82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신화 신혜성의 매력은 뭔가요?

제가 요즘 도경이에 허우적대다 신화 공연 도 유투브로 보게되었다는 ㅠㅠ ㅋㅋ

근데 거의 뭐 인기가 넘사벽이에요 신혜성이랑 에릭이..

둘이더 어려서는 사이가 안좋다기보댠... 혜성이가 에릭을 별로 안좋아 하는거처럼도 보이고..

이멤버들은 순 장난으로 사는거 같네요. 다들 결혼도 안하고..

ㅎㅎ

에릭이 전진 팬사인에서 경호 담당하는거 봤어요..너무 멋있고 너무 웃겨요..

엉뚱하고 로다주같아요..대표님 포스도 있느거 같고..은근 머리가 비상할거 같네요 에릭..

혜성이는 라스에서 작가도 너무 좋아하던데..

노래 잘하는건 알고 있었는데..\

얼굴은 전혀 제스탈이 아니라서..

그래도 인기가 하늘을 찌르네요.

멤버중에서..

그 신창 들 프사 사진도 혜성인경우가 많고..

강타랑 부른 인형이란 노랜 정말 제가 가장 좋아하는 노래이긴 해요.

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 신화
    '16.6.12 7:48 AM (110.47.xxx.246)

멤버 한명한명 케릭터가 장난아니게 강하고 튀는스타일인데
    한명한명 실력좋고 의리는 정말 끝내줘서 좋아해요
    신혜성 인물좋고 노래잘하고 자존심강하죠
    전 예전부터 에릭과 인기가 제일없을것같은 동완이 좋아해요 ㅋ
    동완이 사람좋고 개념있는 건실한총각이예요

• 2. 동완이 인기1위던데요
    '16.6.12 7:51 AM (124.49.xxx.61)

전 브랜드 뉴 에서 동완이 파트 젤 좋아해요..
    어머님들이 미스트김 이후 동완이 인기 1위래요 ㅎㅎ
    나혼자산다보고 김동완보려고 봅니다...보면 기분좋고 사람이 선하잖아요..

• 3.
    '16.6.12 7:53 AM (1.239.xxx.146) - 삭제된댓글

신혜성은 도박사건 이후로 별로이던데...

• 4. 동완이가
    '16.6.12 7:55 AM (110.47.xxx.246)

인기 1위래요?잘 됐네요
    저도 동완이보려고 나혼자산다 봐요 ㅎㅎㅎ

• 5. ...
    '16.6.12 8:02 AM (210.96.xxx.96) - 삭제된댓글

원래 대중적인기와 팬덤의 인기는 좀 달라요
    딱히 팬은 아니지만 애초부터 팬덤인기 1,2위를 다퉜던건 신혜성과 이민우였을겁니다
    초기엔 에릭이 대중적으로 많이 인기였었고 최근엔 김동완이 예능을 통해 인지도 올렸구요

• 6. 가창력
    '16.6.12 8:03 AM (220.72.xxx.1)

콘서트 가보니 노래를 진짜 잘하더라구요.
    민우는 똘망 똘망 날아다니구요.
    에릭은 무대에서보다 배우로서가 나은듯 했어요.

• 7. ...
    '16.6.12 8:04 AM (210.96.xxx.96)

원래 아이돌에서 대중적인기와 팬덤의 인기는 좀 달라요
    딱히 팬은 아니지만 애초부터 팬덤인기 1,2위를 다퉜던건 신혜성과 이민우였을겁니다
    초기엔 에릭이 대중적으로 많이 인기였었고 최근엔 김동완이 예능을 통해 인지도 올렸구요

예전 지오디도 팬덤인기는 손호영, 대중인기는 윤계상? 뭐 이런식이었죠
    소녀시대만 봐도 대중은 윤아 팬덤은 태연

• 8. ㅎㅎ
    '16.6.12 8:19 AM (118.33.xxx.46)

성형 많이 했다...얼굴 보면 그래요,

• 9.
    '16.6.12 8:28 AM (124.49.xxx.61)

그쵸..전진이랑 혜성이가 얼굴을 계속 손대는거 같아요..해야죠뭐..

근데 연습할때 자기들 옷입고 나오잖아요.역시 에릭이 옷도 젤 잘입어요.뭘~~~~ 입어도 뭘~~~써도 멋있어요.
    패션의 완성은 얼굴인가봐요.흐..

• 10. dd
    '16.6.12 8:54 AM (218.145.xxx.59)

곱상하게 생겼잖아요 키도 크고 그룹 내에서 메인보컬이고 ㅋㅋ
    데뷔 후부터 이민우랑 같이 그룹내 팬덤1위였어요
    에릭이랑 티격태격하는건 컨셉이랍니다~
    둘이 몇년째 같은 아파트 살고 있어요 ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '16.6.12 9:35 AM (223.62.xxx.63)

서현진은 김동완, 에릭이랑 다 상대역 해봤네요. 부럽당~

• 12. 제가
    '16.6.12 10:07 AM (111.65.xxx.197)

좋아하는 스탈은 전혀 아니에요..약간 새나 공룡같이 생겻다 그래야되나;;;
    전 김동완이나 앤디가 괜찮아요..ㅋㅋㅋ
    에릭은 잘생겻긴한데 성격이 좀 있어보이고....

• 13. 관심도없는
    '16.6.12 10:08 AM (175.117.xxx.235)

신화지만
    신혜성 미성은 너무 좋아해요
    솔로로 나왔을때
    응원할 정도로

• 14. ㅇㅇ
    '16.6.12 10:19 AM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

노래는 잘했는데 얼굴에 손을너무 많이 댔어요
    나이드니 미소년이 아니라 아줌마처럼변했어요
    여자라도 그정도면 말나올정도예요
    성형그만해야됩니다 중독같아요

• 15. ㅡㅡ
    '16.6.12 11:07 AM (203.226.xxx.113)

코성형이 후덜덜 하던데

• 16. dma
    '16.6.12 12:16 PM (121.167.xxx.114)

그 팬들은 가수로서 신화를 좋아할 테니 노래부르는 모습을 엄청 봤겠죠. 그럼 메인 보컬이 늘 눈에 들어올 수밖에 없고 팬들은 그 모습에 판타지를 입혀버리죠. 객관적으로 보이는 모습이 아니라 완전 동화속 왕자님으로 보일 거예요. 그 옆에 랩하는 애들은 서브 남주일 거고.

• 17. 애들이
    '16.6.12 12:18 PM (14.52.xxx.171)

인생을 좀 알아요
    많이들 내려놓고 편하게 살아서 오래된 팬으로 보기도 좋네요

• 18. 신혜성이
    '16.6.12 12:33 PM (58.231.xxx.76)

인물이 있나요?
    느끼하게 생겼든데.

• 19. ..
    '16.6.12 4:48 PM (182.172.xxx.18)

음색 좋아합니다.
    약간의 비음이 들어간 매력적인 음색.

• 20. 신혜성은
    '16.6.20 2:52 PM (58.126.xxx.82)

몰이하는게 재밌죠 신화방송보면 무슨매력인지 알거에요
    얼굴도 예쁘고 노래도 잘하고 신화팬들은 이민우나 김동완 잘하는것도 인정해요ㅋㅋ
    메인보컬에 판타지라기보단 성격이 애교있고 다정하구요