82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 시장님 응원하러 온 노인 합창단

시니어 조회수 : 3,067

찿아와 주는 것도 고마운데 이렇게 화음으로 응원해 주시니 시장님 더 기분이 좋으신 것 같네요.

https://youtu.be/VcuU3kSBnSI
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고맙습니다
    '16.6.12 12:07 AM (112.173.xxx.251)

https://youtu.be/VcuU3kSBnSI

• 2. 꽃띠
    '16.6.12 12:13 AM (121.100.xxx.141) - 삭제된댓글

이렇게 아름다운 분들은 첨이야~
    목소리들이 낭랑 18세!!!

#을지시니어합창단 #성남고령친화종합체험관

• 3. ㅜㅜ
    '16.6.12 12:21 AM (112.173.xxx.251)

노래를 듣고 있으니 이렇게까지 해야하는 현실이 슬프고 시장님 건강이 걱장되서 울컥합니다.
    온 국민들이 힘을 모아 민주주의를 위해 싸우시는 우리 시장님 외롭지 않게 해 드려야겠어요.

• 4. 보기좋아요
    '16.6.12 12:27 AM (180.228.xxx.105)

꼭 대통령되시는 모습을 보고 싶습니다

• 5. ...
    '16.6.12 12:28 AM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

오늘 집회 신기한 풍경이었어요. 이제껏 반정부 성격의 집회는 주로 젊은 사람들 위주였는데,
    할아버지 할머니가 많으시더라고요~.ㅎ
    성남이 세대갈등 완화-의 선봉에 서있다는 느낌을 받았어요.
    그런데 시장님 너무 수척해보이시더라고요...
    제발 월요일까지는 야3당 원내대표 법개정 결의해서... 시장님 밥 좀 드셨음 좋겠습니다.ㅜㅜ

• 6. 저의
    '16.6.12 12:29 AM (121.167.xxx.153)

동시대 사람들에게 절망하면서 살고 있었는데 이런 일이...그래요. 우리 세대도 다 미친 게 아닙니다.

젊었을 적 그래도 반반 하면서 믿고 살았는데 나이 들수록 우울해졌었어요.

올려주신 분 너무 고맙습니다.

서울 살고 있는데 저 성남 합창단 가입하고 싶어요. 음치인데...

• 7. ...
    '16.6.12 12:29 AM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

오늘 집회 신기한 풍경이었어요. 이제껏 정부정책에 반하는 성격의 집회는 주로 젊은 사람들 위주였는데,
    성남이 세대갈등 완화-의 선봉에 서있다는 느낌을 받았어요.
    제발 월요일까지는 야3당 원내대표 법개정 결의해서... 시장님 밥 좀 드셨음 좋겠습니다.ㅜㅜ

• 8. ...
    '16.6.12 12:30 AM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

오늘 집회 신기한 풍경이었어요. 지금까지 정부정책에 반하는 성격의 집회는 주로 젊은 사람들이 모였는데,
  • 9. ...
    '16.6.12 12:31 AM (220.120.xxx.167) - 삭제된댓글

오늘 집회 신기한 풍경이었어요. 지금까지 정부정책에 반하는 성격의 집회는 주로 젊은 사람들이 모였었는데,

• 10. ...
    '16.6.12 12:31 AM (220.120.xxx.167)

오늘 집회 신기한 풍경이었어요. 지금까지 정부정책에 반하는 성격의 집회는 주로 젊은 사람들이 모였었는데,
    그런데 시장님 너무 수척해보이셔서...

• 11. 미소가 절로 나네요
    '16.6.12 12:34 AM (182.226.xxx.200)

진정 아름답게 나이드신 분들입니다.
    이시장님 덕분에 좋은 광경 보네요

• 12. 뻔뻔이 막가파
    '16.6.12 12:44 AM (119.200.xxx.230)

박그네가 이번엔 확실히 상대를 잘못 골랐네요.
    노인들까지 저렇게 집단으로 지지를 할 정도면 그 저변에 기류가 어떨지 예상이 됩니다.
    힘 내시고 몸조심하기를 바랍니다.

• 13. 성남은
    '16.6.12 12:57 AM (112.173.xxx.251)

노인단체에서도 이시장님 응원 많이 하신다고 하네요.
    다만 지상파에서는 방송을 해주지 아직도 모르시는 국민들이 많아요.
    저 동영상을 좀 많이 퍼트려서라도 더 많은 국민들이 관심을 가지고 이 문제를 지켜보면
    정부도 어쩔수없이 두손 들거라 생각합니다.

• 14. ..
    '16.6.12 1:02 AM (61.80.xxx.7)

눈물 날라 그래요. 시장님도 노인분들도 꽃같아요.

• 15. 그런데
    '16.6.12 1:21 AM (70.178.xxx.163)

언제까지 이래야 할지....속상해서 진짜;;;;;;

• 16. 어버이연합...
    '16.6.12 2:03 AM (122.43.xxx.32) - 삭제된댓글

이 사람들

2만씩 주고 동원 하는 거 아닌가요?

그래도

이런 단식 집회하고 좀 그러면

어버이...
    가스통...

뭐 많이들 나오셔서 싸우고 그러던데

그 어버이들 다 어디 가셨는지...

합창단...

연세는 좀 있으신 거 같은데...(미안 합니당...)

격이 달라요 ㅎㅎㅎ

대통령님은 진짜 이런 거 모르시나요"

세월호 때도

수백명 아이들이 죽어가는 걸

전혀 상황을 모르시던데요?

암튼

대통령께서

이런 문제 소통 좀 하시면 제일 좋겠어요

화이팅 입니다 !!!

좀 있어 보이네요

격이

• 17. 어버이연합...
    '16.6.12 2:04 AM (122.43.xxx.32)

이 사람들

2만씩 주고 동원 하는 거 아닌가요?

그래도

이런 단식 집회하고 좀 그러면

어버이...
    가스통...

뭐 많이들 나오셔서 싸우고 그러던데

그 어버이들 다 어디 가셨는지...

합창단...

연세는 좀 있으신 거 같은데...(미안 합니당...)

격이 달라요 ㅎㅎㅎ

대통령님은 진짜 이런 거 모르시나요"

세월호 때도

수백명 아이들이 죽어가는 걸

전혀 상황을 모르시던데요?

암튼

대통령께서

이런 문제 소통 좀 하시면 제일 좋겠어요

화이팅 입니다 !!!

• 18.
    '16.6.12 2:15 AM (112.173.xxx.251)

할배들 맞아 죽을까 싶어 저런 곳은 얼씬도 못합니다.
    이제 다 들켜서 요즘 활동도 없이 조용하다고 하네요.

• 19. ㅇㅇ
    '16.6.12 2:39 AM (119.199.xxx.140)

들켜서 활동 못하는게 아니라
    입금 안되서 그 노인네연합회 조용한듯...

• 20. ...
    '16.6.12 3:06 AM (220.120.xxx.167)

어버이연합게이트에 야권이 칼을 갈고 있거든요.
    MB때부터 대학생포럼과 더불어 국정원에서 건전단체라 이름붙이고 직접 관리했고,
    원세훈 원장 때 지원을 폭발적으로 늘려서 지금처럼 만들었다는데,

당시 국정원 내부의 우군화 작업~ 무섭더군요.
    그냥 좌천시키는 건 기본이고 마음에 안드는 인사들은 강제로 해병대캠프에 보내
    삼청교육대와 유사한 특별정신교육이라는 걸 시켰다고... 소름끼쳐요.
    (~이상 시사인 보도내용)

• 21. 일베충도
    '16.6.12 4:55 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

꺽정원애서 지원합니다!

• 22. 일베충도
    '16.6.12 4:55 AM (183.101.xxx.159) - 삭제된댓글

꺽정원에서 지원합니다

• 23. 목소리 좋고
    '16.6.12 7:42 AM (59.17.xxx.48)

노래좋고 분위기 좋네요. 화이팅!

• 24. ㅇㅇ
    '16.6.12 9:49 AM (210.106.xxx.12)

화음만큼이나 아름다운신 어른들이시네요 이시장님 홧팅!!!!!!

• 25. ㅇㅇ
    '16.6.12 2:17 PM (112.153.xxx.102)

노래하시는 분과 받는분들 모두 장미같네요. 향기있는 삶...너무 아름답습니다. 저도 성남시민인데 시장님 격렬히 응원합니다~~~!