82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박찬욱 부인이 원작소설 권했대요.

ㅇㅇ 조회수 : 8,936
니콜 키드먼 나오는 스릴러 망하고
다른 영화 엎어지고 진공상태일 때 부인이 권했다네요.
영화 라는 분도 있지만
부인의 지성 자체가 내조가 되네요. 230 만 들어서 전작 실패가 좀 만회되었나봐요.
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.11 11:04 PM (211.219.xxx.148)

근데 손익분기점이 400만 아닌가요? 아직 박수칠 때는 아닌것 같은데요.

• 2. ...
    '16.6.11 11:43 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

스토커가 흥행하진 않았지만 원래 저예산 소규모 제작영화라 규모치고 선방은 했어요. 그러니까 또 헐리우드에소 후속작 찍는다잖아요.

• 3. ...
    '16.6.11 11:44 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

스토커가 흥행하진 않았지만 원래 저예산 소규모 제작영화라 규모치고 선방은 했어요. 그러니까 또 헐리우드에소 후속작 찍는다잖아요.
    아가씨도 국내 수익만 보면 400만이 손익분기점이지만 한국영화로 해외 최다국 판매해서 제작비는 건졌다고 했고요.

• 4. .......
    '16.6.11 11:46 PM (61.80.xxx.7) - 삭제된댓글

스토커가 흥행하진 않았지만 원래 저예산 소규모 제작영화라 규모치고 선방은 했어요. 그러니까 또 헐리우드에서 후속작 찍는다잖아요.
    아가씨도 국내 수익만 보면 400만이 손익분기점이지만 한국영화로 해외 최다국 판매해서 제작비는 이미 건졌다고 했고요.

• 5. .......
    '16.6.11 11:46 PM (61.80.xxx.7)

스토커가 흥행하진 않았지만 원래 저예산 소규모 제작영화라 규모치고 선방은 했어요. 그러니까 또 헐리우드에서 후속작 찍는다잖아요.
    아가씨도 국내 수익으로만 하면 400만이 손익분기점이지만 한국영화로 해외 최다국 판매해서 제작비는 이미 건졌다고 했고요.

• 6. ...
    '16.6.11 11:47 PM (103.51.xxx.60)

제작비가 많이들었나봐요

손익점이 400만이면 꽤 높군요

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.11 11:50 PM (223.62.xxx.2)

때깔만 봐도 제작비 많이들어 보여요

• 8. 오늘
    '16.6.11 11:59 PM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

오늘 자로 3백만 돌파

박감독이 가족 사랑이 남다르잖아요?
    영화제때마다 부인과 딸 데리고 가
    영화제 끝나면 차 렌트해서 여행 댕기고.
    헤이리 집 서재에서 같이 책 읽고 대화도 지주하고.

명문가에 재능도 믾고
    동생 박찬경도 재주 많고

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.12 12:02 AM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

디음 작품은 헐리우드..
    몇 년 스케줄이 정헤져 있는 영화판 권력자죠
    감독도 하지만
    설국열차도 제작했고 제작도 많이 해요
    아가씨는 감독 제작 각본까지 했네요 헐

• 10. 오늘
    '16.6.12 12:06 AM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

오늘 자로 3백만 돌파

박감독이 가족 사랑이 남다르잖아요?
    영화제때마다 부인과 딸 데리고 가
    영화제 끝나면 차 렌트해서 여행 댕기고.
    헤이리 집 서재에서 같이 책 읽고 대화도 지주하고.

명문가 집안에 재능도 많고
    동생 박찬경도 재주 많고

• 11. 오늘
    '16.6.12 12:08 AM (218.236.xxx.232) - 삭제된댓글

다음 작품은 헐리우드..
    몇 년 스케줄이 정헤져 있는 영화판 권력자죠
    감독도 하지만
    제작도 많이 해요. 설국열차도 제작했고..
    아가씨는 감독 제작 각본까지 했네요 헐

• 12.
    '16.6.12 12:09 AM (59.16.xxx.183)

일 끝내고 맥주나 와인 하면서 서로 그날일 이야기하는
    게 낙이래요.

• 13. ㅣㅣ
    '16.6.12 2:26 AM (175.252.xxx.206) - 삭제된댓글

네이버 프로필 보니 키가 169네요.
    두상이 커 보여서 그런지 체격도 클 것 같았는데.

• 14. ㅣㅣ
    '16.6.12 2:26 AM (175.252.xxx.206) - 삭제된댓글

네이버 프로필 보니 키가 169네요.
    두상이 커 보여서 그런지 체격도 큰 줄 알았는데.

• 15. ..
    '16.6.12 11:27 AM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

이 사람 와이프 예전에 평범한 아줌마 역할 전문 탤런트였자나요

• 16. 더블준
    '16.6.12 11:38 AM (58.224.xxx.78)

헉...! 윗님 아닙니다.
    쉬리 찍은 감독과 헤깔리셨나봐요.
    강제규 감독인가 그 분 부인이 탈렌트였는데
    강씨가 바람나서 꽤나 힘들었었죠
    박찬욱 감독도 헛짓 하지 말길

• 17. ..
    '16.6.12 11:46 AM (211.187.xxx.26) - 삭제된댓글

아 제가 착각했어요;;;;
    윗님 알려주셔서 감사해요

• 18. 아녜요.
    '16.6.12 5:26 PM (119.194.xxx.128)

기자시사회에서 어떤 기자가 그렇게 물었는데, 박감독이 정정했어요.
    자신의 와이프가 아니라 제작자 와이프가 권한 거라고요.