82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 미역국 파는 식당 있나요...?

배고파... 조회수 : 3,175

늦게 일어나서 배고픈데 미역국이 너무 먹고싶어요....

몸이 좀 안좋아서 해먹기는 힘들고 파는데 있으면 가서 사먹고싶어요...

걍 동네 슈퍼 나 이마트 가서 햇반이나 포장용 미역국 사다가 먹을까요..?

참..포장용 냉장 미역국도 파나요...?? 감사합니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.11 1:07 PM (118.46.xxx.41)

쿠팡에서 냉동미역국 사서 하나씩 꺼내먹는데
    먹을만 합니다

• 2. 일회용
    '16.6.11 1:07 PM (119.194.xxx.182)

용기에 햇반이랑 같이 있는 미역국 먹을만 해요.

• 3. 근처에
    '16.6.11 1:09 PM (49.1.xxx.238) - 삭제된댓글

마땅한 식당없으면 2마트 가셔서 피코크 미역국 사드셔도 괜찮을 것 같아요.

• 4. 부산에
    '16.6.11 1:12 PM (112.173.xxx.251)

미역국 전문 식당이 있긴하죠.

• 5. ....
    '16.6.11 1:19 PM (112.171.xxx.135)

전에 맛집 소개 프로그램에서 봤던 기억이 나네요.
    성북동에 미역국전문점이 있다고 하니 검색해 보세요.

• 6.
    '16.6.11 1:23 PM (116.125.xxx.180)

미역국 그 쉬운걸...
    사먹느니 해먹어요 10분 이면해요

미역 안불리고 물에 넣고 끓이고 마늘 국간장 소고기 다시다 참기름 끝 !

파는 미역국맛이예요 -.-
    제가 보장함

• 7. ..
    '16.6.11 1:25 PM (211.197.xxx.96)

오*미역이 부산에만 있군요 동네마다 있는걸 왜 찾으시나 했더니
    -부산아줌마-

• 8. 흠마야
    '16.6.11 1:26 PM (112.140.xxx.23)

세상에서 젤 쉬운게 멱국인데?????

윗님말씀마따나 사러나가는게 더 힘들죠
    참기름 넣고 다글다글 몇분 볶아준뒤 물 넣고 끓이면 끄읕!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

고기 없어도 돼요. 들깨가루 있음 마지막에 넣으심되고 것두 없으면 패스
    걍 멱만 있어도 완전 맛남...
    간은 국간장(조선간장)...것두 없음 소금으로~~~

• 9. 오뚜기
    '16.6.11 1:31 PM (112.173.xxx.251)

즉석 미역국 사서 드세요.
    저는 좀 짜서 물을 권장량보다 약간 더 넣어 먹어요.
    급할 때 괜찮더라구요.

• 10. ...
    '16.6.11 1:35 PM (14.52.xxx.126)

이마트 피코크 미역국 먹을만해요~

• 11. 그냥
    '16.6.11 1:36 PM (123.214.xxx.187)

근처 찜질방에가서 드세요 몸도 지지고 ㅎㅎ

• 12. 둘리
    '16.6.11 2:20 PM (14.42.xxx.58)

햇반 미역국밥 먹을만 하대요
    자취하는 우리딸이

• 13. 날팔이
    '16.6.11 2:25 PM (125.131.xxx.34)

가시리 라는 식당이 기본 찬으로 미역국이 나와요 미역국 정식도 있고 남도 음식점이라 반찬도 정갈하고 맛있어요

여러곳 있는거 같으니 가보셔요

• 14. 본 도시락에
    '16.6.11 4:43 PM (112.171.xxx.110)

두 가지 종류 미역국 있어요~소고기 미역국
    3900원 ~
    만원 이상이면 집으로 배달 해 줘요~
    맛도 좋아요~

• 15. ..
    '16.6.11 4:46 PM (222.99.xxx.103)

초록마을에 성게미역국 .
    이마트 피코크에 홍합미역국.

• 16. ㅎㅎ
    '16.6.12 9:23 AM (124.197.xxx.192)

해외여행 갔다가 햇반 미역국 먹었는데
    그렇게 행복할 수가 없었어요
    집에서 먹으면 그 맛이 안 나려나? ㅎㅎ