82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자사람 친구가 애 둘 이혼녀를 만나는데요

제목없음 조회수 : 5,834

대학동창이고... 모임을 일년에 한두번씩 갖고 있는데요.

지금 30대 중후반이에요.

주변에 다들 결혼하고 하니 본인도 빨리 결혼하고 싶어하죠 당연히..

외모나 조건도 나쁘지 않아서 소개도 많이 들어오는데 딱히 인연을 만나지 못하던 중...

우연히 알게된 여자가... (외관상 30대초반으로 보이고 엄청 이쁜...)

몇번 만나 호감을 갖게 됐는데 40대에 애 둘 이혼녀라는걸 알게 되었나봐요.

근데 너무 어려보이고 스타일이며 성격이며 맘에 드니...

자기도 쉽게 정리를 못하나봅니다.

뭐 옆에서 뜯어말리는것도 오지랍이고...

지 인생 자기가 결정하는거지만

결혼 해본 입장으로 정말 쉬운일이 아닐거라 조언해줬는데

이혼녀도 사람이라며...살짝 기분 나빠하더라구요.( 누가 사람아니랬나)

여튼 참 남자는 외모가 중요한가 봅니다.

아이 둘도 감당할 수 있을만큼...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 막캥이
    '16.6.11 2:15 PM (219.240.xxx.39)

찍어먹어봐야 똥인지 된장인지 알겠죠.
    얼굴뜯어먹는거 아닌데...

• 2. 안쓰럽지만
    '16.6.11 2:23 PM (112.173.xxx.251) - 삭제된댓글

그렇게 남이 쓰다 버린 헌 사람 구해 가는 인연도 있어요.
    지 팔자죠.

• 3. 안쓰럽지만
    '16.6.11 2:24 PM (112.173.xxx.251) - 삭제된댓글

그렇게 남이 쓰다 만 헌 사람 구해 가는 인연도 있어요.
    지 팔자죠.

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.11 2:27 PM (14.75.xxx.128) - 삭제된댓글

여기 이혼하시는분들 많이글올리시던데 그분들이 글읽음
    기분나쁘겠네요 이혼하면 다 똥인가요
    사람의 인연이 있다면 만날것이고 외모에 가치를 둔다고
    그또한 개취인데 남들이 왈가왈가 하는것도 오지랍이예요
    이혼 이 죄도아니고 본처애들 감당할꺼면 결혼하겠죠

• 5. 이혼녀가
    '16.6.11 2:33 PM (112.173.xxx.251)

똥이란 소리가 아니잖아요.
    사랑에 빠져 분별을 못한다는 말이지..
    제 동생이 이혼녀라도 말립니다.
    같은 입장이 아니면 결혼해서는 힘들어요.
    부부쌈 할때마다 초혼 입장은 자기가 손해봤다는 억울암 그걸로 상대 얼마나 들볶는다구요.
    실제로 이런 경우 총각이 나중에 더 먼저 후회를 한다는 이야기 들은 적도 있어요.
    정말 말리고 싶어요.
    이혼남 만난다는 처녀들도 정신 차리세요.

• 6.
    '16.6.11 2:34 PM (184.96.xxx.166)

이혼녀 딸둘 공부시키고 시집보내고 그거 다 해줄 능력이 되나보죠.
    냅둬요...지가 좋다는데 어떻게 말려요?

• 7. 연애와 결혼은 틀려요
    '16.6.11 2:43 PM (60.253.xxx.58) - 삭제된댓글

연애란건 쉬워요 열상 연상연하 다 가능하고요
    결혼까지 가는게 어렵죠

• 8. ...
    '16.6.11 2:44 PM (221.157.xxx.127)

이혼녀면 애들 아빠가 양육비를 댈테고 할텐데요 뭘~

• 9. 맞는 얘기죠
    '16.6.11 3:13 PM (39.7.xxx.44) - 삭제된댓글

이혼녀도 사람이고.. 다 감당할만큼 사는거니까요
    색안경끼고 보는 사람들 시선이라도 거둬줘야 남의 애 둘 안고 사는게 덜힘들텐데요
    암튼 저라면 남동생이 그런대도 쉽게 뜯어말리지 못합니다
    다 각자의 인생이에요 오지랖으로 보이네요

• 10. ..
    '16.6.11 3:20 PM (203.175.xxx.104)

이쁜건 3년 가지만 못생긴건 평생가요. . .

• 11. ㅇㅇ
    '16.6.11 3:31 PM (223.33.xxx.36) - 삭제된댓글

일년에 하ㄴ두번씩 보는 동창사이에 뭐하러 여친이
    애둘 딸린 이혼녀라는 말까지 했는지 그 남자도 좀 그렇네요
    결혼까지 갈것 같진 않네요
    자기 연친 어떻게 비춰질지 다알면서 말한거 보니

• 12. 냅둬유~
    '16.6.11 3:47 PM (124.53.xxx.131) - 삭제된댓글

정말 사랑하는지 누가 알겠씨유
    요지경 세상
    남의 배우자한테 빌붙어서 도둑구걸하는 인생보다는 훌륭하구만유

• 13. ...
    '16.6.11 4:30 PM (211.172.xxx.248)

학벌도 직장도 별로인 노총각 친척이..이쁘고 딸 하나 있는 이혼녀랑 결혼했어요.
    부모님도 이미 작고하신터라..주변에서 말려도 소용없었는데요.
    여자가 외모도 화려하고 성격도 활발하고..좀 안어울린다 싶더니만 몇년만에 결국 이혼..
    남자 그 동안 힘들게 모은돈 완전 탈탈 털리고..빈털터리로 나옴.