82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영화 아가씨 중 하정우 연기..

영영 조회수 : 5,529
하정우 배우 인기도 많고 꾸준히 연기해 왔는데 ..
이번 영화 속에서 왜이리 하정우는 발연기인지.
고문 당하는 장면도 별 임펙트가 느껴지지 않았고 특히
대사처리보면 책 읽는 느낌이 드네요. 전혀 발전없는 배우 같아서
실망했어요. 어떤 아우라가 느껴지지 않아요. 계속 전작들과
비슷한 대사톤에 표정에..저처럼 느끼신분 없는지요
문소리가 제 몫한 것 외엔 박찬욱 이번 영화는 날카로움도 없는
평작이더군요. 내용도 뻔하고 ㅜㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.8 9:39 AM (211.114.xxx.71)

외국어 대사가 많아서 그런건 아닐까요
    아무래도 일어로 하다보니..

• 2. ㄷㄷ
    '16.6.8 9:49 AM (59.17.xxx.152)

어쩜, 저랑 비슷하게 느끼셨네요. 저도 정말 밋밋하다 느꼈어요. 그래도 매력있는 배우인지 배우 자체가 주는 아우라는 있어요. 그런데 조진웅도 캐릭터가 별로라 그런지 연기 잘한다 이런 느낌이 없었어요. 조진웅이 왜 저런 역을 선택했을까 이런 생각만...

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.8 9:53 AM (223.62.xxx.113)

문소리 연기 정말 잘하더군요. 존재감있었어요.

• 4. ㅎㅎ
    '16.6.8 9:57 AM (175.223.xxx.136)

의뢰인-러브픽션-허삼관-더테러라이브-아가씨
    연기가 다 똑같아요.
    비슷한 대사톤 표정 동감.

• 5. 너무
    '16.6.8 10:12 AM (211.36.xxx.165)

비슷한 연기들이 많아 캐릭터가 혼란스러울 때 있어요
    김윤석도 비슷한 케이스죠 어울리는 역할에는 딱인 배우가 오히려 발목을 잡는듯 하네요

• 6. 영영
    '16.6.8 11:03 AM (182.230.xxx.203)

하정우는 대사가 좀 길어지면 특히 더더.. 책 읽는 대사톤 구사해요. 정말이지 노력이 필요해 보여요.

• 7. ㅎㅎ
    '16.6.8 11:11 AM (175.223.xxx.136)

그러고 보니 대사가 적은 영화만 연기호평 받았네요??
    추격자 황해 범죄와의전쟁 등

• 8. 음..
    '16.6.8 11:18 AM (116.120.xxx.181)

전 군도랑 암살에서도 연기는 그닥이라고 느꼈어요.. 암살에선 엄청 좋은 캐릭인데 밋밋한 느낌.

• 9. 암살에선
    '16.6.8 1:30 PM (175.126.xxx.29)

너무 멋진척?해놨어요...그렇게 해놓으니 더 별로였는데
    과한 액션씬과
    너무 멋지게 보이려는 영화사의 노력이.....더 이상하게 보였고

군도에선
    무식한 깡패역이 안어울리더라구요
    머리에 뭐가 좀 든 깡패역은 잘 어울렸는데....

황해는....좀...내용 자체가 별로
    추격자에선.....너무 끔찍한 범죄자역.

범죄와의 전쟁에서 좋았어요...전 이영화보고 하정우 영화 다 찾아보고
    하정우 좋아하게됐어요

• 10. ...
    '16.6.8 1:59 PM (14.32.xxx.5)

저두요!!!
    하정우에 대한 매력이 죄 사라졌네요

• 11. 머 툭 튀지않고
    '16.6.8 3:08 PM (211.219.xxx.135)

살짝 겉멋만 든 거처럼 나와서 아가씨와 하녀를 돋보이게 해줬다고 생각해요. 멋지고 거기에 철저하기까지하면 영자랑 숙희가 그렇게 성공하는 게 조작같아 보이잖아요.

전 대신 조진웅이......좀 너무 성급해보였어요. 더 가라앉고 더 추악해보일 수 있는 개념적 공간이 있었음에도 좀 메이크업만 달랑 해서 흉내만 냈다는 느낌?

히스 레저의 조커처럼 더 사악해 보이게....더 음흉해보일 수 있었는데 아이들 연극하는 수준정도만 파고 들어갔다는 느낌.

• 12. 영영
    '16.6.8 6:53 PM (175.223.xxx.101)

윗님 말씀도 어느 정도 일리는 있습니다만,
    근본적으로 하정우배역은 목숨까지 걸고 하는 일생일대
    사기극인데 하정우가 아무리 써브주연처럼 두 여주를
    돋보이게 하기 위해 덜 튀는 연기쪽으로 설정했다해도
    따로 노는 느낌이 들었어요.
    정말 아가씨마음을 훔칠만한 매력을 보여주지도 않았고
    하정우가 아니더라도 누구든 그 이상의 연기를 보여
    줄만한 배역인데 아쉽단 말이죠. 예전에 존말코비지랑
    니콜키드먼이 비슷한 영화(여인의초상)에 나온 적 있었는데 존말코비치 연기를 보면 하정우 배역이 정말 아쉬워요

• 13. 래하
    '16.6.8 8:32 PM (61.78.xxx.26)

전 오늘 봤는데 하정우 연기 괜찮던데... 마지막에 고문씬에서 손가락 잘리는데 너무 아무렇지 않아해서 그장면은 좀 에러였어요. ㅎㅎ

• 14. 어라
    '16.6.8 8:38 PM (121.160.xxx.222)

문소리가 연기 잘했다는 말에 깜놀...
    잘하고말고 할만한 분량이 없던데요;;;
    김민희의 인생영화더군요.

하정우는 오래전부터 과평가되었다고 생각했어요.