82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강원도 여행은 어디로들 많이 가나요?

몰라서 조회수 : 3,567

경남맘인데 3일 휴가가 났어요.

강원도 여행은 처음이구요.

강원도를 3일 내에 다 볼수는 없을테고 일단 사람들이 최고로 많이 가는 곳 몇군데만 찍어주세요.

그럼 제 취향에 맞는 곳 가보고 싶은 곳 선택 해서 돌아볼께요.

다른 곳은 또 다음에 천천히..

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.11 2:53 PM (222.237.xxx.47)

속초로 많이 가지 않나요?

바다도 보고 산도 보고....

• 2. ...
    '16.6.11 2:54 PM (220.75.xxx.29)

전 주로 강릉 가는데 갈 때마다 커피 마시고 와요.

• 3. 강릉
    '16.6.11 3:01 PM (119.202.xxx.84) - 삭제된댓글

지난주 갔다 왔어요~
    곧게 뻣은 7번국도 말고
    해안으로 바싹 붙은 옛날 길?
    마을 앞길? 해안길을 일부러 돌아 돌아
    네비 무시하고 다녔어요
    정말 좋았어요

커피 박물관은
    대단한 관심 아니시면 패스 하시고‥
    너무 산골이라 놀랐어요
    가는 길 주변 경치는 강원도 산골좋았어요

다른 유명한 곳에서
    한 잔 하시는게 좋겠던데요

• 4.
    '16.6.11 3:02 PM (1.223.xxx.11)

통일전망대
    이기붕김일성별장
    속초중앙시장 설악산
    양양낙산사
    강릉경포대 오죽헌 대관령 양떼목장
    삼척 촛대바위 환선굴
    울진성류굴까지 ㅡ경북
    제일 위에서부터 대강 적었으니
    위에서부터 주르륵 훑고 내려오시던가
    중간쯤선택해서 내려오시던가
    강원도매력적인곳이죠
    산 바다 계곡이 어우러진
    어디를선택하셔도 탁월
    강릉이 넓고 볼 곳도 많고
    음식도 맛있죠 속초보다 음식은 어딜가셔도 나아요

• 5.
    '16.6.11 3:04 PM (1.223.xxx.11)

강릉 테라로사에서
    케익과 커피한잔은 꼭 하고 오세요

• 6.
    '16.6.11 3:05 PM (1.223.xxx.11)

경포대에도 테레로사있습니다

• 7. 다래
    '16.6.11 3:08 PM (180.66.xxx.96)

모래시계 촬영지로 유명산 정동진, 강릉쪽 오죽헌, 낙산사 속초쪽으로 설악산(케이블카타고 정산다녀오시던지 짧은코스 등산도..)과 주위 속초시장구경, 양양쪽으로 통일전망대 그 주위코스잡아서 다녀오시면 좋으실듯합니다. 친정언니네와 둘러본 코스 말씀드립니다.

• 8. 저도 궁금
    '16.6.11 3:08 PM (125.186.xxx.153)

곰배령 좋은가요? 말로난드었는데 가보신분 어떤가요?

• 9. 강원도
    '16.6.11 3:43 PM (223.62.xxx.158) - 삭제된댓글

좋은 곳 많죠
    그 중 최고는 평창!
    외국보다 나은 듯 해요

• 10. ...
    '16.6.11 3:47 PM (112.186.xxx.96)

많이 다녀보신 강원도 출신 지인분 얘기로는... 영월에 있는 주천 계곡이 그렇게 좋다고 하시네요
    지금은 아니라도 나중에 기회 되실때 참고하시라고 말씀드립니다^^

• 11. 지나가다가
    '16.6.11 3:55 PM (219.255.xxx.45)

곰배령 거의 10년전에 두어번 가보았습니다.그런데로 가볼만 합니다.
    정상까지는 그런데로 험하지 않고 중간에 바닥이 뽀쪽하고 약간 가파른 암석지대가
    있습니다.길이 좁아서 오고가는 사람들끼리 잘 부딪깁니다.야생화도 있고 좋은데
    재작년인가 티비에서 보니 무개념 등산충들이 야생화 군락지여서 들어가지 말라고
    한곳도 마구 들어가 사진 찍어대서 다 망쳐놓고, 술쳐먹고 헤롱대고 한마디로 개판
    치더군요.

• 12. 지나가다가
    '16.6.11 4:03 PM (219.255.xxx.45)

속초가게되면 수요미식회인가? 뭐라하던데 티비 프로그램에 나온 냄면집 가보세요.
    우린 20년전에 시내에 있을대 가보구 올해 2월에 다시 가보구 2주전에도 다시 놀러
    갔을때 먹었습니다.양도 많고 맛도 괜찮습니다.강릉에서는 옹심이 칼국수 드셔보시고요.
    1박2일 나온집을 추천 많이 하는데 우린 오죽헌 부근인던가? 민속옹심이 칼국수 라는
    식당을 갑니다.양도 많고 맛있습니다.2주전에 강원도 갔을때 서울 올라오기전 저녁
    먹으려고 가던중 너무 늦어서 못갔습니다.8시까지 영업 하니 미리 가야합니다.
    1박2일 나온집은 아주 불친절하다고 하네요.어느분 블로그 가보니 본인들이 싸운
    영상과 사연을 올려놓았던데 가관입니다. 강릉 커피거리도 좋다고 하던데 우린 한번도
    못갔습니다.

• 13. 소가
    '16.6.11 4:07 PM (114.205.xxx.253)

바닷가쪽이면 고성으로부터해서
    속초강릉 동해쪽으로 쭉 내려오시면 좋을거 같구요.
    내륙쪽으로는 영월,정선 가까운 단양정도?
    볼거 많으니 본인의 취향을 고려하시면 좋을거같아요.
    바다, 아니면 계곡 그런식으로요.

• 14. 지나가다
    '16.6.11 5:04 PM (218.39.xxx.221)

위에 냉면집얘기 나와서., 3대천왕 나온집 속초 이조*옥 지난주말 갔었는데, 3시에 줄서서 냉면 먹기시작한 시간은 4시반. 다먹고나왔더니 그줄 그대로여서 놀랐어요. 줄안서고 먹음 맛있는.

• 15. 지나가다
    '16.6.11 5:07 PM (218.39.xxx.221)

고성 속초 강릉 양양 동해 울진 다 좋았지만, 삼척 동굴도 많고, 장호항 물이 젤 맑고 투명카약 좋아요

• 16.
    '16.6.11 5:35 PM (110.10.xxx.161) - 삭제된댓글

울 아들이랑 강원도여행 참고해요

• 17. ...
    '16.6.11 6:12 PM (59.12.xxx.242)

강원도 여행 막연했는데 써주신 곳들 참고해서 가볼게요.
    감사합니다

• 18. ...
    '16.6.11 7:03 PM (122.34.xxx.208)

강원도여행 저도 참고할게요. 감사합니다.

• 19. ᆞ.
    '16.6.11 7:59 PM (221.144.xxx.120)

신남 바다 삼척 환선굴 동해 촛대바위 무릉계곡 정동진 선크루즈 안목 커피한잔 마시고 횡계에서 발왕산이나 삼양목장 월정사 전나무길 주문진에너 회한접시 등등

• 20. .....
    '16.6.11 11:10 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

아이가 몇살인지 모르겠지만...
    울 아들은 태백~영월이 좋았다고 하구요
    저는 강릉이 좋았어요^^

저도 강원도가 고향인 엄마입니다~~^^

• 21. 저도
    '16.6.12 2:08 AM (211.243.xxx.218)

강원도 여행지 추천