82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오바마 어떻게보세요?

. . 조회수 : 4,307
심금을 울리는 연설,인품,진정성,평화를 사랑,가치관을보면 정말 너무 멋진사람인데 정작 미국에선 뭐하나 제대로 이룩한업적이 없다하고.. 전범국 일본과 동맹강화..동성애옹호등 불편한게 많네요. 참 훌륭한 대통령 사회통합 이루는사람. 한국 다음 대통령이 되주길 원할정도까지.. 어떻게보시나요?
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.12 12:43 AM (220.120.xxx.167)

성소수자에 대한 박해와 혐오는 중단되어야 하는 게 맞습니다.
    이렇게 대놓고 포비아 인증하시면 무식하다는 소리밖에 못 들어요.
    지금 시대에... 제발 부끄러운 줄 좀 아세요.

• 2. ....
    '16.6.12 1:00 AM (118.176.xxx.128)

왜 이룬 업적이 없나요?
    미국 대통령들의 꿈을 거의 다 이루었는데요.
    핼쓰 케어 시스템 그리고 동성애 결혼 합법화.
    마지막 하나 무기 소유 규제도 손 볼려고 했는데 해결 못 해서 안타깝다고 했어요. 그래도 시행령 같은 거 만들고 그랬던 걸로 아는데요.
    경제도 부시가 싸놓은 똥 치우느라 고생했지만 의외로 선전했다는 생각. 중국한테 밀리지 않고 오히려
    좀 이겼다는 느낌이 드네요.
    물론 민주당 대통령 답게 북한에는 강경책을 써서 북한이 고전하고 있지만 말입니다.

• 3. 글쎄요
    '16.6.12 1:01 AM (121.167.xxx.153)

아주 현명해서 기회주의처럼 느껴질 때도 있어요.
    그의 얼굴이 그걸 말해주고 있어요.

어느 경지에 도달한 사람...

진정성이 있지만 사람들이 얼마나 악한지 알기 때문에 모든 걸 내던질 필요가 없는 걸 아는 사람이지요.

그래서 우리 노무현 대통령을 이해할 사람이지만 헤게모니 경쟁에서는 이길 사람...아니 이기진 못해도 패하진 않을 사람...그래서 어찌보면 슬픈 사람.

세계 어느 지도자 보다 깨달음에 도달한 사람..그렇지만 책략에는 조금 서툴 수도 있는 사람..처칠이나 대처 같은 사람보다 인간적인 사람이라고 여겨집니다. 허무함을 아는 사람..그가 이명박이나 박근혜를 보던 시선을 생각해 보세요.

• 4. 원글
    '16.6.12 1:06 AM (175.223.xxx.91)

118.176/근데 공화당이면 북한에 강경책, 민주당이면 유화책이 아니던가요? 제가잘못알고있었던가요? 물론 트럼프는 신고립주의를 자처하지만 그게 공화다의 기조는 아니었잖아요.

• 5. 부럽죠
    '16.6.12 1:13 AM (91.113.xxx.206)

남의 나라지만 저런 대통령 부러워요.
    그 사람 얼굴이 어딜봐서 기회주의자인가요?

저 자리에 오르기까지 당연히 여러가지 더러운 꼴 보고 더러운 짓도 했어야했겠지만
    그나마 인간적이고 양심을 버리지 않은 대통령이죠.

안타까워요.

• 6. moony2
    '16.6.12 1:14 AM (67.168.xxx.184)

...님이나 부끄러운 줄 아세요. 성소수자에 대한 박해와 혐오? 역으로 인권이란 틀을 교묘히 이용해 다수를 역차별하고 있는 현실입니다. 동성애자뿐만이 아니라 근친상간, 소아성애자, 동물과 수간하는 이들 모두 성소수자고 동성애합법화 이후 여기저기서 자기네들 방식의 사랑이라고 인정해달라는 이들이 나타나고 있습니다. 동성애합법화해서 앞으로 윤리와 도덕이 무너지게 될 것입니다. 두고보세요.

전 오바마에게 원글님과 같이 실망에 실망을 한사람입니다. 연설만 그럴싸하게 하지 실제로 이룬 업적이 뭔지 모르겠네요. 여기저기 전쟁은 멈추지 않고. 당선후 몇주 안되 미국 도심 길거리에 오바마에게 히틀러수염을 붙인 사진을 들고 있던 사람이 갑자기 생각나네요. 그 때는 왜그러나 싶었는데.

• 7. Obamacare
    '16.6.12 1:22 AM (67.40.xxx.143)

저는 오바마케어 밀어붙인 것 하나만으로도 업적이 있다고 생각합니다. 빌 클린턴 시절 힐러리가 헬스케어 하려고 얼마나 노력했는데도 못했잖아요. 오바마케어가 훌륭하진 않아도 거기까지 간 것만 해도 대단해요.

• 8. 오선칠 또 헛소리하네
    '16.6.12 1:25 AM (91.113.xxx.206)

근친상간, 소아성애자, 수간하는 놈들은 범죄자지 어떻게 성소수자니? 어휴 할마시 정신 좀 챙기고 사쇼 ㅉㅉㅉ.

• 9. ...
    '16.6.12 1:31 AM (112.172.xxx.123)

트럼프가 공화당 후보가 되면서 오히려 저는 2004년인가 민주당 기조연설 때부터의 오바마 연설과 행보를 되짚어보게 되요. 원글님이 말씀하신 인물평 그대로 무척 공감합니다.

글쎄 실패라...저는 그렇게 보지는 않거든요.
    부시가 두 개의 전쟁과 경제적인 어려움을 같이 넘겨줬는데 그럼에도 불구하고 의료와 교육 경제적인 면까지 나름 선방했다고 봅니당.

• 10. ...
    '16.6.12 1:38 AM (112.172.xxx.123)

그리고 북핵 문제가 예민하게 대두되는 상황에서 중국을 견제하기 위해서 아마 일본과 손잡는 것 같은데
    일본방문관련해서 한국인의 입장에서는 유감인 점이 많지만 아무래도 좀 더 지켜봐야할 듯 해요.

• 11. midnight99
    '16.6.12 1:59 AM (90.209.xxx.106)

인종차별주의를 딛고, 혹은 이용해서 대통령이 된, 말 잘하고 외모도 훌륭한 아주 매력적인 정치인. 절대로 대한민국의 이익을 위해주지 않을 사람. 한계에 부딪혀 최초의 흑인대통령에 대한 기대에 비해 그다지 이룬 것이 없는 사람. 우리가 굳이 우상화할 필요는 없는 사람이죠.

• 12. moony2
    '16.6.12 2:04 AM (67.168.xxx.184)

아직도 오바마에대한 환상에 젖은 사람들이 꽤있네요 ㅠㅠ
    헬스케어? 그거 속을 들여다보면 환정할거에요 ㅠㅠ

• 13. ....
    '16.6.12 2:08 AM (49.172.xxx.87) - 삭제된댓글

미국대통령이 오바마 정도면 꽤 훌륭한 거라 봅니다.

• 14. 어휴진짜 오선칠
    '16.6.12 2:09 AM (223.33.xxx.39) - 삭제된댓글

범죄도 구분 못하네..
    근친상간.소아성애자.수간 이런짓 하는 놈들이 성소수자냐?
    모르면 가만히나 있던가

• 15. moony2
    '16.6.12 2:14 AM (67.168.xxx.184)

헐..성소주자지 그럼 그들도 그렇게 외치잖아
    동물과 수간하는 인간들 미팅할때 각자 파트너되는 동물들 델꼬 미팅하러온단다.ㅋㅋ
    소아성애자들도 마찬가지 그들도 권리를 성소주자라고 주장하지..

• 16. moony2
    '16.6.12 2:18 AM (67.168.xxx.184)

게이들 그렇게 옹호하고싶음 옹호하는 당신들이 그들의 에이즈 치료비 부담하고
    그들이 외치는 헌혈..로 수혈받고,
    자녀들에게도 교과서에 성교육도 남자가 남자의 성기로 성교하는 법 으로 배우면 되겠네.
    이건 뭐 ..한국의 모든 게이관련 집회를 미국대사관이 적극 서포트하니 흥감한가
    미국 못따라가서 이젠 게이문화까지 ...정말 정신차리지않음 지구가 멸망할 것임.

• 17. 상 또라이
    '16.6.12 2:23 AM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

하나 겨들어왔네.
    한국에 있는 사람들은 뮈든 미국 못따라가서 환장한줄 아는 미친 여잔가?

• 18. 오선칠 헛소리 좀 셧업하쇼
    '16.6.12 2:24 AM (91.113.xxx.206)

범죄자는 법을 어기는 사람이 범죄자거든, 갸들이 뭘 주장하는지는 아무 상관 없다고.
    어휴 치매 할마시 왜 강퇴되고 닉 세탁해서 또 기어 들어오는지 ㅉㅉㅉ.

• 19. ...
    '16.6.12 2:25 AM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

moony2님이야말로 지구멸망을 초래할 핵쓰레기님으로 보입니다만.

• 20. ...
    '16.6.12 2:26 AM (220.120.xxx.167)

moony2님이야말로 지구멸망을 초래할 핵쓰레기님으로 보입니다만.
    가엾게도 본인만 자각이 없으시네요.

• 21. 상또라이 오선칠
    '16.6.12 2:28 AM (223.62.xxx.75) - 삭제된댓글

나이값 좀 하시지
    입이 너무 더럽구나
    뇌에 도대체 뭐가 들었으면 저런 더러운 소리들을 마구 뱉어낼수 있을까?

• 22. --
    '16.6.12 2:52 AM (14.49.xxx.182) - 삭제된댓글

와 동성애자 반대하고 차별금지법제정반대하는 기독당투표하는 모자란분이 어디있나 했더니 여기 있엇군요. 이봐요. 하나님은 사랑하는자를 사랑하세요. 혐오하고 미워하는 자는 사랑하지 않으세요. 동상애자 반대 운운하면서 미친소리하는 사람들 있던데 진짜 그분들 다 지옥갈꺼임 ..

• 23. ..
    '16.6.12 2:57 AM (108.29.xxx.104)

대통령이 커다란 뭔가를 만들어야만 일을 한 대통령인가요?
    부시처럼 전쟁을 일으키고, 이명박처럼 남한의 산하를 전부 도륙하는 일을 해야
    일을 했다고 했다고 생각하는 건지...

• 24. moony2
    '16.6.12 3:15 AM (67.168.xxx.184)

오바마가 드론공격, 이집트 및 중동 구데타 유발 정권교체, 리비아 침공, 이스라엘의 팔레스타인 폭격 용인과 영토확장, 그리고 최근 국민투표로 선출된 브라질 지우프 대통령 정치적 구데타로 탄핵시킨거 등등.. 노엄촘스키도 오바마가 부시보다 더 패권주의적이라고 평가하고.. 미국내 유수 흑은인권운동권 인물들도 오바마는 엉클톰이랑 별 다를바없다고 보고있다.

• 25. ....
    '16.6.12 5:42 AM (118.176.xxx.128)

이론적으로는 진보인 민주당이 북한한테 관대하고 보수인 공화당에 엄격할 것 같은데
    현실은 반대라네요. 공화당은 퍼주고 민주당은 탄압하고.
    실제로 북한을 칠려고 했던 클린톤도 민주당이었고.
    헬쓰 케어는 평판이 좋던데 왜 그러세요?

• 26. ㅁㅁ
    '16.6.12 9:24 AM (175.115.xxx.149)

다른건모르겠고 동성애옹호가 왜요? 동성애반대 외치는분인가본데 그건 반대 옹호로 나뉠수가 없는문제예요..왜 내 성적결정권을 남이 반대를 하죠?

• 27. 흠...
    '16.6.12 1:24 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

솔직히 말한다면 꼭두각시일뿐이죠.
    그러나 오바마가 아니라 부시도 마찬가지였구여.

• 28. 흠...
    '16.6.12 1:24 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

솔직히 말한다면 꼭두각시일뿐이죠.
    그러나 오바마가뿐만 아니라 부시도 마찬가지였구여.

• 29. 모자라네 ㅎㅎㅎ
    '16.6.12 10:13 PM (59.6.xxx.151)

세금 걷어서 조두순이 같은 놈 밥값, 수돗물값, 의료비 주는 건 뭐라할래? ㅎㅎㅎㅎㅎ

동성애 옹호와
    동등한 인권 보장 옹호가 이렇게 구별 안되니
    애들 공부머리는 유전이라는데 어떻하니ㅠㅠㅠㅠ

오바마?
    오바마가 뭘 한국 대통령이면 좋겠어요?
    민주주의 주권이 국민에게 있는 정치
    그러나 한국 국민은 언제나 영웅을 기다리니 왕정으로 가야하나????

• 30. 우웩
    '20.8.8 2:19 AM (219.255.xxx.149)

https://m.blog.naver.com/PostView.nhn?blogId=genesis6373&logNo=221583499725&ca...