82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여교사, 성폭행 납치 살해..

구글 조회수 : 19,509
경북 안동경찰서는 19일 30대 여교사를 승용차로 납치, 성폭행하고 살해한 혐의 (살인 등) 로 李모 (19.무직.경북안동시).權모 (19.무직.안동시) 군에 대해 구속영장을 신청했다.

http://mnews.joins.com/article/3606021

지역을 싸잡아서 낙인 찍으면서 사죄와 반성 참회하라는 준엄한 꾸지람 댓글들이 달리기를 기대할게요.
어제 신문에는 sns 조국씨도 전라 신안군을 들먹이면서 난리 난리시던데.

신안 사건을 핑계로 전라도 싸잡아 낙인 찍어대는 일베 친노떼분들 활약 대단합디다.

이 기사는 1998년 사건 기사입니다.
그런데 왜 엣날 기사를 들고 나왔냐면, 1983년도 사건까지 발굴해서 전라도 낙인찍으며 사죄와 반성 참회하라는 분들에게 보여주고자 함이네요.

가족 친인척 연좌제도 없는데.. 지역 연좌제라니? 
왜 都도,차원의 지역만이야? 국가 차원으로 격상해서 한국 한국인 공동 연좌제로 사죄와 반성 참회는 어떨까요?

...추신...

제발 신안섬들 확실히 뒤집어서 어떻게 해야.
이건 공권력을 관리 집행하는 중앙 정부가 예산 들여서 해야할일.
문제는 신안군 치안 확보해서 사건 재발 방지에 목적이 있는것이 아니라, 사건을 핑계로 신안군을 넘어서 전라도 싸잡아 낙인찍는것에 방점이 있어 보이기에 ....

난리 난리 하면서 낙인을 찍지만 변하는것 아무것도 없고, 다시 내일이 오면 또 사건 사고 그럼 또 싸잡아서 낙인, 언제나 그랬던 것처럼 다시 반복..

이런 도돌이표 악순환에서 벗어날 길은 결국 선거고 투표 잘하는 길뿐이라 생각하네요.
내년 대선 전라도 출신들이 케스팅보트 행사할건데  TK던, PK던, 충청 출신이던, 전라도 사람들에게 유리한 공약한쪽에 투표합시다..지난 50년 지고지순 정권 반대쪽에 줄선 결과가 낙후와 피폐 그리고 차별과 낙인인데. 앞으로 50년 동안 정권과 함께하는 전라도가 됩시다. 
그래야 뫼비우스 띠 같은 악순환 굴레에서 벗어날수 있다 생각합니다.
111 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.8 10:01 AM (203.226.xxx.32) - 삭제된댓글

ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 2. 그런데
    '16.6.8 10:03 AM (118.38.xxx.8) - 삭제된댓글

1998년도 기사는 왜 가지고 오세요

• 3. ㅁㅁ
    '16.6.8 10:03 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

애쓴다
    신안 범인 가족쯤 되냐

• 4. ..
    '16.6.8 10:04 AM (211.197.xxx.96)

아이고 배야 ㅎ.ㅎ

• 5. 1998년 기사
    '16.6.8 10:05 AM (39.117.xxx.160)

얼척이 없다는 말 밖엔

• 6. ..
    '16.6.8 10:05 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

10대 둘 ,길 안비켜주자 여교사 납치 살해

경북 안동경찰서는 19일 30대 여교사를 승용차로 납치, 성폭행하고 살해한 혐의 (살인 등) 로 李모 (19.무직.경북안동시).權모 (19.무직.안동시) 군에 대해 구속영장을 신청했다.
    李군 등은 지난 14일 오후8시쯤 경북안동시옥동 주공아파트 앞 도로에서 쏘나타 승용차를 몰고가던중 앞에서 프라이드 승용차를 운전하던 車은주 (34.안동 B여중교사.안동시옥동) 씨가 서행하며 길을 비켜주지 않자 속칭 관청골 입구까지 1㎞정도 따라가 車씨를 구타하고 자신들의 승용차로 납치했다.
    이들은 이어 안동시수하동 H자동차학원 부근으로 車씨를 데려가 성폭행하고 인근 중앙고속도로 낙동대교 위에서 흉기로 찔러 살해한 뒤 20m아래 낙동강에 버린 혐의다.

李군 등은 경찰조사에서 "서로 이름을 부르는 바람에 신분이 알려져 車씨를 살해했다" 고 말했다.

성폭행이 어디에 있어요??

• 7. 푸핫
    '16.6.8 10:05 AM (39.7.xxx.78)

아니 왠 98년기사?

이때도 이런일이 있었다 봐라 ~~! 이건가요?

더한일이 있는들 신안사건 용서못하죠!!!

• 8. 사료발굴
    '16.6.8 10:06 AM (5.254.xxx.218)

그런데
    '16.6.8 10:03 AM (118.38.xxx.8/

1983년도 사건까지 발굴해오던 분들에 비하면 약과 아닌가요?

• 9. 보리보리11
    '16.6.8 10:06 AM (14.49.xxx.88)

아고..출근하셨네...친노타령...국정충인지,국민충인지.

• 10. 정말
    '16.6.8 10:06 AM (14.39.xxx.161) - 삭제된댓글

교사라서가 아니라 길을 안비켜줘 라는데...
    98년 기사고..
    정말 몰라서 이러시는거 같아 이젠 무섭습니다.
    사람이 바뀌는데 하루이틀 걸리는게 아니잖아요.
    다 같이 섞여 이웃으로 함께 살아가야하는데...

• 11. 그래서요?
    '16.6.8 10:07 AM (49.175.xxx.96)

그 옛날 고리적 기사는 뜬금없이 왜 퍼왔는지
    퍼온 의도는 뭔가요?

• 12. 본문을 읽으세요
    '16.6.8 10:09 AM (5.254.xxx.218)

1983년도 사건 기사까지 퍼다 낙인 찍어대는 분들에게 보여주고자 함이라니까요.

• 13. 이성좀 찾으시길
    '16.6.8 10:09 AM (218.52.xxx.86)

거기서 장사하세요?
    뭔 1998년 기사를 가지고와서
    난 또 최근 발생한 사건인 줄 알았네요

• 14. ..
    '16.6.8 10:10 AM (101.235.xxx.30) - 삭제된댓글

헐....

• 15. 어이구
    '16.6.8 10:10 AM (222.109.xxx.209)

왜 흑산도가 욕 먹는지 이렇게 이해가 힘들까...

• 16. 난나
    '16.6.8 10:11 AM (223.62.xxx.64) - 삭제된댓글

이사람들 두고 쓰는 말

옛날 기사는 왜 가져오냐 어쩌라고?

1998년에 사람 죽인건 살인이 아니에요?
    1998년에 강간한건 강간이 아니고??
    아무죄도 없이 길가던 사람을 성폭행해 저리 잔인하게 죽였는데

• 17. ㄷㄴㅂ
    '16.6.8 10:11 AM (175.223.xxx.140)

왜 자꾸 친노 소환하나? 관심도 없구만

• 18. ..
    '16.6.8 10:12 AM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

[단독] '김복남 살인사건의 전말' 속편 제작…여교사 사건 실화
    '김복남 살인 사건의 전말' 속편은 1982년 해남 모 중학교 여교사가 주민에게 집단 성폭행을 당한 실화를 소재로 한다.

• 19. ㅡㅡ
    '16.6.8 10:13 AM (222.109.xxx.100) - 삭제된댓글

전라도랑 친노를 일타쌍피로 죽이려고 아주 혈안... 이쪽붙었다저쪽붙었다하며 이간질하다 결국은 친노친문타령으로 끝남. 전라도인들 고립시키고싶어! 친노친문지지자들 다 없어졌음좋겠어!! 빽~!! 이게 결론이지.ㅉ

• 20. ...
    '16.6.8 10:13 AM (203.255.xxx.108)

와 진짜 공감능력 떨어지시네요.

• 21.
    '16.6.8 10:14 AM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

교사인 줄 모르고 저지른 범행과
    학부모들이 의도적으로 교사 술먹이고 성폭행 한 사건이 같나요.

지역에 대한 편견 없었는데. 그 쪽 지역 출신 엮인 적 있는데
    수준떨어지고 저급하고 말종짓 하는데 이래서 사람들이 욕을 하는구나 싶던데...

어떤 욕이 더 듣고 싶으신지. 사발로 퍼 드릴까요.

• 22. dd
    '16.6.8 10:14 AM (114.207.xxx.6)

어느 잔인하고 끔찍하나 사건이야 어느 곳에서나 있는건 맞지요.
    지금 신안이 문제되고 있는건, 그 특유의 '폐쇄성' 때문에 '벌어질 수 있었던' 일이기 때문이에요
    어느 미친놈의 짓이 아니라, 특유의 동네 분위기가 죄를 묻어 줄 수 있는 것이었기 때문에
    우리는 그것에 대한 조명을 하고 관심을 표하고 끌려간 염전 노예가 될 수도 있고 그 곳에서 행방불명이
    될 수도 있는 여자이 될 수도 있는 블랙홀 같은 곳에 cctv를 달아야 한다고 하는 거쟎아요.
    그게 하필 섬이 많은 전라도가 된 것 뿐이니, 지역 감정으로 우리 다들 몰고 가진 맙시다.

• 23. 지랄도풍년
    '16.6.8 10:16 AM (59.11.xxx.51)

난또 요사이 일어난 일인줄알았는데~~~고릿작적 사건을 꺼나서 어쩌라고~

• 24. 국민충에 100원
    '16.6.8 10:16 AM (122.128.xxx.145)

국정충이 찌질거릴만큼 새누리와 이해관계가 있는 사안이 아님.
    친노를 공격대상으로 하는 두 부류 중 국정충이 아니라면 국민충이 정답임.

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20160608063325591
    안철수, 강연 정치 통해 지지율 하락 타개 나선다

지지율 하락으로 발등에 불 떨어졌음.

• 25. ..
    '16.6.8 10:18 AM (121.135.xxx.65) - 삭제된댓글

성폭행 만큼 지역감정도 범죄입니다.

성폭행 개인의 인생을 망가트리지만 지역감정은 나라를 망가트리거든요.

• 26. 이거 찾느라고
    '16.6.8 10:19 AM (222.109.xxx.209)

애썼어요
    이런 글 쓰는 사람들이 지역감정 더 조장하고 있다는것만 알아두길

• 27. 이제
    '16.6.8 10:19 AM (220.80.xxx.86)

서로 그만들 하시죠..
    며칠동안 신안에 관한글만 연속해서 끊이없이 오르내리니 이런 반작용도 있는것 같은데
    이유야 어찌하든 이젠 서로 그만 했으면 하네요.

• 28. ..
    '16.6.8 10:19 AM (121.135.xxx.65)

성폭행 만큼 지역감정도 범죄입니다. 

지역감정은 나라를 망가트리거든요.

• 29. 저 위에 100
    '16.6.8 10:24 AM (218.52.xxx.86)

정신세계가 딱 100 원 짜리네요.
    님이 국정충 아닌가요?
    느닷없이 또 안철수 소환해서 진흙탕 만드시게?
    한심한 인간

• 30. .......
    '16.6.8 10:26 AM (220.71.xxx.152)

원글님...자꾸 신안을 욕해서 속상하신것 같아요
    신안을 욕하는건
    거기 사람들은
    성폭행, 남치, 노예 게다가 자기 아이를 가르치는 초등학교 선생까지 윤간하는...말도 안돼는 천인공노할 범죄를 아무렇지도 않게 저지르고 있다는 거예요. 그러고도 뭐가 잘못되었냐며 우리가 뭘 잘못했냐고 오히려 반문하지요
    한 사람의 개인적인 범죄가 아니라 지역 사회가 저지른 사건이라 더 분노하는 거랍니다.

• 31. 스토리텔링
    '16.6.8 10:28 AM (5.254.xxx.123)

'16.6.8 10:14 AM (39.118.xxx.46)/

기사가 모든것을 말하는것이 아니지요.
    스토리텔링 해가면서 이야기를 만들어 가면 흑산도 사건보다 더한 사건으로도 각색할수 있어요.

저건 성폭행 살인사건이거든요.
    한번 머리속으로 스토리텔링 해보시구랴.
    선생님이 그냥 성폭행 당했겠어요? 나는 누구 누구다 너히들 아직 학생 같은데 이러면 안돼하면서 달랬을테고. 무시하면서 성폭행 했을거고 그 과정에서 온갓 이야기 나왔을테고 신상 정보 나왔을테고. 그후 살인.

이걸 더 확대해서 스토리텔링 해보면 더 흉악한 범죄로도 각색이 가능하죠.

• 32. ..
    '16.6.8 10:29 AM (123.228.xxx.152)

쟤도 잘못했는데 왜 나만 혼내요

• 33. 사건은 핑계 목적은 낙인찍기
    '16.6.8 10:31 AM (5.254.xxx.123)

.......
    '16.6.8 10:26 AM (220.71.xxx.152)

사건을 옹호하는것 절대 아닙니다.
    사건은 확실히 단죄하고, 다시 나쁜일 일어나지 않도록 치안 확보 철저히 해야합니다.

그런데.
    전라도 낙인찍기에 방점이 있잖아요.

• 34. 아니 원글님?
    '16.6.8 10:32 AM (218.52.xxx.86)

지금 1998년 사건 피해자를 두번 죽이시네요?
    무슨 말도 안되는 소설을 쓰고 계세요?
    그런 얘기가 어디 나온다고 19세면 만 나이고 20이 넘었고 한 덩치 할텐데 무슨 학생 같아요
    저러고 다니는데 그냥 양아치죠.

• 35. 진짜
    '16.6.8 10:39 AM (39.7.xxx.3)

애쓴다....원글이 신안사람인 얘기 잘 들었습니다

• 36. 질린다.
    '16.6.8 10:41 AM (175.223.xxx.225)

전라도 사람들 질린다.

반성할줄은 모르고
    계속 과민반응...

왜저러지?
    전라도 사람들한테 별생각 없었는데
    요며칠 글올라오는거 보니
    너무 질리고 무섭네요.
    집요하고 피해의식 쩔고..

• 37. 다채롭다
    '16.6.8 10:44 AM (211.178.xxx.68) - 삭제된댓글

그 동네에 이런 그시기한 사람도 있다는 거 광고??

• 38. 마을 주민들이
    '16.6.8 10:44 AM (125.176.xxx.166)

이제사 이해가 돼네요.
    같은 지역만으로도 이리 감싸는데
    매일 얼굴 보고 사는 주민들은 오죽 하겠는가....

• 39. 의문
    '16.6.8 10:47 AM (118.43.xxx.18)

왜 전라도 사람들이 반성해야 합니까? 반성은 그런 범죄를 저지른 놈들이 해야지.

이 글의 요점은 왜 어느 지역의 한 일탈적인 사건을 가지고 그 지역 전체를 질타하는가에 대한 지적입니다.

천인공노할 범죄가 전국 어디에서나 일어났었는데, 다른 지역은 괜찮은데 왜 전라도의 한 지역에서 일어나는 범죄는 전라도 사람들 전체가 책임져야 되나요?

• 40. ㅉㅉ
    '16.6.8 10:50 AM (175.223.xxx.81)

저렇게 감싸고 도니 발전이 없고 개선이 안되지...

• 41. 세상은
    '16.6.8 11:00 AM (42.147.xxx.246)

한 사람이 잘못하면 그 동네가 다 욕을 먹어요.
    신안도 그 사건 가해자 이름으로 사건명을 안 만들고 지역으로 말합니다.
    일본 사람들이 다 잘못하는 게 아니고 한 사람이라도 한국사람에게 잘못하면 일본놈들이 됩니다.
    김정은이가 잘못하는데도 북한넘들이라고 하지 않아요?
    세상은 그런 것이랍니다.

• 42. ㄴㄷ
    '16.6.8 11:04 AM (61.109.xxx.31) - 삭제된댓글

적당히 하세요 어거지도 정도껏 해야죠 안쓰럽네요 인터넷 그만 하시고 밥 잘 챙겨 드세요

• 43. 미친
    '16.6.8 11:24 AM (112.145.xxx.27)

이 정도면 맛이 갔다는 반증일세
    이 사건에 웬 친노 운운....????
    하여간 저쪽것들의 대가리에는 뭐가 차 있는지 궁금하다니까....

• 44. 미친
    '16.6.8 11:25 AM (112.145.xxx.27)

어쨌든 약 20년 전의 기사 찾느라 욕봤네.

• 45. ..........
    '16.6.8 11:27 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

여기서 친노는 왜 소환하시는건지?
    그래. 나 친노, 여기 왔수.

• 46. 쓸개코
    '16.6.8 11:54 AM (121.163.xxx.232) - 삭제된댓글

저도요 신안사건 관련해서 가끔 이상하게 유도하는 분들 보면 싫어요.
    근데 친노운운하는 님이 매일 도배를 하는게 더 싫습니다.
    아이피 바꿔가며 한두번오 아니고 말이지..
    당신들이 언제부터 전라도 안쓰럽게 생각했다고??? 언제부터 챙겼는데요?
    82회원들이 바보 아니거든요. 이런글 소용없어요.

• 47. 쓸개코
    '16.6.8 11:55 AM (121.163.xxx.232)

저도요 신안사건 관련해서 가끔 이상하게 유도하는 분들 보면 싫어요.
    근데 친노운운하며 님이 매일 도배를 하는게 더 싫습니다.
    아이피 바꿔가며 한두번도 아니고 말이지..
    당신들이 언제부터 전라도 안쓰럽게 생각했다고??? 언제부터 챙겼는데요?
    82회원들이 바보 아니거든요. 이런글 소용없어요.

• 48. 쓸개코
    '16.6.8 11:56 AM (121.163.xxx.232)

진짜 짜증나네.. 밑도끝도 없이 친노야.. 맛이 간것도 적당히 가야 매력이죠...

• 49.
    '16.6.8 12:21 PM (39.118.xxx.46) - 삭제된댓글

기사가 모든것을 말하는것이 아니지요.
    스토리텔링 해가면서 이야기를 만들어 가면 흑산도 사건보다 더한 사건으로도 각색할수 있어요.

저건 성폭행 살인사건이거든요.
    한번 머리속으로 스토리텔링 해보시구랴.
    선생님이 그냥 성폭행 당했겠어요? 나는 누구 누구다 너히들 아직 학생 같은데 이러면 안돼하면서 달랬을테고. 무시하면서 성폭행 했을거고 그 과정에서 온갓 이야기 나왔을테고 신상 정보 나왔을테고. 그후 살인.

이걸 더 확대해서 스토리텔링 해보면 더 흉악한 범죄로도 각색이 가능하죠

-------------------------------------------------------------------

스토리 텔링이라....본인 말씀 하시는거죠?
    신안주민들이 제정신이 아니라는 심증만 굳어지네요. 전라도로 확대하고 싶지는 않구요.
    그 섬 주민들.. 고립되서 살다보니 집단 메롱상태인가. 덮어씌우기 선수인가.
    상종못할 섬구석이라는 낙인 찍었습니다.

• 50. 버러지 킬러...
    '16.6.8 12:27 PM (122.43.xxx.32)

이런!!!

버러지 수준하고는...

이간질 시킬려면 쫌 제대로 자료도 찿고

공부도 좀해서 글을 쓰던지하지

그냥 날로 먹을려고 하네...

일당 2만원 밖에 안 줘서 그러남?

버러지 팀장이나 관리자들은

버러지 선발 할 때 쫌 신경써서 선발하거라!!!

오늘

버러지 몇마리가 82에서 설치는데...

영 ~ 수준 떨어진다

82가 그렇게 수준 낮은데 아니거든?

신경 쫌 써라이?

• 51. .....
    '16.6.8 1:28 PM (221.164.xxx.72)

조선왕조실록도 뒤져보지 그랬냐??

• 52. 친노
    '16.6.8 2:19 PM (110.8.xxx.113)

지역 문제가 아니라 폐쇄성이 문제라니까요
    미국 유학생 집단이던(이제는 목사가 된) 밀양이던 흑산도이던 안동이던 군대이던...
    친노와 전라도분들 갈라치기 이간질은 그만!
    지역감정 타파가 노무현 대통령 평생의 과제였음을 친노는 마음깊이 새기고 있어요

• 53. 문의
    '16.6.8 2:22 PM (121.131.xxx.43)

그럼, 흑산도 사건도 그만 비난 하라는 건가요?

• 54. 시간에 대한
    '16.6.8 3:00 PM (211.219.xxx.135)

개념이 없구나..원글님은.

참 측은하네요. 이렇게 센쓰가 없어서야.....어디다 쓸까요? 비서나 보좌관으로 데리고 있을려고 해도 이렇게 행동할까봐 못 데리고 있을 듯.

• 55. @@@
    '16.6.8 5:54 PM (112.150.xxx.147) - 삭제된댓글

그래서요? 저 살인범들이 그 여교사의 학부형이었나요?

안동주민들이 신안주민들 같이 암묵적으로 범죄 은폐하고, 외지인 탓을 했나요?

안동사람들이 서울에선 더 심한 범죄도 많은데~우리지방만 탓한다고 물타기를 했나요?

• 56. 저어
    '16.6.8 5:58 PM (119.70.xxx.81)

단지 여자분 직업이 교사가 문제가 아니라

학부모가 자기 자녀 선생님을 성폭행했다는 게 충격인데

자꾸 뭘 모르시는 건지 ...

저도 이 사건으로 전라도 전체를 싸잡아 비난하거나
    자극적인 주민 인터뷰를 내보내는 언론의 선정성에 대해서는 비난하는 입장이지만
    이런 식의 대응은
    오히려 더 선입견을 고착시키는 것으로 보여요.

흑산도 사건은
    우선 학부모가 교사에게 그랬다는 것과
    그 지역 세놈씩이나 그런 짓을 했다는 게
    충격인 거구요.

거기에 대해
    지역적 방어를 자꾸 하려는 일부 분들이
    특정 지역을 폄하하려는 의도에
    더 말려드는 반응을 보이는 것 같아 안타깝네요.

성폭행은 어디나 있어왔지만
    이번 사안은 좀 달라요.

밀양이 충격이었던 것 이상으로
    자기 애를 가르치는 선생님한테 그런 게 충격인 건데
    이런 식의 대응은
    핀트도 안맞고
    이 지역분들은 왜 이리 대응하나 하는 생각을 하게 만들어요.
    사안을 지역으로 보지 마시고
    사건으로 보세요.

그러면 일부 이 사건을 지역 혐오로 몰고가려고 사람들도
    할 말이 없어질 거예요.

• 57. 갱상도는 반성하라.
    '16.6.8 6:00 PM (1.224.xxx.99)

풋......갱상도....과연 갱상도 답네.
    몇십명이서 한 여학생 데리고 다니면서 조리돌림 한 곳이 어딜까요???
    남학생들 처벌 받았을까요. 아닐까~~요??
    그 적극적 가담자 한명은 경찰관이 되었다고 합니다.

이 지역은 어딜까~~요.

• 58. 누구에게 질문인가요?
    '16.6.8 6:06 PM (5.254.xxx.232)

@@@
    '16.6.8 5:54 PM (112.150.xxx.147

나에게 하신 질문이라면..왜 나에게 질문하시나요?
    한국인이 저지른 범죄, 한국 사람인 당신도 한번 답해보세요? 그럼 나도 답할께요.

• 59. ...
    '16.6.8 6:14 PM (118.176.xxx.128)

저는 친노지만 전라도 비하한 적 없는데요.
    요번 사건이 전라도 섬에서 일어났지만 경상도 섬에서도 일어날 수 있고 이미 일어낫을 수도 있다고 보고요.
    친노랑 전라도 이간질할 시간에 광주일보 뒷배경이 이명박인 것과
    안철수 이명박의 친분관계나 캐시죠.
    이명박 측근이었다가 현재 안철수 측근이고 브레인인 이태규 뒤도 캐 보시고.

• 60. 언제까지 지역 연좌제?
    '16.6.8 6:14 PM (5.254.xxx.232)

저어
    '16.6.8 5:58 PM (119.70.xxx.81)/

부모가 친자녀 성폭행이 늘상 뉴스를 장식하는 나라가 한국인데.

어쩌든 범인들도 신안섬 지역도 나와 상관없는데..왜 싸잡혀서 낙인 찍혀야 하는지 ?
    전라도 차원의 지역민만 낙인 찍지 마시고..한국인이 저지른 범죄 한국인들 차원에서 바라보세요..

• 61. @@@
    '16.6.8 6:15 PM (112.150.xxx.147) - 삭제된댓글

밀양 성폭행 사건때에도...

밀양주민들이 서울 운운하면서, 서울에서는 더 심한 범죄도 있는데 어쩌구~~이런 물타기는 전혀 없었거든요.

신안주민들은 왜 다들 서울을 붙잡고 늘어지는 모르겠네요?

• 62. @@@
    '16.6.8 6:17 PM (112.150.xxx.147)

밀양 성폭행 사건때에도...

밀양주민들이 서울 운운하면서, 서울에서는 더 심한 범죄도 있는데 어쩌구~~이런 물타기는 전혀 없었거든요.

신안주민들은 왜 다들 서울을 붙잡고 늘어지는지 모르겠네요?

• 63. 님은 연대 책임 안질거예요?
    '16.6.8 6:18 PM (5.254.xxx.118)

@@@
    '16.6.8 6:15 PM (112.150.xxx.147/

님이 그걸 어떻게 아세요?
    언론이 보도하는것은 그들의 유도와 편집 장난인데.

• 64. gytjs
    '16.6.8 6:40 PM (112.224.xxx.247)

유치하고 피해의식 쩔어보여서 가여워요. 그냥 가만히 있으면 중간이라도 가요..

• 65. 다른 글에
    '16.6.8 6:45 PM (124.50.xxx.35) - 삭제된댓글

호남친노의 심정을 올린 사람으로 원글님 글 내용중에
    ..지난 50년 지고지순 정권 반대쪽에 줄선 결과가 낙후와 피폐 그리고 차별과 낙인인데..
    뭔가 크게 잘못 알고 계시는군요.
    독재,반민주에 맞서 역사이래로 민주주의를 지켜 온 정통야당인 민주당,
    큰 시각으로 보면 열린우리당...
    또 여당이었습니다.
    그런데,호남의 민주역사를 생각해 볼 때 새누리당과는 거리가 너무 멀고,
    새누리가 민주주의 의식있는 정당이 된다면,
    지역주의 아픈 피해자임에도 상관없이 단연코 새누리당 또한 지지할 것이라는 것을 확신하고 있지만
    그것은 불가능한 일이죠.

하지만 확실한 것은 지난 총선때처럼 민주당이 결코 표를 확보하지 못할 것이라는 것이죠.
    지지당은 국민당이지만 좀 바꿔보자는 심리 또는 국민당은 승산이 없어서 민주당을 선택한 사람이
    민주당 원 지지지 못지 않게 많았고, 대선과 총선의 의미는 전혀 다르기에
    총선은 야당을 선택한 사람 비율도 너무나 많기 때문이죠.
    그러기에 호남의 역할은 더욱 크게 작용할 것 입니다.

그리고 전라도지역을 감싼다고 하는 분들...
    특별한 일개 사건을 가지고 전라도 지역을 거론 하지 말라고 하는 겁니다
    신안사건을 이야기하지 말라고 했나요??
    그렇다면 님들의 고향이 전라도일 경우나
    각자의 지역에서도 토막살인,강간후 살인등이 무수히 일어나는데
    그럼 해당 지역인들을 거론하며 전체로 싸잡을 때 가만히 있을까요?
    그냥 사건 전체로 지역주의로 몰아가지 말라는 이야기를 호남사람들은 하고 있는 겁니다.
    선입견,들었던 말들....그냥 웃습니다.

지역을 거론하며 폄훼하지 말라고 하는데 박정희 유신때 왜곡시킨 유언비어가지고 공격들을 다시 하고 있습니다.

• 66. ㅎㅎ
    '16.6.8 6:46 PM (5.254.xxx.89)

짠하네요. 신안이 어디 이번 한 번뿐인가요?
    이제까지 지은 죄도 모자라 그 작은 섬에 성폭행범이 3명이나 산다는 건 막장 동네라는 얘기죠.

• 67. 11
    '16.6.8 6:48 PM (175.223.xxx.62)

공감능력도 떨어지고 전후맥락 이해력도 떨어지시는 분이시네요. 진짜 국정원 알바거나 아님 좀 머리가 떨어지거나 둘 중 하나.

• 68. 다른 글에
    '16.6.8 6:49 PM (124.50.xxx.35) - 삭제된댓글

..지난 50년 지고지순 정권 반대쪽에 줄선 결과가 낙후와 피폐 그리고 차별과 낙인인데..
    독재,반민주에 맞서 역사이래로 민주주의를 지켜 온 정통야당인 민주당,
    또 여당이었습니다.
    그런데,호남의 민주역사를 생각해 볼 때 새누리당과는 거리가 너무 멀고,
    지역주의 아픈 피해자임에도 상관없이 단연코 새누리당 또한 지지할 것이라는 것을 확신하고 있지만

하지만 확실한 것은 지난 총선때처럼 민주당이 결코 표를 확보하지 못할 것이라는 것이죠.
    지지당은 국민당이지만 좀 바꿔보자는 심리 또는 국민당은 승산이 없어서 민주당을 선택한 사람이
    민주당 원 지지지 못지 않게 많았고, 대선과 총선의 의미는 전혀 다르기에
    총선은 야당을 선택한 사람 비율도 너무나 많기 때문이죠.

특별한 일개 사건을 가지고 전라도 지역을 거론 하지 말라고 하는 겁니다
    각자의 지역에서도 토막살인,강간후 살인등이 무수히 일어나는데
    그럼 해당 지역인들을 거론하며 전체로 싸잡을 때 가만히 있을까요?
    그냥 사건 전체로 지역주의로 몰아가지 말라는 이야기를 호남사람들은 하고 있는 겁니다.
    선입견,들었던 말들....거론 가치도 없어서 그냥 웃습니다.
    지역을 거론하며 폄훼하지 말라고 하는데 박정희 유신때 왜곡시킨 유언비어로 확대된 지역주의 차별을 가지고 공격들을 다시 하고 있네요

• 69. 다른 글에
    '16.6.8 6:50 PM (124.50.xxx.35)

또 여당이었습니다.

선입견,들었던 말들....거론 가치도 없어서 그냥 웃습니다.
    지역을 거론하며 폄훼하지 말라고 하는데 박정희 유신때 왜곡시킨 유언비어로 확대된 지역주의 차별을
    가지고 공격들을 다시 하고 있네요

• 70. 중간은 필요가 없네요
    '16.6.8 6:55 PM (5.254.xxx.188)

gytjs
    '16.6.8 6:40 PM (112.224.xxx.247

그리고...말이 길어 질듯한데.

휄조선 한국인들이 누굴 가여워하고 불쌍해할 처지는 아니랍니다.
    오히려.
    더 이상 잃을것 없는 전라도가 가장 상황이 낫을걸요.

경상도 해안가 조선벨트 오늘은 정부가 공적 자금으로 먹여 살리지만 앞으로 2년후 대 재앙이 될테고.
    한국 산업중에서 중국의 공세에서 살아 남을 산업들이 뭐가 있나 한번 보시구랴.
    미래 산업까지 중국에게 따라잡혀서 이젠 추격자 신세가 한국.

낙후되고 피폐한 전라도 사람들을 비웃는 피해의식 쩐다는 님의말.
    머지 않아서 님도 듣게될걸요.
    사는 지역이 어디인줄 알면 그 지역 산업의 상황을 보고 더 자세히 말해줄건데.?

• 71. 이익투표
    '16.6.8 7:00 PM (5.254.xxx.252)

다른 글에
    '16.6.8 6:50 PM (124.50.xxx.35)

불가능이 어디가 있어요?
    TK출신이던
    PK출신이던
    충청출신이던.

이익되는곳에 투표해야한다 생각하네요.
    언제까지 뜬구름 쫓으면서 낙인찍히고 살아야 하나요?

한국의 미래가 헬조선이지만.
    그 상황에서도 챙길것은 챙겨야 한다봐요.

• 72. @@@
    '16.6.8 7:01 PM (112.150.xxx.147)

어떤 지역에서 일어난 범죄 땜에, 특정지역이 언론이나 인터넷에서 비난 받는 경우 물론 있죠.
    근데, 그 지역 준법시민들도 범죄자땜에 싸잡아 비난받는거 억울하죠.
    그래도 서울, 대도시에 억하심정 표출하면서~대도시에서도 범죄 많은데~우리만 갖고 왜그러냐 이러진 않더군요.
    염전노예 때도 그렇고 서울 운운하면서 물타기하는 게 그 지역 정서인가 봐요.

• 73. 여름이오네.
    '16.6.8 7:05 PM (5.254.xxx.252) - 삭제된댓글

다른 글에
    \'16.6.8 6:50 PM (124.50.xxx.35)

불가능이 어디가 있어요?
    TK출신이던
    PK출신이던
    충청출신이던.

이익되는곳에 투표해야한다 생각하네요.
    언제까지 뜬구름 쫓으면서 낙인찍히고 살아야 하나요?

한국의 미래가 헬조선이지만.
    그 상황에서도 챙길것은 챙겨야 한다봐요. 여기서 챙긴다는것은 여러 복합적인 개념입니다..

• 74. gytjs
    '16.6.8 7:06 PM (112.224.xxx.247)

20년전 기사 끌고 나오는 그 노력이 걍 짠하네요..이렇게 오버하지만 않았어도 섬이라는 특수성에만 집중했을텐데..

• 75. ...
    '16.6.8 7:08 PM (5.254.xxx.252)

gytjs
    '16.6.8 7:06 PM (112.224.xxx.247

1983년도 기사도 끌어다 낙인찍는 용도로 사용합디다.

• 76. gytjs
    '16.6.8 7:11 PM (112.224.xxx.247)

그건 영화로 만들어진다잖아요. 뇌 있으면 신안과 전라도 구분해요. 신안 사람들이라고 억울하지 않겠어요? 아예 생판 모르고 상관 없는 사람들도 많을텐데..

• 77. 신안군 지도 주소 클릭해보세요
    '16.6.8 7:13 PM (5.254.xxx.252)

@@@
    '16.6.8 7:01 PM (112.150.xxx.147

http://me2.do/5EcHuN05

최 서남단 끝에서 3번째 섬이 흑산도네요.
    저기서 일어난 사건인데.. 내가 저곳의 정서가 어떤지 저곳의 문화가 어쩐지 알턱이 있어요?
    난 전라도 출신이라서 싸잡혀서 낙인 찍히는 죄뿐이랍니다..

님도 한국 사람이니까.. 한국사람이 저지른 범죄에 대해서 연대책임을 지세요.
    그럼 그만큼 무게가 가벼워 지겠네요.

• 78. 오마나???
    '16.6.8 7:15 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

맨 뒷자리 빼고는 아까 70대 노인 폭행하는 30대 여자 동영상 올린 분과 똑같네...

댓글 다는 형식을 보니 딱 그 사람이구만..헐.....

수고가 대단히 많습니다.

아까부터 심상치않다 했더니 역시나구나~!!!!

http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=2133865&reple=12044314

• 79. 낙인찍흰죄
    '16.6.8 7:15 PM (5.254.xxx.252)

gytjs
    '16.6.8 7:11 PM (112.224.xxx.247)

낙인 찍는 사람들에게 말하세요.
    구분하라고.

• 80. 같은 맥락의 말이네요
    '16.6.8 7:16 PM (5.254.xxx.203)

오마나???
    '16.6.8 7:15 PM (110.35.xxx.173

같은 맥락의 말이네요.

• 81. gytjs
    '16.6.8 7:16 PM (112.224.xxx.247)

그쵸. 전 외국인데..만약에 여기에서 한국인이 죄지으면 저랑 안면도 없고 상관은 없지만 한국인으로서 심적으로 괜히 미안하고 책임의식 느껴요. 당연한거 아닌가요? 너무 오버스럽게 반응하는게 이해가 안돼요..

• 82. 오마나???
    '16.6.8 7:17 PM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

동일인으로 추정

• 83. ..
    '16.6.8 7:20 PM (5.254.xxx.203)

gytjs
    '16.6.8 7:16 PM (112.224.xxx.247)

그런 마음도 여유가 있을때 나오죠.

조승희 사건을 봐도 범죄와 범인을 미워하지 ..조승희가 한국 출신이라고 한국을 낙인찍지는 않는것 같던데.

이건뭐.
    범죄를 핑계로 낙인을 찍으려 달려드는것이 보이니까.. 여유가 없네요.

• 84. ....
    '16.6.8 7:21 PM (5.254.xxx.203)

오마나???
    '16.6.8 7:17 PM (110.35.xxx.173)

댓글 달았잖아요.
    같은 맥락의 말이라고.

• 85. 대한민국이 다 그래요
    '16.6.8 8:00 PM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

원글님.

5.19일자 대구신문 참고하세요.
    http://www.idaegu.co.kr/news.php?code=ec01&mode=view&num=197876
    제목은 대구·경북 경제지표 끝모를 추락 “이를 어째”
    부제목은
    취업자수 ↓·광공업생산 ↓·건설수주 ↓·수출 ↓…줄줄이 마이너스
    1분기 지역경제 동향

경향신문 6.5일 기사
    제목:덜덜· 답답· 쓸쓸한 대한민국.. 안전· 환경· 공동체, OECD 최악

OECD가 발표한 ‘2016년 더 나은 삶의 질 지수(Better Life Index) 조사대상38개국 중 대한민국은
    대기오염(초미세먼지농도) 1위 /주거관련비용지출 비율 1위
    사회관계망의 질 38위(꼴찌) / 삶에 대한 만족도 31위
    http://media.daum.net/economic/clusterview?newsId=20160605195414461&clusterId...

투표잘해야 하는건 맞는데요,
    지고지순 정권과 함께한 서민,중산층에게 물어보세요. 행복한가.
    호남,영남으로 나눠 이익 투표할게 아니라 서민,중산층이 행복할 수 있는 투표를 하세요.
    님이 대한민국 1%가 아니라면요. 그게 진짜 이익 투표죠.

• 86. 대한민국이 다 그래요
    '16.6.8 8:14 PM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

원글님.

5.19일자 대구신문 참고하세요.

http://www.idaegu.co.kr/news.php?code=ec01&mode=view&num=197876
    제목은 대구·경북 경제지표 끝모를 추락 “이를 어째”
    부제목은
    취업자수 ↓·광공업생산 ↓·건설수주 ↓·수출 ↓…줄줄이 마이너스
    1분기 지역경제 동향

경향신문 6.5일 기사
    제목:덜덜· 답답· 쓸쓸한 대한민국.. 안전· 환경· 공동체, OECD 최악

OECD가 발표한 ‘2016년 더 나은 삶의 질 지수(Better Life Index) 조사대상38개국 중 대한민국은
    대기오염(초미세먼지농도) 1위 /주거관련비용지출 비율 1위
    사회관계망의 질 38위 / 삶에 대한 만족도 31위

http://media.daum.net/economic/clusterview?newsId=20160605195414461&clusterId...

투표잘해야 하는건 맞는데요,
    지고지순 정권과 함께한 서민,중산층에게 물어보세요. 행복한가.
    호남,영남으로 나눠 이익 투표할게 아니라 서민,중산층이 행복할 수 있는 투표를 하세요.
    님이 대한민국 1%가 아니라면요. 그게 진짜 이익 투표죠.

• 87. ...
    '16.6.8 8:28 PM (61.81.xxx.235)

이 정도면 병이야
    전라도 사람 다 저러냐
    아님 신안 사람 다 저러냐
    암튼 징글징글허다
    반성은 안할거냐?

• 88. 반성이요?
    '16.6.8 8:46 PM (5.254.xxx.244)

...
    '16.6.8 8:28 PM (61.81.xxx.235)

都도, 행정 구역이 같다고 출신지역 사람들이 연좌제적인 반성해야 한다구요? 글쎄 반성을 어떻게 해야하는지 몰라서리.
    님이 한번 반성 시범을 보여주세요.

먼저 님의 출신 지역을 말씀해 주세요.
    그럼 님의 출신지의 범죄 사건들을 구글에서 검색해다 쫙 펼쳐줄테니까.
    그 범죄 사건들을 보고서 님이 반성해 보세요. 그럼 그것 보고 배워서 따라서 반성할께요.

자 이제 님의 출신 지역이 어디세요?
    고향 말씀해 보세요.

• 89. 대구세요?
    '16.6.8 8:53 PM (5.254.xxx.244)

대한민국이 다 그래요
    '16.6.8 8:14 PM (119.69.xxx.27)

대구라..
    대구는 전라도의 도전에 맞서서 권력 안놓치려고 pk와 충청에 다 주면서 허울뿐인 왕관 쥐고있고.
    전라도는 90% 뭉쳐서 일방적 투표하지만 권력잡기에 실패하면,또 권력을 잡아도 특별히 얻어 먹는것도 없고, 고립당하고 차별 낙인 그렇게 쪼그러들고.
    결국 죽쒀서 누구 좋은일만 시켰는데.

대구와 광주, 달빛동맹 이름도 좋더만.

• 90. 컥!!!
    '16.6.8 8:54 PM (211.196.xxx.205) - 삭제된댓글

원글이 미칫나...
    여교사 납치한 사람들이 학부형이었냐?
    아무리 단순 비교래도 말이 되는걸 가져와야지...

• 91. 범죄에도 윤리?
    '16.6.8 8:59 PM (5.254.xxx.236)

컥!!!
    '16.6.8 8:54 PM (211.196.xxx.205)

범죄에도 윤리 따지네?

부모 자식 천륜을 깨버리는 범죄도 넘쳐나는 세상에서.
    인륜이 뭐 그리 대단하다고?

윤리를 잘지키는 자들이 범죄를 저지르겠어요?

• 92. ...
    '16.6.8 9:01 PM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

아무도 싸우자는 사람이 없는데 혼자 링 안으로 뛰어들더니 여기저기 허공에 똥물 뿌려대며 다 덤비라고 방방 뛰는 더러운 꼴을 보는 기분..

피해의식이 도에 지나치면 이렇게 히스테릭하고 말도 안통하는 사람이 된다는 거 보고 갑니다. 댁을 불통의 아이콘으로 인정해드리죠.

• 93. ........
    '16.6.8 9:08 PM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

그렇게 따지면 님 표현대로 호남도 허울뿐인 왕관이 될 수 있죠.
    또 어딘가의 도전에 맞서서 권력 안놓치려고 허울뿐인 왕관 쥐는거요.
    따라서 어느 지역이 정권을 잡느냐 이런건 아무 소용 없어요.

대한민국 1% 아니라면 서민과 중산층이 행복한 나라 만들어보아요.
    계속 지역 주장하신다면 그냥 님은 대한민국 1%인 걸로 알겠습니다.

• 94. 징글징글
    '16.6.8 9:12 PM (210.90.xxx.209) - 삭제된댓글

신안이란 곳을 더 싫어하게 만드는 마성의 게시글들이 넘쳐나네요.
    신안만 교사 성폭행하냐 다른데도 똑같이 교사 성폭행한다.. 하면 신안이 좀 덜 욕먹나요.
    사건을 바라보는 대중의 비판적 시각이 어디를 가리키고 있는지
    글쓴이만 헛다리 짚고 있다는 점에서 사람들의 비웃음만 살 뿐이죠.
    도대체 왜 이러는건지. 알면서도 이러는건지 몰라서 이러는건지..
    따박따박 댓글달며 오만을 떠는 모습이
    아.. 그래 신안.. 수십년을 그리 살더니 앞으로도 변하지 않겠구나..
    많은 사람들이 글쓴이 태도를 보면서 그렇게 느낄겁니다.
    오늘인가 신안 지역사회에서 사과성명 낸것 댓글 보셨어요?
    진심을 믿지 않는다는 말이 많았어요.
    몇몇? 주민들의 도덕성이 의심되는 인터뷰 실컷 나간 후라 당연한 반응이죠.
    사과성명 내고 옹기종기 모여앉아 옛날 신문에서 여교사 강간사건 검색하면서
    야야.. 경상도에서도 여교사 성폭행했네. 서울에서도 했네. 우리만 억울하네..
    뭐 그러고 있을것 같습니다. 글쓴이 덕분에 상상이 막 됩니다.

• 95. ....
    '16.6.8 9:14 PM (211.36.xxx.61) - 삭제된댓글

아무도 싸우자는 사람이 없는데 혼자 링 안으로 뛰어들더니 여기저기 허공에 똥물 뿌려대며 다 덤비라고 방방 뛰는 더러운 꼴을 보는 기분.. 어차피 다른 사람들 기분 나쁘라고 저지른 짓일테니 애꿏은 82님들 기분이야 댁이 알 바 아닐테고 하루종일 날뛰고 나니 속은 좀 풀렸나요?

피해의식이 도에 지나치면 이렇게 히스테릭하고 말도 안통하는 사람이 된다는 거 보고 갑니다. 원글 당신을 불통의 아이콘으로 인정해드리죠.

• 96. 투덜이농부
    '16.6.8 9:17 PM (210.126.xxx.24)

저 전라도 친노 입니다. 이런 말도 안되는 주장하지 마세요
    같은 지역이라는 정도 떨어집니다.
    친노하고 이사건하고 무슨관계입니까?
    도돌이표처럼 흉악범죄 이끌고 와서 무엇을 얻고싶어요? 욕먹을짓을 했으면 당연지사 욕먹어야죠
    여기가 무슨 신선들이 모여서 거대 담론만 이야기 하는곳도 아니잖아요
    지역을 싸잡아 비난하시는 분들도 못났지만
    이런식으로 상황을 악화시키고 억울해 하는것도 좋은 모습은 아닙니다.

• 97. 쯧 쯧
    '16.6.8 9:27 PM (121.163.xxx.56) - 삭제된댓글

공감능력이 떨어지는건지
    피해망상이 심한건지..

님이 이럴수록
    그쪽지방 이미지만 더 나빠지니 삼가하세요.

• 98. 신안하고 나하고 뭔상관?
    '16.6.8 9:28 PM (5.254.xxx.232)

징글징글
    '16.6.8 9:12 PM (210.90.xxx.209)

신안군인지..흑산도섬인지 범죄와 나하고 전혀 상관이 없다니까요.
    상관없는데. 싸잡혀서 낙인찍히니까 이래 짜증인거라니까요.

이해 안되세요?

나랑 상관 없는곳인데.. 왜 싸잡혀서 낙인찍혀야 하냐구요?
    내가 싸잡혀서 낙인찍히는 이유가 전라도 출신이라 한다면.. 범위를 넓혀서 한국 출신인 당신도 한국 사람의 범죄에 반성을 하시던지요.

• 99. 투덜이농부
    '16.6.8 9:46 PM (210.126.xxx.24)

정말 파렴치한 사건 하나를 이렇게 정치적으로 만들다니...
    지역주의에 갇혀 그동안 많은 피해를 본것이 친노와 일베 덕분인게요?
    다음 대선에 전라도 출신이 케스팅보트를 쥐었다데... 그사람들이 호남인모두를 대변하는 능력은 있는게요?

그렇게 능력자 만나서 전라도만 돈폭탄맞아서 팔도에서 제일 잘살기만 하면 되는게요?

그 잘난 캐스팅보트를 쥐었다는 사람들이나 만나나 봤으면 좋겠소 ..

• 100. .............
    '16.6.8 9:56 PM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

그렇게 따지면 원글님 댓글 표현대로 호남도 허울뿐인 왕관이 될 수 있죠.
    또 어딘가의 도전에 맞서서 권력 안놓치려고 허울뿐인 왕관 쥐는거요.
    따라서 어느 지역이 정권을 잡느냐 이런건 아무 소용 없어요.

중산층과 서민이 행복한 나라 만들어야죠.

• 101. ...
    '16.6.8 9:56 PM (1.247.xxx.247)

학부모가 여교사 집단성폭행하고 가해자를 오히려 감싸고 도는 한국과 한국인은 빈성하세요.

한국인들.. 더테해.

• 102. ,,,,
    '16.6.8 10:22 PM (223.62.xxx.65)

정부에서건 전남에서건 대대적으로 신안쪽 섬들 한번 뒤집으면 어떨까요,,,,,,,,,,전 국토 구석 구석 썪어있는 많은 곳들중에서 ,,,,, 이번기회에 신안을 완전 개조해서 암세포같은 쓰레기들 다 몰아내고 여자들도 혼자 여행할수있는 안전광광지의 상징으로 만드는거에요,,,,,,,,,,발정난 쓰레기같은 새끼들과 그 주변 쓰레기들도 다 쓸어서 태워버리고 지역민들이 목숨이라도 걸고 똘똘 뭉쳐서 안전한 매력있는 관관지를 만드는거에요,,,,,여자들이 밤에도 마음놓고 돌아다닐수있는,,,,,,,,그러려면 가해자 새끼들 불*부터 뽑아놔야 겠죠,,,,,

• 103. 엽기적인 사건을
    '16.6.8 10:28 PM (1.227.xxx.154)

정치와 엮고 지역감정 자극하는 사람들 정말 답 없다고 봐요
    그 지역 안좋은 이미지 만들려고 일부러 이러는건가 싶기도 하고...

• 104. 답답해..
    '16.6.8 11:41 PM (1.231.xxx.78)

원글님 참 답답하오..
    신안 문제의 요점을 모르시겠어요??
    원글님...원글님이 말씀하신 사건은 일개 여자라고 생각하고 저지른 범죄이고요.
    지금 문제가 되는 사건은요.

자.기.자.식 가.르.치.는 선.생.님!!!!!! 에게 범죄를 저지른게 문제인거예요.

원글님이 말씀하신 사건이 개같은 놈의 사건이라면 이번 신안 사건은요
    개만도 못한 놈들의 사건 인거죠.

• 105. ...
    '16.6.9 12:02 AM (110.12.xxx.105)

선거때 표 안줬다고 호남을 비하하고 노인들을 비하 하더니 어젠 신안주민 한사람이 말한걸 들고와
    마치 호남 전체 사람들이 그러는양 비하하네요
    호남토호란 단어도 친노들이 호남을 비하할려고 만들어낸말에요
    호남은 노통 열우당시절에도 바라는것도 없이 몰표를 줬을만큼 야권의 상징인데
    이제 친노들에게 표를 안준다고 호남토호라며 비하하고 압박하고있는 비열함
    게다가 이젠 호남색깔 뺄수있다고 말하는 가벼움, 이게 더민당 기득권들의 실상입니다

• 106. ㅇㅇ
    '16.6.9 3:12 AM (49.1.xxx.59)

이 사건 찾느라 눈이 벌게서 검색했을 원글님이 참으로 장~하네요.

많이 억울했나보다ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 어떡하나?ㅎㅎㅎㅎㅎ
    안동에서는 저런 사건이 나왔을 때 이번 신안 주민들처럼 "식당에 손님없으니 그만하자."
    "젊은 사람들이 그럴 수도 있지"
    이런말 안했을걸요...사람들이 왜 화를 내고 분노하는지 아직도 모르네요.

• 107.
    '16.6.9 6:45 AM (116.125.xxx.180)

대박 -.-

전라도 망신은 꼴두기가 다 시키네요

• 108. 이런 사건은 어디서나
    '16.6.9 9:09 AM (124.50.xxx.35) - 삭제된댓글

현재도 일어나고 있고
    시골 폐쇄적인 지역과 특히 섬같은 곳에서는 지역이미지를 위해 같은 지역민들을 감싸고 덮어줄려는
    경향이 너무나 많죠.비판하는 분도 같이 상존해 계시겠지만요.

경기도 화성의 선감도에서
    30년 넘게 지속되었던 선*학원이 생각나네요..

그아이들이 탈출해서 울며 호소해도 마을사람들이 잡아다줬다죠..
    Jtbc에서 방송한거 보고 너무 충격적이었죠.

경상도 밀양에서 백명 청년이 여자 한명 강간하고
    마을 사람들이 지역경제 이미지를 걱정해서 쉬쉬 잘했다 덮어주었었습니다.

그리고 너무나 통탄할 일이라 입에 담고 싶지도 않는데,
    안산 단원고 2학년 거의 전학생들이
    새누리 정권의 어느나라에서 찾아 볼 수도 없는
    코미디 같은 구조지연과 아니 오히려 구조를 막음으로써 전 학년이 수장되었는데,
    몇 백명의 학부모의 피눈물을 뒤로하고

안산 단원 지역은 단 하나 이기적인 이유로 새누리당을 찍어주었습니다.

그러나 안산 전체시민이라고 생각하지는 않습니다.

신안사건은 전라도민들이 더 가슴 아프게 생각하고 부끄럽게 생각하지만,
    일개 사건을 전체 지역민을 거론하며 손가락질 하는 것은 다른 차원의 문제입니다.

• 109. 이런 사건은 어디서나
    '16.6.9 9:10 AM (124.50.xxx.35) - 삭제된댓글

현재도 일어나고 있고
    시골 폐쇄적인 지역과 특히 섬같은 곳에서는 지역이미지를 위해 같은 지역민들을 감싸고 덮어줄려는
    경향이 너무나 많죠.비판하는 분도 같이 상존해 계시겠지만요.

그아이들이 탈출해서 울며 호소해도 마을사람들이 잡아다줬다죠..
    Jtbc에서 방송한거 보고 너무나도 큰 충격적이었습니다.

마을 사람들이 지역경제 이미지를 걱정해서 쉬쉬 잘했다 덮어주었었습니다.

그리고 너무나 통탄할 일이라 입에 담고 싶지도 않는데,
    코미디 같은 구조지연과 아니 오히려 구조를 막음으로써 전 학년이 수장되었는데,

안산 단원 지역은 단 하나 이기적인 이유로 새누리당을 찍어주었습니다.

그러나 안산 전체시민이라고 생각하지는 않습니다.

신안사건은 전라도민들이 더 가슴 아프게 생각하고 부끄럽게 생각하지만,
    일개 사건을 전체 지역민을 거론하며 손가락질 하는 것은 다른 차원의 문제입니다.

• 110. 이런 사건은 어디서나
    '16.6.9 9:12 AM (124.50.xxx.35) - 삭제된댓글

현재도 일어나고 있고

Jtbc에서 방송한거 보고 너무나도 큰 충격적이었습니다.

그러나 안산 전체시민,경기도민 이라고 생각하지는 않습니다.

• 111. 이런 사건은 어디서나
    '16.6.9 9:24 AM (124.50.xxx.35)

현재도 일어나고 있고

30년 넘게 성폭행과 염전노예,폭력이 지속되었던 선*학원이 생각나네요..

그러나 안산 전체시민,경기도민 이라고 생각하지는 않습니다.