82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ipl로 올라온 기미 없애보신 분~

아흑 조회수 : 3,138
ipl 하고 광대에 기미가 생겼어요.
그거 없앤다고 레블라이트했는데 3~4회땐 흐려지는 거 같더니 결국 더 진해졌어요.
약도 먹었는데 그때뿐이고, 일본 제조라 계속 먹기도 찝찝하고 평생 먹기엔 비싸기도 하구요.
지금은 엘시스테인이나 먹고 있는데요. 먹다 안 먹으니 표가 화 나서 부랴부랴 주문해서 다시 먹고 있네요.
요 며칠 확 진해진 거 같아요.
이게 이제 와서 보니 간반기미인지 아닌지도 모르겠고요.

일단 쌀뜨물이랑 식초계란도 해보려고 해요.
혹시 없애보신 분 계심 레이저든 약이든 아무거라도 좀 알려주세요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 답글은 아닌데요
    '16.6.8 11:15 AM (122.36.xxx.91)

저도 식초계란 해보신분 효과 있었는지
    궁금했어요
    어떤분이 올려주셨는데 잡티 기미도 많지만
    민감성이라 자주 빨게지는 피부라 망설이고 있었어요... 쌀뜨물도 몇 번 하다 뭐가 올라오길래 안하고 있었어요 ㅠㅠ

• 2. ㅁㅁ
    '16.6.8 11:26 AM (211.46.xxx.33) - 삭제된댓글

예전 10년전 얘기네요 그러니 기계도 지금보단 안좋았겠죠
    얼굴 전체가 기미와 잡티가 심했어요
    개인적으로 좀 아는 피부과에서 ipl 3회만 하고 이후 맛사지 샆에가서 꾸준이 받으라고 하더라구요 근본적으로 없앨수없다고 하시면서 그래서 그 이후 지금껏 맛사지 받고 있어요 결론은 피부 너무 좋아졌고 사람들이 저보고 원래 피부좋은줄 알아요 예전 기미의 흔적은 보이나 맨얼굴로 다녀도 될정도로요..그래서 전 사람들에게 항상 말해요 피부과 가지말고 맛사지 받으라고 제일 저렴한걸로 꾸준히 받으라고요

• 3. 그러게요
    '16.6.8 11:28 AM (1.230.xxx.76)

식초계란 검색해 보니 두 달 먹으면 기미가 쏙 들어간다는데 바르고 먹고 다 해보려구요.

• 4. ..
    '16.6.8 11:38 AM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

왜 아이피엘을 하셨어요..
    아이피엘하고나서 기미 심해진 사람들이 얼마나 많은데...

레이저 토닝 다시 들어가셔야겠네요.
    아이피엘은 단일 파장 레이저가 아니라 두루두루 좋긴하지만 기미에는 별 효과가 없습니다.
    그리고 레이저 자주 하시면 피부 엄청 예민해져요.

• 5. ..
    '16.6.8 11:38 AM (112.148.xxx.2)

왜 아이피엘을 하셨어요..
    아이피엘하고나서 기미 심해진 사람들이 얼마나 많은데...ㅠㅠ

• 6. 그러니깐요..ㅠㅠ
    '16.6.8 11:52 AM (1.230.xxx.76)

제가 미쳤죠. 점 빼러 갔다가 의사 말에 혹해서 했어요...ㅠㅠ

• 7. 따루
    '16.6.8 2:51 PM (39.118.xxx.16)

저도 ipl하고서 기미 생겼어요 저도 점빼러 갔다가 했는데,망했어요

• 8. 나나나
    '16.6.8 5:31 PM (211.241.xxx.155)

프락셀하고 생긴 기미 레이저토닝으로 빼고 있습니다.
    빼질까 했는데 빼지긴 합니다.
    단 프락셀한 병원하고 다른 병원입니다.

하늘을 볼수 없는 죄인이 되어 아침 일곱시에서 저녁일곱시 사이에는 무조건 썬글과 양산으로
    무장하고 다니고 있습니다.
    피부과가 이렇게 무서운 곳일 줄이야~

• 9.
    '16.6.8 5:41 PM (1.230.xxx.76)

나나나님 레이저토닝 몇 회하셨어요?
    레블라이트가 레이저토닝 계열이라고 알고 있고
    신촌 꽤 유명한 데서 했는데 결국 더 짙어졌어요.
    의사가 진짜 중요한 거 같아요. 병원 정보좀 주심 안 될까요?