 살이 짝 달라붙게 될까요?
복근운동 해보신 출산경험자분들 경험을 나눠주세요 ~

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.12 8:47 AM (58.236.xxx.201)

허리와 목디스크.
    안아픈사람들도 복근만들어 배탄탄하게하는거 굉장히 어려워요 유지도 힘들고요 더구나 40대애엄마.
    열심히 하다보면 되겠죠 그런데 이게 보통사람들의 노력으로는 힘들어요

• 2. 000
    '16.6.12 9:07 AM (112.149.xxx.21)

시술의힘이ㅡ필요해요
    줌마연예들도 그래서 출산하고 늘어진뱃살수술한답니다

• 3.
    '16.6.12 9:24 AM (122.34.xxx.128)

뱃살은 없어져도 뱃가죽은 안줄어들어요.

• 4. 젊을땐
    '16.6.12 9:24 AM (211.36.xxx.93)

돼요
    저도 첫애 낳고 운동 식이로 체중 다 돌아왔는데도
    남은 뱃가죽때문에 좌절했었는데
    한 3년 꾸준히 복근운동 위주로 운동하고
    완전 납작배 됐었어요
    둘째를 늦게 낳았더니 그때는 나이 앞자릿수고
    바뀌어서인지 첫애때처럼은 안되더라과요

• 5. ..
    '16.6.12 9:47 AM (211.36.xxx.49)

탄탄배랑은 다른게..

원래 납작배였고
    애둘 낳고도 세로복근 살짝 있는 정도 인데요.
    갈비뼈 골반뼈 보이는...

임신중에 많이 텄었고 연년생이라 더 그런지 앉으면 배가
    쭈글쭈글하고,
    몇년지났는데도 쪼글거림은 그대로예요.ㅠ

병원 두군데서 물어봤는데
    피부 당겨 잘라내지 않는 이상 레이저로도 안된대요.

모델이나 연예인들 처럼 출산후
    비키니도 입을 수 있는 배는 타고난 체질이거나
    시술을 했거나.. 인가봐요..

• 6. 구름 ㅜㅜ
    '16.6.12 10:17 AM (116.41.xxx.115)

흑흑흑 ㅜㅜㅜ
    세로 근육보이고 골반뼈 갈비뼈 보이는 바로 윗분
    저랑 똑같아요 ㅜㅜㅜㅜ
    저랑 손잡고 웁시다 ㅜㅜㅜㅜㅜ
    칼대는 것 말고는 방법이 없군요 ㅜㅜㅜ
    그래도 늘어진배가
    튀어 나오기까지 하는것보다는 나으니
    그냥 튀어나가지 말라고
    운동은 계속 해야겠군요 하하하하;;;;

• 7. YJS
    '16.6.12 11:24 AM (211.44.xxx.157)

되요.
    https://www.instagram.com/applekim2/

• 8. 구름
    '16.6.12 11:44 AM (116.41.xxx.115)

우와아~~
    저분 저랑 스타일은 무지 다르지만 운동은 정말 열심히 하셨네요
    비포 배가 저보단 덜하지만 저 배가 운동으로 딱 붙는게 가능하군요!!

• 9. ..
    '16.6.12 11:54 AM (211.36.xxx.49)

위에 댓글쓴사람인데 저분 저도 관심있게 봤고
    대단하다 생각하는데요..
    저분은 임신중 살이 별로 안텄네요.

저는 워낙 탄력이 없는 살이라 그런가
    배꼽 아래쪽이 많이 텄었고
    암튼 쭈글해요ㅠ 뱃살은 얼마전 건강검진했을때도
    의사가 출산한거 맞냐고 배에 지방이 별로 없다고 할정도로
    없는데도 그래요..

암튼 저도 운동은 더 해보려고요~원글님도 힘내세요

• 10. ...
    '16.6.12 2:13 PM (223.62.xxx.18)

저도 운동으로 복근은 만들어도 가죽의 쭈글함은 어쩔수없나보다 했는데.. 그러다 포기하면 근데.. 운동오래한분들 보면 쭈글함도 사라지는거같아요.. 시간이걸려서 그렇지 첨에 11자근육생기다가 피부탄력은 구
    그대로인것처럼보여도 더운동하면 근육이 더선명해지고 가운데 근육생기고 지방도 더빠지고 어느샌가 옆으로누워도 탄력없던 가죽이 훨씬 더 상태 좋아지고..이런식으로조금씩

• 11. 보험몰
    '17.2.4 9:29 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125