82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리아파트옆에 새아파트가 들어와요

200세대 23년된 나홀로 아파트인데
앞이 막히지 않아서 오래 잘 살았는데

옆에 몇동짜리 아피트 들어서면
너무 비교되서
이사를 하는게 맞을까요
아니면

더 좋아진게 되나요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사는데
    '16.6.9 7:47 PM (14.52.xxx.171)

그렇게 자신감이 없으세요
    옆에 뭐가 들어오거나 말거나 해를 가려서 우울증이 극에 도달하는게 아닌 이상
    비교되서 이사까지 할일 있나요
    사람들 남일에 별로 관심없어요

• 2. 편의시설
    '16.6.9 7:49 PM (175.114.xxx.7)

은 지금보다 좋아질거에요

• 3. ......
    '16.6.9 7:56 PM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

주변에 보면 나홀로 있는거 보다 주변에 아파트가 들어서면
    집값은 새 아파트 만큼은 아니라도 동반상승은 하더군요

• 4. ...
    '16.6.9 7:58 PM (1.229.xxx.22)

기뻐할 일 아닌가요

• 5. 설마...동반상승은 아니지요
    '16.6.9 8:15 PM (1.224.xxx.99)

홀로아파트는 빌라나 마찬가지 아니던가요.

• 6.
    '16.6.9 8:17 PM (220.89.xxx.150)

첫댓글님
    제 질문은 사는형편을 두고 남 이목을 두고 비교가 아니라
    노후된 아파트라서
    갖고가야할지 여부를 질문한거네요

• 7. 동반상승 한다고는 하는데
    '16.6.9 8:50 PM (124.50.xxx.96)

그건 좀 적당히 차이나야 그런거 아닐까요?
    23년된 나홀로 아파트가 올라야 얼마나 오르겠어요
    제가 지금 전세 사는 아파트가 13년된 대단지 아파트고 주변에 새아파트랑 2억차이가 나도 살까말까거든요
    그렇다고 새아파트 사자니 무리해야하고ㅠ 한 3억차이나면 어차피 새아파트는 비싸서 못사는거 오래된 아파트 살수밖에 없을꺼같은데 그래도 20년 넘으면 안살꺼에요

• 8. 오늘 판 사람
    '16.6.9 9:31 PM (180.224.xxx.91) - 삭제된댓글

행정구역상으로는..이 가격이란게 믿기지 않을만큼 안올랐어요. 그러나... 인근에 새로 분양 및 입주하는 아파트들이 융단폭격처럼 쏟아지니 속수무책이더군요.

9년되어가는 아파트에요. 브랜드도 좋은.

헌집 줄께 새집 다오.... 동요에만 있는게 아니었어요.ㅠㅠ

• 9. 음...
    '16.6.9 9:45 PM (175.209.xxx.57)

짓는 동안 시끄럽고 먼지 나겠지만 사실 나쁠 건 없을 거예요. 아무리 그래도 상가 하나라도 더 생기고 편해질 거예요.

• 10. ..
    '16.6.9 9:58 PM (222.112.xxx.53)

신경안써요. 어차피 옆아파트 옆빌라 옆주택 살면서 신경쓸일 없는데요. 오히려 아파트 옆에 아파트 생기면 좋던데요. 주변 경관 정리돼서요.

• 11. 맑은날
    '16.6.9 10:08 PM (1.235.xxx.47)

잠원동인가요?

• 12. 대단지 아파트들 바로 옆에
    '16.6.9 11:09 PM (1.224.xxx.99)

나홀로 아파트32평대인지 30평대 아파트가 한개 들어섰어요. 바로 앞에 초등학교 있구요.
    그 아파트 가격이...5억4천 이에요. 지어진지는 6년 정도 되었구요. 그 옆에 15년된 33평 아파트 가격이 5억 3천 입니다.
    원글님 잘 생각해 보세요...

• 13. ..
    '16.6.9 11:29 PM (175.119.xxx.151) - 삭제된댓글

그럴경우 아파트값 올라요

• 14. 도라맘
    '16.6.10 1:20 AM (211.205.xxx.222)

가만히 있으면 값이 안 올라도 살기 좋아져요.
    상주인구가 많아짐으로해서 편의 시설들이 더 많이 생기고
    다양한 가게들이 오픈하고 생활이 편리해져요
    가격이 오를 가능성도 많구요.