82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아침을 뮤즐리 먹으니 넘 좋네요

몽실맘 조회수 : 4,169
다이어트 한다고 아침을 뮤즐리 우유 그릭요거트 사과 일케 섞어서 먹어요
뮤즐리는 딱딱해 저녁에 락앤락에 우유부어 불려놔서 아침에 먹는데
밥보다 부담적고 건강해지는 느낌이에요
신랑도 아침으로 국 밥 김치 줬는데 국에 있는 나트륨보단 더 나을거 같아 바꿔줬어요
님들도 한번 해보세요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제가아는
    '16.6.8 9:31 AM (180.68.xxx.71)

뮤즐리는 제품이름인데..
    원글님은 어떤거 드시는건지?

• 2. 몽실맘
    '16.6.8 9:33 AM (14.33.xxx.38)

전 이마트나 쇼셜에 파는 비올라 후르츠 먹어요

• 3. ㅇㅇ
    '16.6.8 9:35 AM (182.93.xxx.98)

앗 저도 넘 좋아해요. 그리고 퀘이커 오트밀 우유에 끓여서 냉장고에 넣어두고 요거트와 사과와 같이 먹어도 넘 좋아요

• 4. 몽실맘
    '16.6.8 9:36 AM (14.33.xxx.38)

퀘이커 오트밀은 우유에 끓여줘야하나요? 그냥 담가놓으면 안되나요?

• 5. 마요
    '16.6.8 9:40 AM (61.47.xxx.19)

저도 아침은 거의 사과 반개, 오트밀 두스푼, 견과류 약간에 저지방 요거트에 꿀 약간해서
    커핑랑 먹어요. 거의 일년 넘었는데 질리지 않고 딱 좋아요

• 6. 아아아아
    '16.6.8 9:57 AM (182.231.xxx.170)

우유 부어서 냉장실에 놔두시나요? 끓여먹으면 식감이 어떨지?...

• 7. @@
    '16.6.8 10:02 AM (180.92.xxx.57)

퀘이크 오트밀....저는 그릇에 담아서 전기포트 뜨거운 물로 적시기만 할 정도로 부어주고 2-3분 있다가 우유 붓고 메이플시럽 푹 넣어서 먹어요...맛있어요..

• 8. Jj
    '16.6.8 10:13 AM (112.119.xxx.106)

윗밈 메이플 시럽 저 두달 먹고 바로 살쪘답니다

• 9. @@
    '16.6.8 10:20 AM (180.92.xxx.57)

ㅋㅋㅋ 어쩐대요???
    저도 떡에도 찍어먹고 빵에도 찍어먹고 하는데.....
    조심해야겠어요...

• 10. 저도 뮤즐리 무슬리가
    '16.6.8 6:22 PM (110.13.xxx.194) - 삭제된댓글

짱 좋아요. 찾아보니 독일 스위스 무슬리올가닉이 좋은것 같아요. ssg에서 세일할때 사서 킵해두고 고3 아들 주로 먹이고 있어요.구릭요거트에 불려주고...전 우유에 좀 충분히 말아뒀다 먹는게 속도 편하고 좋더라구요.

• 11. 저도 무슬리가
    '16.6.8 6:23 PM (110.13.xxx.194)

짱 좋아요. 찾아보니 독일 스위스 무슬리올가닉이 좋은것 같아요. ssg에서 세일할때 사서 킵해두고 고3 아들 주로 먹이고 있어요.그릭요거트에 불려주고...전 우유에 좀 충분히 말아뒀다 먹는게 속도 편하고 좋더라구요.

• 12. 그게
    '16.6.8 10:06 PM (194.230.xxx.141)

분명 씹을수록 고소한 맛도 나고 배도 부르고 좋긴 한데 우유나 요거트를 좀 많이 먹게되는 게 단점인 것 같아요...