82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중경외시 바로 아래 공대는 어디에요?

아쉬움 조회수 : 5,652
중앙대
시립대
아래 공대는 어디에요?
중앙대, 시립대 공대는 조금 힘들 거 같다고 하면
어디를 써야 하나요?
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ᆞᆞᆞ
    '16.6.9 8:14 PM (220.118.xxx.57)

인하공대요

• 2.
    '16.6.9 8:15 PM (182.224.xxx.183)

이건동홍

• 3. ........
    '16.6.9 8:16 PM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

경북대 쓰세요
    취업시 위 대학보다 대기업 가기 유리합니다

• 4. bb
    '16.6.9 8:18 PM (39.117.xxx.5) - 삭제된댓글

건동홍 인하 아주 경희요

• 5. ffgg
    '16.6.9 8:19 PM (180.70.xxx.79)

서울권 생각하시는것 같은데 경북대는 왜요? 지방에서 서울 오는건 몰라도 굳이 지방갈 필요 없죠... 그래도 인서울 .. 예전이나 지거국이죠

• 6. ..
    '16.6.9 8:19 PM (222.112.xxx.53)

중경외시는 인문계 기준일텐데요. 이과는 중경외시 공대가 아닐걸요. 외대공대는 엄청 낮을텐데요. 외대에 공대가 유명한적도 없고 분교잖아요. 시립대도 그렇고

• 7. .........
    '16.6.9 8:23 PM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

중앙,시립 아래 공대 물어서 경북대 적었어요
    저분이 인서울에 한정한다는 글 안적었잖아요
    그리고 취업 안시켜 봤죠
    나중에 졸업시 지방대할당 의 파워를 모르니 인서울 타령 하는 것이죠
    어느 업체던 한번 보세요
    시립이나 중앙 보다 경북대가 많아요

• 8. ㄴㄴ
    '16.6.9 8:24 PM (125.177.xxx.193)

예전에나 지거국이라는건 모르고 하는 말..

전화기 전공이면 부대 경대 가는거 후회 안해요.

• 9. 언급내용 중앙, 시립이
    '16.6.9 8:27 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

다 서울에 있으니 그런거죠.
    그럼 그걸 기준으로 말해야지
    경북은 뜬금 없어 보이긴하죠.

• 10. 언급내용 중앙, 시립이
    '16.6.9 8:28 PM (218.52.xxx.86)

다 서울에 있으니 그런거겠죠.
    그럼 그걸 기준으로 말해야지
    경북은 뜬금 없어 보이긴하죠.

• 11. ...
    '16.6.9 8:29 PM (211.36.xxx.128)

저 글에서의 기준은 중경외시 아래이지 서울권이라는 말은 없는데~ 유학가라는것도 아니고 한국에 있는 경쟁력있는 대학 추천하는게 왜 뜬금..

• 12. ll
    '16.6.9 8:30 PM (123.109.xxx.20)

솔직히 서울이나 수도권 거주하면
    아무리 취업 잘된다 해도 경북대까지
    가는 건 좀 안맞아 보여요.
    원글님이 주로 서울소재대학 언급하신 거 보니
    인서울이나 수도권 원하시는 듯 한데요.
    인하공대 좋다고 봅니다.
    공대 쪽에서는 전통있고 선배들도 기업쪽으로
    많이들 포진되어 있고요.
    취업에서도 전혀 불리하지 않다고 보고요.
    서울소재 원하시면 홍대 공대 추천하고요.

• 13. .........
    '16.6.9 8:36 PM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

요즘 취업 잘된다는 기계도 예전과 다르게 많이 힘듭니다
    그리고 공대경우 학사로 들어가면 대부분 회사 다니며 연차 쓰면서 석사를 하더군요
    진급시 학사가 많이 불리 하다고요

아이를 공대 보낼때 대학원까지 염두에 두고 보내세요
    그리고 진학시 산학협력을 많이 하는지도 체크 하시고요
    솔직히 위 언급대학들 산학협력기금 순위 발표때 보면 아예 순위조차 없어요
    대학원 경우 진학하면 각기업체 연구과제를 정해서 책임지고 맡아서 합니다
    그럼 취업시 그 기업체 지원하면 대부분 자기회사 연구과제 맡아서 한 사람을 뽑습니다

• 14. 그르게요
    '16.6.9 8:36 PM (180.70.xxx.79)

경북대 좋은 학교임에 틀림없는데 인하공대급 학교랑 취업에서 차별 있다뇨?? 말도 안돼요

• 15. alice
    '16.6.9 8:38 PM (61.102.xxx.139)

숭실대요?

• 16. 아주 인하
    '16.6.9 8:38 PM (110.70.xxx.242)

공대는 중경외시보다 취업의 양과 질이 더 좋습니다.
    둘 다 공대 위주 대학이고 사회 나가 있는
    선배들 그리고 교수진, 커리큘럼 비교해 보세요.

• 17. 공대
    '16.6.9 8:43 PM (112.154.xxx.98)

인하,아주 아닌가요?

• 18. ...
    '16.6.9 8:46 PM (58.230.xxx.110) - 삭제된댓글

인하 아주 건국 설과기대 지거국

• 19. 5공
    '16.6.9 9:02 PM (39.7.xxx.1)

이과 서열은 좀 달라요 5공이 중 시 인 아 홍이에요.

• 20. ...
    '16.6.9 9:08 PM (58.230.xxx.110)

인 과 아는 포지션이 에매해요...
    학교별로 과목반영비율이 달라
    정시 기준으론 인 아 홍 경 건 은 뭐라 딱 말할수 없어요...
    영어 반영이 높냐 과탐반영이 높냐
    이차이가 발생해서 순위매기는게 의미없죠...

• 21. ..
    '16.6.9 9:36 PM (211.215.xxx.195)

경희대 건대 동대 홍대

• 22. ....
    '16.6.9 9:54 PM (220.86.xxx.20)

58,230님 말씀대로
    중 시 인 아 홍 에서
    과목별 반영비율 보시고 유리한 쪽 염두에 두시면..

• 23. ....
    '16.6.9 10:57 PM (39.117.xxx.135)

요즘은 광운대는 별론가요?
    그냥 제 출신학교인데 언급이 없길래요...ㅜ.ㅜ
    나름 저때는 취업도 잘되엇었는데...ㅜㅜ

• 24. ...
    '16.6.9 10:57 PM (180.67.xxx.63)

중경외시는 문과구요

공대는 서성한 다음에

중아인홍시 (순서상관없이) 이렇게애요

경희대는 저기보다 점수 낮고

외대는 정말 낮아요 아마 분교구요

• 25. ㄱㄴㄷ
    '16.6.9 11:16 PM (211.52.xxx.97)

동국대 기계과요.(울 아들 중 시 떨어지고 거기갔어요) 취업은 잘된다는데 동국대는 문과가 강해서인지 언급이 없네요.

• 26. 눈이사랑
    '16.6.10 12:59 AM (175.125.xxx.117)

고2아들 참고하려고 저장합니다

• 27. ...
    '16.6.10 6:57 AM (223.62.xxx.168)

재수생아이 작년 기계공학과 지원자로서
    체감한 순서라면
    경희대기공>아주인하기공>건국기공>동국기공>국민대기공>숭실대기공>광운 설과기대기공>세종대기공
    윗분말대로 과목별 반영비 달라 단순순위는 의미없고
    부심부릴 필요도 없는 고만고만한 차이였어요.