82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 3일 일정 문의드리겠습니다 ㅎ

방콕 조회수 : 1,578
가족들과 방콕 쉐라톤 그란데 스쿰빗 3박 예약했습니다
카오산로드 가보고 싶구요
마사지와 호텔 수영장에서 죽치기 등 외에 할만한
투어와 먹을거리에 관련된 추억을 나눠주세요.

넘 기대가 되어서요 ㅎ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '16.6.11 6:05 PM (220.117.xxx.215)

저는 요리 클래스 들었던 체험이 너무 기억에 납니다. 방콕 전통시장에 가서 재료를 사서 태국요리 만들어서 직접 먹어보는 거였는데. 재미있었어요.

• 2. 방콕에서 살다 왔어요
    '16.6.11 6:58 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

3일 이시면 음 짧은 데이 투어 하시기에 애매하네요. 카오산 근처 한인여행사에서 깐짜나부리나 아유타야 데이 투어 가시면 하루는 써야 되거든요. 아니면 이케아 셔틀타고 가보셔도 재미있습니다. 하루 시내투어 하시고 하루는 여유있게 마사지 받으시고 만약 주말 끼셔서 가시면 짜뚜짝 시장 가셔서 아로마 제품 싸게 구매하셔도 좋아요. 평일엔 아시아티크라는 야시장 있으니 거기 구경 하시면 됩니다. 느긋하게 반얀트리 고층 바에서 방콕 야경을 즐기셔도 좋겠어요. 식사는 샤브샤브인 수끼 드셔보시구요. 방콕은 부페 천국이라 일식부페인 오이시 계열 가시거나 수끼시나 샤브시 있습니다. 터미널 21이 호텔 바로 근처시니 가볍게 식사 하셔도 될거에요. 고기 좋아하시면 AKA라는 부페가시면 가성비 좋습니다. 즐거운 여행 하세요!

• 3. ᆞ.
    '16.6.11 7:53 PM (221.144.xxx.120)

감사합니다
    투어는 시간이 많이 필요하군요?
    진짜 시간이 금이네요 ㅠㅠ

• 4. 방콕에서 살다 왔어요
    '16.6.11 8:25 PM (220.127.xxx.107) - 삭제된댓글

호텔이 위치 좋은 곳이니 마사지 즐기시기도 좋고 쇼핑몰도 아속근처에 다 있으니 씨암 쪽으로 올라 가셔서 구경 하시고 빅씨 가셔서 먹거리 공산품 쇼핑도 하세요. 저도 8월에 다시 돌아 가는데 생각만 해도 즐겁네요. 오라오라병이 걸리실지도 모르겠네요 하하하.그리고 고수 싫어 하시면 음식 주문 전에 마이 싸이 팍치 라고 말해주시면 빼 줍니다. 제가 일하던 사무실 식당 담당 분이 제가 '마이 싸이 팍치 카'라고 할 때마다 웃으시면서 '노 팍치 노 테이스티'라고 하던 기억이 나네요. 사설이 길었습니다. 즐거운 여행 하시기를!

• 5. .....
    '16.6.11 8:59 PM (218.147.xxx.246)

아시안티크도 한 번 다녀오세요
    언제가세요? 저는 7월 9일 한국 떠납니다.
    방콕은 3박정도 계획중이예요
    저흰 터미널 21 아시안티크 시암쪽 쇼핑몰 키자니아 오션월드 정도 생각해요
    왓포나 왕궁은 봐서 갈건데 안갈확률이 커요
    애들은 관심도 없고 우리부부는 이미 갔구요
    나머지 일정엔 후아힌 3박 칸차나부리 1-2박정도 생각중이예요
    저는 아속역 리플렉스 플레이스던가 연두색 간판 마사지집 단골이예요
    저는 여행자로 여러번 다녀온 사람이예요
    어른등끼리면 현지 어른문화도 즐겨보세요 어른문화 변태말고 당구나 술집 말하는겁다

• 6. 라오스
    '16.6.11 9:29 PM (110.76.xxx.28)

저는 5일동안 있었어요. 2일 방콕, 2일 파타야, 마지막1일 방콕출국대기 ...
    근데 방콕에서 라오스까지 심야기차가 있더라구요.
    한국와서 땅을치고 후회했어요. 한국에서 라오스가려면 진에어 70-80만원 주고 가야하는 데
    방콕 라오스 두탕뛰면 좋았을 껄 정말 후회 많았네요.

3일 계신대서 제 정보가 도움은 안되시겠지만, 그래도 저는 갔다와서 후회많이했던 부분이라 알려드려요.
    좋은추억 많이 만드시고 오셔요~

• 7. ㅇㅇ
    '16.6.11 11:21 PM (210.117.xxx.176)

일단 조식으로 망고먹고 두번먹고 세번먹고요 ㅎㅎ
    짜오프라야강 배 한 번 타셔야죠. 아시아티끄 가서 호가든 로제 한 잔 드시고.
    셋째 날 쯤 한국음식 땡기면 호텔에서 걸어갈 거리에 한국식당 있어요. 반찬도 잘 나오고 한 번은 먹으면 느끼한 속이 좀 다스려집니다^^.

쉐라톤에 저녁에 해산물뷔페도 있었는데 지금도 있나 잘 모르겠네요.
    혹시 디너크루즈 하시려면 너무 저렴하고 시끄러운 분위기는 피하세요. 음식도 별로고 좀 지저분헤요.

• 8. 윈디
    '16.6.11 11:25 PM (223.62.xxx.86)

거기 수영장 늠 좋잖아요~~~ 특히 야간 수영 환상적이에요. 수영장에서 파는 치킨이나 샌드위치, 아이스티 최고구요.
    마사지는 호텔은 비싸니 터미널21가서 받으시고 카오산은 택시로 가셔될 거리일거에요..
    거기 일일 투어들은 죄다 하루는 투자하셔야하니까 신중하게 선택하세요...

• 9. ᆞ.
    '16.6.12 12:09 AM (221.144.xxx.120)

넘 감사합니다 ㅎㅎ
    유익한 정보 많이 얻어갑니다 ㅎ

• 10. 방콕정보
    '18.1.5 9:17 AM (125.128.xxx.138)

유익한 정보 모두 감사합니다.