82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도와주세요..청각 과민증 동생 때문에 온 가족이 걱정입니다...ㅠㅠ

22222 조회수 : 1,991

여동생이구요...35살입니다..2년전부터 청각과민증에 시달렸는데...지금은 극도로 안 좋아졌어요..

증상은 귓속이 욱신욱신 아프고 또 이명도 있습니다..

이 병 때문에 동생이 아무것도 못하고 있어요...ㅠㅠ 한의원도 가봤는데..아무소용이 없었습니다..

동생이 어렸을 때부터 몸이 좀 약한 편이였고 고등학교 때부터 고지혈증이 있었어요..

강남 삼성병원에 가도 특별히 치료방법은 없었어요..ㅠㅠ 온 가족 걱정이 이만저만 아니예요..혹시

민간요법으로 치료하신 분 없으실까요?? 이게 언능 낫질 않는 질병인 건 알아요..하지만 조금이라도

나아질려면 어떡하면 될까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2222
    '16.6.8 1:31 PM (218.156.xxx.90)

그리고 소음을 방지하는 좋은 헤드셋 같은거 없을까요? 비싸도 상관없습니다..귀마개가 아니아 귀 전체를 덮는 헤드셋이요...귀를 직접적으로 꽂는 것은 귀 속이 아프다고 오래는 못한답니다...ㅠㅠ

• 2. 국산제품은 모르겠고
    '16.6.8 1:38 PM (119.203.xxx.234)

미국사이트에는 여러가지 다양해요
    그중에 하나구요
    http://www.amazon.com/dp/B00NKSMPZW?psc=1
    직구 복잡하시면 구매대행 알아보세요
    수수료 받고 직접구매해서 집까지 보내주는데도 많아요

• 3. 윗 댓글인데
    '16.6.8 1:41 PM (119.203.xxx.234) - 삭제된댓글

저 제품은 한국까지 배송도 해주네요 아마존이...
    검색하셔서 아마존 가입하시고 직배로 해보세요
    차근차근 하시면 별로 어렵지 않아요

• 4. 국내에서도 파네요
    '16.6.8 1:44 PM (119.203.xxx.234) - 삭제된댓글

http://m.storefarm.naver.com/timenwatch/products/403283480?NaPm=ct=ip6e3l08|c...

• 5. 국내에서도 파네요
    '16.6.8 1:44 PM (119.203.xxx.234) - 삭제된댓글

http://m.storefarm.naver.com/timenwatch/products/403283480?NaPm=ct=ip6e3l08|c...

• 6. 국내에서도 파네요
    '16.6.8 1:45 PM (119.203.xxx.234)

cleararmor 로 검색해보세요

• 7. 흠...
    '16.6.8 2:00 PM (211.108.xxx.216)

EFT 한번 검색해보고 해보세요.
    인터넷에서 10분짜리 동영상 보고 쉽게 따라할 수 있고,
    다른 건 몰라도 당장 급한 통증 경감에는 꽤 효과 있어요.
    좀 깊이 들어가서 문제의 근원(심리적인 것 포함)을 덜어내려면
    전문가의 도움이 필요하긴 합니다만... 우선 다급하신 대로 해보세요.
    부작용도 없고 아주 쉬워요.

https://www.youtube.com/watch?v=CFDuBeR47B4
    https://www.youtube.com/watch?v=iaUYXUgez3c
    위 동영상 두 개 보면서 따라해보세요.
    두 가지 방식이 약간 다르지만 어느 쪽으로 해도 큰 상관은 없어요.

그리고 "EFT로 낫지 않는 통증은 없다" 책 도서관에서 빌려서 한번 보시고요.
    이론적 배경과 사례, 몸과 마음이 움직이는 원리를 잘 설명해놔서 도움이 됩니다.

• 8. 2222
    '16.6.8 3:31 PM (218.156.xxx.90)

211 님 정말 감사합니다. 다른 분들도 감사해요