82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결혼 10년만에 첫 해외여행 갈까합니다

추천해주세요~ 조회수 : 2,494

얼마전에...

큰아이가 아이 친구중에서 본인만 비행기 안타봤다고 해서...

은근 충격 먹었다는 글 올렸었는데...-.-;;

그래서 이번 여름 휴가는 큰맘 먹고 해외로 갈까해요.

9살, 7살 여자 아이둘이구요..남편이랑 저 포함해서 가족 4명이요~

8월초에 갈건데...( 너무 극성수기여서 비용이 어마어마할까요? 이때만 시간이 날것 같아서요..)

저렴하게 다녀올 수 있는 곳 추천해주세요~^^

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.11 8:48 PM (121.181.xxx.177)

애들 있으시면 괌 추천요..물놀이만 하다와도 좋아요...어른들도 좋아해요,

• 2. ㅋㅋ
    '16.6.11 8:49 PM (175.126.xxx.29)

저도 원글님과 비슷하네요...
    우리애 비행기 태워주고 싶은데...제주도는 싫고(비싸다 하더라구요)

아까...ebs에서 보니
    남태평양...어디의 섬인데
    엄청...좋더라구요..제가 좋아하는 그런바다...
    바닷물도 갈라지기도 하고....

남태평양이라 비쌀거 같아...외우진 않았네요

• 3. ..
    '16.6.11 8:50 PM (222.112.xxx.53)

비용이 어느정도 인지는 모르겠지만 동남아쪽으로 가세요~ 휴양지로요. 태국 괜찮지 않을까요? 아이들 물놀이 기대할텐데 돈도 많이 들지도 않구요.

• 4. 동남아
    '16.6.11 8:50 PM (218.147.xxx.246)

우기라 저렴한 동남아 어때요?
    가성비로는 동남아시아가 좋을거 같아요.

• 5. 괌이나 사이판
    '16.6.11 8:54 PM (218.39.xxx.35)

리조트로 가세요
    애들 어려 사이판 pic 갔었는데 애들 좋아했어요
    먹고 수영하고 또 먹고 바닷가 가서 카약타고
    정말 실컷 놀다 왔네요

애들이 그 기억이 좋았는지 언젠가 가족 모두 다시 가자고 해요

근데 그 돈들어 떠 거기 가긴 그렇죠?

아님 일본여행도 좋은데 8월은 넘 덥고 애들이 있어 방사선 뗌에..ㅜㅜ

• 6. ....
    '16.6.11 8:56 PM (118.176.xxx.254)

초극성수기에 그나마 저렴하게 갈 수 있는 나라가 말레이시아 코타 같아요.
    저가항공사 제주나 이스타 진에어 특가 항공료권 검새해 저렴한 항공권 있으면 자유여행 하시고..
    코타 패키지도 괜찮아요.. 코타 자체가 볼거리 쇼핑할게 없어 여행사측의
    과도한 옵션이나 쇼핑센터 방문이 없는 편이죠..
    코타 패키지 여행 상품은 하*투어가 좋아요.

• 7. ...
    '16.6.11 9:00 PM (14.52.xxx.124)

지금은 좀 예약하기 늦은 감이...
    비행기표야 있지만 싼 거는 다 나가고 비싼 거만 남았을껄요.
    제가 3월중순에 7월말 극성수기 휴가 예약했는데 비행기 제일 싼 거는 다 나가고 그 바로 윗등급 예약가능하더군요.
    몇개월 늦춰서 겨울에 여름나라로 가면 아이들 기억에 더 강렬히 남지 않을지...

• 8. ㅇㅇ
    '16.6.11 9:55 PM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

어짜피 갈거면빨리예약 하세요
    6월지나면표도 구하기힘들수있어요
    윗분의견대로 동남아중 괌.세부.코타키나발루등
    물놀이 할수있는곳이 좋겧네요

• 9. 아아
    '16.6.11 10:17 PM (211.36.xxx.198) - 삭제된댓글

10년간 안갔으면 이번 갔다오고 10년 못갈 수도 있으니
    발리 클럽메드 추천해요
    8월은 진짜 날씨가 예술이고요.
    드레스코드 맞춰가서 신나게 놀고오면 그 행복감이 3년은 갑니다^^

국적기 타지말고 가루다 타세요
    그래야 하루 벌어요~~

• 10. gg
    '16.6.11 11:12 PM (210.117.xxx.176)

지금이라도 스카이스캐너 돌려서 날짜별 저렴 항공권 찾아보세요. 경유시간 3-4시간 정도는 공항에서 견딜만하니 저렴을 찾는다면 경유도 괜찮아요.
    아무래도 동남아가 저렴한 편이에요. 윗분들 저렴한 곳 추천해달라셨는데 발리 클럽메드 지금 8월예약하면 금액이 절대 저렴해지지가 않아요.

괌 사이판 대양주는 동남아보다 비용도 더 들고 오는 항공편 시간이 별로에요.
    패키지 가지 마시고 더운 곳 가시니 항공 호텔만 끊어서 먹고 놀다가만 오세요. 첫 해외여행 추억에 많이 남게요^^

참, 베트남 다낭, 나트랑 베트남 에어로 해서 스카이스캐너 돌려보시면 경유시간 짧고 괜찮아요^^

• 11. 여행
    '16.6.12 11:47 AM (112.152.xxx.96)

저도 해외여행 저장해요..

• 12. 가까운데로 가세요^^
    '16.6.12 12:58 PM (122.38.xxx.44) - 삭제된댓글

아이들이 아직 어리니 가까운 곳으로 가세요 ^^

세부, 싱가폴, 빈탄, 끄라비, 괌 등등이요.

세부는 샹그릴라 좋고요. 리조트에서 편히 지내기 좋아요^^

싱가포르도 괜찮아요. 샌토사 섬에 가셔서 유니버셜 스튜디오 가시면 아이들이 좋아하고요. 마리나베이 샌즈 옥상 수영장 강추에요. 물론 그 호텔에 숙박하셔야 하고요.

끄라비는 방콕에서 국내선 타고 들어 가야하는데 한적하고 좋아요. 여기 리조트가 상대적으로 가격 저렴하고 시설 좋고요. 웬만하면 스위트룸으로 업그레이드 해주어서 더욱 좋았다는^^

클럽 메드 도 좋아요. 빈탄, 발리, 푸켓, 카니, 계림 등등에 있는데 아이들이 물놀이 좋아하면 최적이에요 .

싱가폴에서 빈탄 가시기 편해요.

다만 룸 컨디션이 ㅠㅠ . 빈탄 바닷가에는 해파리 출몰하니 조심하시고요. 제가 갔을때 저희 아이랑 친구된 아이가 해파리에 물려서 병원 응급실 갔었어요...

• 13. 저도
    '16.8.15 11:32 PM (1.241.xxx.222)

해외 여행 도움되는 글 저장합니다ㆍ 감사해요