82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

겨드랑이 털나면 성장 완료인가요?

남중생 키고민 조회수 : 5,012

남자 중2 지금 성장치료중인데, 그나마 주사 시작하고 달에 1센치씩 꼬박꼬박 커서 지금 겨우 160 됐어요.

근데, 애가 샤워하더니 자기 겨드랑이 좀 보라고

한쪽은 매끈한테 한쪽은 모근처럼 까맣고 억센 게 점처럼 박혀있는데

털이 나오려는 것 같기도 해요. 이런 게 한 서너개 되던데.

여기서 보기로 많은 분들이 그러셨거든요.

겨드랑이 털 나면 성장마무리라구

저렇게 털이 시작되다 무성해지기까지 대략 얼마나 걸리나요?

겨드랑이 털이 나면 다 큰거라는 건 무성할 정도로 자라는 시기를 말하는 건가요?

아님 저렇게 털이 나올 준비를 하면 서서히 성장 마무리 될 시기가 시작됐다는 말인지.

우리 애 얼마나 더 클 수 있을까요?

치료할 시간이 원래 일년~일년 반쯤 남았다 했는데 적어도 중 3은 되서 날줄 알았거든요.

일년반 정도 맞으면 대략 160중반은 넘기겠다 싶어서 조마조마 열심히 주사 놓고 있었는데

겨드랑이 보고 깜놀했네요. 아직 병원 검진 가려면 두달이 남았는데...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중1 남아
    '16.6.8 1:17 AM (121.175.xxx.144)

5학녀 2학기 즈음에 변성기가 오더니 6학년 때 겨드랑이 털이
    나기 시작했어요. 좀 걱정이 되었는데 그래도 일년동안 9센티미터 정도 자랐어요.

• 2. 아직
    '16.6.8 1:28 AM (61.254.xxx.70)

아들 중3인데 179정도 되는것같아요
    현재 겨털 많이 났구요
    한참 쭉쭉 크더니 정체기네요
    제 아이 보니 겨드랑이 털 나기 시작해도 한참 더 크는것같아요
    지금 털이 나오려고하면 이제 막 피크로 클것같네요 단백질과 영양소 골고루 섭취시키고 일찍자고 운동 하고 그러면 도움되겠죠

• 3. 고2
    '16.6.8 1:34 AM (121.144.xxx.162)

고2인데 겨털 안났으면 희망을 가져도 될까요?

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.8 6:19 AM (223.62.xxx.127)

그래도 더커요 걱정마세요~

• 5. 아들보니
    '16.6.8 8:10 AM (223.62.xxx.137) - 삭제된댓글

10cm 는 더 커요

• 6. 겨숱적은이
    '16.6.8 8:24 AM (119.192.xxx.18)

겨숱이 적은이도 있다는 것 이 복병

• 7. 금방
    '16.6.8 9:04 AM (116.37.xxx.157)

올 겨울 방학에....
    그렇게 조짐이 보이더니 순식간에 나더라구요
    저도 걱정입니다
    고1인데 키가 ㅠㅠ 거든요

웃분들 말씀은 겨털 나도 키.큰다는거죠?
    쫌 안심은 되는데....그랴도 걱정이네요

• 8. 저 위에 고2냠
    '16.6.8 9:48 AM (39.118.xxx.112)

제아이도 고2인데 겨털아직이예요. .
    그런데 키는 거의 안크는거같아요. .친구들이 넌 겨털안났으나 아직 한참큰다 한다는데. . . 제가 겨털이 거의 없어요. 닮은거같아요. .아들에겐 차마 말못하겠네요 ㅠ