82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방금 광화문 생중계 보면서 펙트티비 2만원 후원했어요

ㅎㅎ 조회수 : 1,092

태어나서 후원이란 걸 처음 해봐요.

남쪽이라 멀어서 광화문 참석은 못하고 링크 걸어주신 거 보다 보니

국민들의 알 권리를 위해 애 쓰는 고마운 곳이라 전화로도 24시간 후원 가능하다고 해서 했는데

자동응답으로 후원 완료되었다는 음성 들으니 웬지 모르게 뿌듯한 이 기분..^^

매달 월급날마다 후원 하는거 생각해 봐야겠어요.

정말 요즘은 후원하고 싶은 곳 많아요.

내가 그만큼 철이 들었나 싶으기도 하고..ㅎㅎ

정의를 위해 애쓰는 언론 있으면 소개 해 주세요.

즉 후원해서 좋은 나라 바로 세우는 역활 하는 곳으로 말이에요.

좋은 나라 바른 나라 만드는 것이 노력해도 가난한 사람 억울한 사람들 없는

살기 좋은 세상이 된다고 생각하기에 나를 위해서라도 복 짓는 일 좀 하고 싶어요.

이재명 시장님 그냥 편하게 대충 공직자 생활 해도 월급 다 나오고

알게 모르게 비리 저지르면 당신 배도 불려 대대손손 잘 먹고 잘 사실텐데

양심을 걸고 더러운 짓 비굴한 짓 안하고 오로지 시민들 위해서

저렇게 비를 맞고 계시는 걸 보니 고개가 절로 숙여지네요.

저 자리에 모여주신 공직자들 시민들 모두 고맙습니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. SS
    '16.6.11 4:44 PM (111.118.xxx.189)

뉴스타파 추천드려요.

• 2. 후원자
    '16.6.11 4:46 PM (211.207.xxx.83) - 삭제된댓글

저도 보고 있는데 오마이뉴스 방송국하나 가졌으며 좋겠어요.
    다음정권에서 방송국 세웁시다.

• 3.
    '16.6.11 5:08 PM (223.62.xxx.220)

전화 번호는요.?

• 4. 팩트티비
    '16.6.11 5:12 PM (112.173.xxx.251)

후원 연락처 1877 - 0411
    전화하면 자동응답으로 친절하게 안내해서 그냥 번호만 누르면 돼요.
    오천원 만원 이만원 이렇게 세 종류가 있더라구요.
    매달 후원도 있고 저처럼 일시 후원도 있고.
    그것도 번호로 선택하시면 됩니다.

• 5. 저도
    '16.6.11 5:17 PM (182.226.xxx.200)

여러군데 해요
    팟캐스터부터 팩트 몽구 오마이...인터넷언론등등
    때때로 하는 세월호나 위안부....
    하...할데가 넘넘 많아서 적은 액수할 때는
    안타까워요.
    이번에 시사인 정기구독 신청 못해서 ㅠ
    팽목항 후윈을 좀 무리해서 못했네요.
    내내 마음이 불편해요.
    그래도 아끼고 아껴서 쓰고픈데 쓰니까 기분 좋더라구요

• 6. 고맙습니다
    '16.6.11 5:21 PM (110.8.xxx.113)

mbc 해직기자 이상호님 고발뉴스도 있어요 노종면님 비롯 다른 해직 기자,pd분들 또 관계자분들 어찌 지내시는지...

• 7. 정말
    '16.6.11 5:22 PM (112.173.xxx.251)

매달 10만원 정도는 제 수중에서 골고루 나눠 몇군데 할려구요.
    저녁에 남편하고 의논해봐야겠어요.
    지금 지상파 방송은 국민들이 알아야 할 걸 제대로 알려주지도 않고 정권의 앵무새 대변인 역활만 하고 있으니 너무 속터지네요.
    이런 언론들 없으면 나라에 무슨 일이 일어나는지 알수도 없을 거에요.

• 8. ...
    '16.6.11 6:03 PM (119.194.xxx.57)

저도 뉴스타파 팩트티비만 만원씩합니다.
    내가 그나마 할수있는 유일한 애국이라 생각합니다. ㅠㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.11 6:14 PM (61.98.xxx.113)

다큐제작중인 이상호기자 고발뉴스랑 미디어몽구고 지원해주세요~~