82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마흔중반인데요...다음주말까지 3키로 뺄수 있을까요?

40대 조회수 : 3,564

다음주말 그러니까 18일에 결혼식이 있는데 집에 있는 원피스를 입으려고 하니 3키로는 빼야할듯요....가능할까요?

안그럼 옷을 사야하는데 돈 안쓰고  집에 있는거 입고 싶어요...

쓰러지지 않을만큼만 먹음 가능할까요? 운동은 요가가 저한테 제일 잘 맞아서 1년반째 하고 있는데 나름 식이요법한다고 해도 40대중반되니 살이 너무 안빠져서요...최선을 다해보겠지만 걱정되네요ㅠ

35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 못빼요
    '16.6.8 1:49 PM (175.126.xxx.29)

1-2키로 찐것도 1년동안 못 뺐는데요

• 2. ㅁㅁ
    '16.6.8 1:49 PM (175.116.xxx.216)

굶어야죠뭐

• 3. ....
    '16.6.8 1:50 PM (183.99.xxx.161)

뺄순있죠 3킬로
    근데 단기간에 3킬로 뺀걸로는 원피스 안맞을텐데..

• 4. ㅋㅋㅋ
    '16.6.8 1:50 PM (14.35.xxx.1) - 삭제된댓글

계속 물만 마시면 어느정도는 가능 하지 않을까요
    저는 안먹음 얼굴도 헬쓱해지고 배도 들어가는지라 ....
    2~3 키로는 저는 저는 가능 하더라고요

• 5. ...
    '16.6.8 1:51 PM (61.39.xxx.6)

그냥 옷 사세요 못빼요

• 6. ...
    '16.6.8 1:55 PM (221.151.xxx.79)

빼봐야 얼굴살만 쏙 빠지고 뱃살 팔뚝살은 그대로일걸요.

• 7. 해봤는데
    '16.6.8 1:55 PM (175.223.xxx.20) - 삭제된댓글

희망 전해요.
    9일만에 2킬로 빠지고 3일후 1킬로 더 빠졌어요.
    166에 53킬로에서 지금 50.200이에요.
    166에 53도 많지 않지만 갑자기 1.5킬로 늘었는데 그게
    다 윗배라 깜짝 놀라서 일주일간 아침 밥과 국
    점심 버터 바른 곡물빵 2장 저녁 처음 3일간 안 먹고
    그 다음 야채나 계란 삶은 거 한 알 했더니
    빠지더군요.

• 8. holly
    '16.6.8 1:59 PM (223.62.xxx.163)

저도 단기간에 3키로 빼고 싶은데ㅜㅜ 그정도는 단식밖에 없을거 같아요ㅜㅜ

• 9.
    '16.6.8 2:00 PM (121.129.xxx.216)

1달째 저녁에 우유 한잔 바나나 하나 먹고 있는데 2 키로 밖에 안 빠져요

• 10. ㅇㅇ
    '16.6.8 2:01 PM (223.62.xxx.104)

그럴려면 요가도 잠시 쉬시고 철저히 식이에만 집중하세요
    한 열흘 바짝 최소한으로 먹고 최소한으로 움직이기
    영양제는 드시고, 골고루 먹던 음식대로 드시되 양은 1/3, 1/4로 확 줄이기

요요는 좀 오겠지만 나름 요가하시던 분이니 체중감량후에 서서히 다시 시작하시면 되겠네요

• 11.
    '16.6.8 2:02 PM (211.114.xxx.77)

지금 먹는양의 1/3만 먹기. 정말 죽지 않을만큼만. 끼니 외엔 절대 먹지 않기.
    운동 하루에 3시간씩. 유산소. 무산소 섞어서...
    아주 빼빼한 분 아니라면 가능도 할 것 같은데요.

• 12. 투덜이농부
    '16.6.8 2:04 PM (210.126.xxx.24)

수분컷팅....

• 13. 옷을사시던지
    '16.6.8 2:06 PM (121.157.xxx.217)

옆을 늘려보시던지 하세요

• 14. pp
    '16.6.8 2:06 PM (223.62.xxx.247)

뱃살 뱉어내기 운동이라고 검색해서 따라해보세요
    이것만 매일 해도 효과있더라구요

• 15. ...
    '16.6.8 2:10 PM (116.41.xxx.111)

탄수화물이랑 당분 절대로 먹지마세요.. 고단백 식사하고 채소위주로 먹으세요.. 허리운동 뱃살운동합니다.. 물 많이 마시구요..

• 16. ㅇㅇ
    '16.6.8 2:12 PM (203.226.xxx.103)

남편이 몸살이 나서 일주일쯤 거의 못 먹었는데 3키로 넘게 빠졌네요..아침에 미음,점심때 반그릇 저녁때 미음..물은 계속 마셨고 고기 과일이나 간식 일절 안 먹었어요 근데 사람이 힘이 없어보인다는..ㅜㅜ 갑자기 빠지는 살은 좋지못합니다 옷을 사는게 좋지않을까요?

• 17. 가능은 함
    '16.6.8 2:14 PM (180.66.xxx.214)

저도 일생일대의 중요한 일이 있어서
    레몬물 열흘 마셨더니 6키로 빠지더군요.
    대신 요요는 한달내로 옵니다.
    그때는 요요 오는거 당연히 알면서도 어쩔 수 없었어요.

• 18. ㅠㅠ
    '16.6.8 2:14 PM (126.255.xxx.174)

원피스 때문이라면
    몸무게가 문제가 아니라 체형을 바꿔야 하는데
    무리 아닌가요?

전 삼일간 삼키로 뺄 자신은 있는데
    안 맞던 옷이 잘 맞지는 않더라구요 ㅠ

• 19. ..
    '16.6.8 2:18 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

하루 고생한다치고 배에 힘 빡주고 입으면 되지 않을까요?

• 20. 40대
    '16.6.8 2:18 PM (118.222.xxx.183)

댓글들이 재미있어서 한참 웃었어요ㅋ 제가 해보고 다음주 금요일에 성공했는지 글 올릴게요^^

• 21. ^^
    '16.6.8 2:23 PM (122.40.xxx.31)

저녁 안 먹고 군것질 안 하고 소식.
    운동하면 그때까지 3키로는 빠지지 않을까요.

• 22. 못빼요
    '16.6.8 2:28 PM (211.36.xxx.96) - 삭제된댓글

3키로가 누구네애이름인가 ㅋ
    굶어도못빼요

• 23. ..
    '16.6.8 2:35 PM (112.148.xxx.2)

물만 마시고 점심에 토마토 간 것만 드시면 가능함. 경험자임.

• 24. ....
    '16.6.8 2:42 PM (116.41.xxx.111)

후기 꼭!!! 올려주세요.. 이왕이면 성공후기로요^^

• 25. .......
    '16.6.8 3:02 PM (59.26.xxx.238)

1kg에 1,000g이니깐 일주일에 5kg 뺀다 생각하고 주방저울로 하루에 칼로리에 상관없이 지방함량이 적은것으로 하루에 300g 드시면 진짜 살 빠져요 제 체험담이고 지금도 평균 유지합니다..꼭 성공 하시길.....

• 26.
    '16.6.8 3:03 PM (211.36.xxx.171)

저도 저녁안먹고 살빼보려고합니다

• 27. ㅌㅌ
    '16.6.8 3:18 PM (1.177.xxx.198)

뻘글이지만 복면가왕에서 영지가 노래방에서 8시간 노래부르고 하루만에 3키로 빠졌다는 말이 생각나네요
    혹시 노래 좋아하시면 하루 날잡고 노래방은 어때요?

• 28. qas
    '16.6.8 3:26 PM (175.200.xxx.59)

3kg 체중이야 뺄 수는 있지만 체중계의 눈금을 내린 것일 뿐, 살이 빠진 게 아니에요.

• 29. ....
    '16.6.8 3:45 PM (211.108.xxx.216) - 삭제된댓글

빠지기야 하겠지만 얼굴살 다 내리고 혈색 사라져서 다들 놀라고 걱정할 거예요.
    얼굴부터 해골 되니 못생겨 보이는 건 당연하고요;;;
    적당한 다른 옷으로 입으시는 게 나을지도....;;;

• 30. ...
    '16.6.8 3:47 PM (211.108.xxx.216)

빠지기야 하겠지만 얼굴살 다 내리고 혈색 사라져서 다들 놀라고 걱정할 거예요.
    얼굴부터 해골 되니 못생겨 보이는 건 당연하고요;;;
    그때까지 빠지면 좋지만 안 빠져도 그만이란 생각으로,
    몸무게보다 건강(그리고 얼굴살 유지!)을 우선으로 하는 다이어트법 쓰시고
    그 날 원피스 안 들어가면
    마음 편히 다른 옷으로 입으세요

• 31. 지나이다
    '16.6.8 3:50 PM (125.176.xxx.5)

양배추 스프 다이어트 하면 1주일 3킬로는 거뜬히 빠져요. 요요 오니까 사후 관리가 더 중요하지만요. 검색창에 양배추 스프 다이어트 누르면 1주일 프로그램이 있어요.

• 32. 양배추수프 다이어트
    '16.6.8 4:03 PM (112.150.xxx.63)

추천요.
    예전에 남편이랑 하다가
    전 두통때문에 포기했었지만
    남편은 성공했었어요. 배부르게 다이어트 되요!

• 33. 40대
    '16.6.8 5:27 PM (118.222.xxx.183)

양배추스프 알아볼게요..댓글 감사해요~^^

• 34. 종초홍
    '16.6.8 5:51 PM (59.1.xxx.104)

꼭 성공하길 빌게요
    남일같지 않아요~~

• 35. 배란기라면
    '16.6.8 6:17 PM (122.35.xxx.146)

간식끊고 탄수화물 절반 줄이고 주7일 3시간씩 운동하면 가능할까 싶기도 하고
    근데 생리전 일주일이나 생리중이면 쉽지 않을꺼에요