82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스텐드 다리미 판..잘써지나요..

자리차지 조회수 : 1,747
쪼그리고 다림질 ..주름 잡다.. 사기전에 여쭤봐요..대답좀 해주셔요..결제 직전이예요-_-;
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.8 1:35 PM (211.36.xxx.70)

2개 째 째 잘쓰고 있어요.
    넘 편해요.

• 2. ...
    '16.6.8 1:35 PM (59.15.xxx.86)

저는 잘 씁니다.
    쭈그리고 다리기 힘들고 무릎도 아프고...
    서서 하거나
    다리 높낮이 조절해서 의자에 앉아서 할 수도 있어요.

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.8 1:36 PM (121.165.xxx.158)

저도 잘써요. 그런데 집이 좁으면 걸리적거리긴 합니다. 접어서 치워둔대도 덩치가 제법있네요

• 4. 자리차지
    '16.6.8 1:39 PM (112.152.xxx.96)

아..댓글 감사 합니다! 참..
    항시 펴놓고 쓰시나요? 접어지도 한다고 사진은 그런데..그것도 번거롭지 싶어서요..집만 넓으면 이런고민 안할텐데.. ㅠ_ㅠ

• 5. .....
    '16.6.8 1:43 PM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

무인양품 스탠드 다리미판 샀는데 좋으네요
    좌식 입식 다 되구요 철판에 면팰트 깐거라 교체도 가능하고
    스펀지 녹을 일이 없고 은색커버도 교체 가능하고
    무엇보다 잘 다려져요ㅠㅠ
    스탠드 높이도 조절 가능해서 낮은 소파에 앉아서도 가능하고..
    살짝 흔들리는 불안감은 있지만 ...글고 방사능 이라던지 일본기업 불매이면
    패스 하시구요..그럼에도 불구 하고 심플한 디자인이라던지
    이만한게 없어서 샀어요
    가격은 62000에 세일때 샀나..암튼 그래요

• 6. 강추
    '16.6.8 1:44 PM (180.224.xxx.157)

다림질 자주, 매일 하는집엔 필수.

• 7. 유지니맘
    '16.6.8 1:50 PM (59.8.xxx.99)

저 잘쓰고 있어요
    저도 집 좁고 ㅋ
    그래도 안접고 벽에 딱 붙여놨어요
    가끔은 그곳에 빨래개다가 없어진 양말한짝씩 올려놓고
    다음 빨래에 나오면 짝 찾아주기도 해요
    아이 교복.와이셔츠 때문에 꼭 필요해요
    전 추천입니다

• 8. 유지니맘
    '16.6.8 1:52 PM (59.8.xxx.99)

아 .
    저 부지런하지 않아서
    가끔 다리미 판에 짝없는 양말 올려놔도 ㅜ
    신경안쓰여요 ;;
    깔끔하신분들은 놀래실라 ;;

• 9. ㅇㅇ
    '16.6.8 1:53 PM (118.220.xxx.196)

평소에는 접어서 보관하고 다림질할 때만 폅니다.

쪼그리고 앉아서 다림질하는 거보다 훨 빠르게, 그리고, 주름 안지고 다림질 잘 됩니다.

스탠드형 다리미판 강추해요.

• 10. ...
    '16.6.8 2:13 PM (121.100.xxx.141) - 삭제된댓글

세탁실이나 드레스룸 정리해서 자리 만들어 펴두세요 펴두는 것이 속편함 한두번이지 반복하면 힘빠져요
    커버는 두장 마련해서 교대로 빨면 먼지 걱정 안해도 됨

• 11. 편해요
    '16.6.8 2:29 PM (121.131.xxx.43)

일주일에 한 번 셔츠 5장 다리는데 평소에는 접어 세워두고 다릴 때만 펴요.
    허리 아프고 앉아서 하면 다리 쥐났는데, 스탠드형 사고 신세계네요.
    진작 살 걸 그랬다 해요.
    우리집은 32편인데 자리 차지 하는 것은 모르겠어요.

• 12. ^^
    '16.6.8 2:36 PM (112.162.xxx.241)

스탠드 다리미판 사용이 앉아서 하는거보다 편한건 말할것도 없구요
    저렴하고 질좋은 다리미판 추천하고자 해요.
    한샘 *에서 3만원미만의 스탠드 다라미판과 방염 커버 사서 쓰고있는데
    그동안 써왔던 외국 브랜드 제품보다 가벼워서 접고 펴기가 수월해요.
    크기도 적당해서 보관하는데 자리도 많이 차지하지않구요
    강추합니다.

• 13. 강추
    '16.6.8 2:50 PM (112.140.xxx.43)

전 살면서 젤 잘샀다고 생각되는게 두가지있는데 그중한가지가 스텐드형 다리미대예요
    너무너무 편합니다
    10만원대주고 샀지만 절대 후회안해요

• 14. 강추2
    '16.6.8 3:37 PM (27.46.xxx.17)

좌식 다리미판 바로 갖다 버렸어요.
    다리다보면 무릎.허리.자세도 구부정 어깨아푸고 했는데 서서 다리니까 불편한데가 없어요. 어디 망가지지 않으면 평생쓰니..