82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무기력증이 심해지면 우울증 걸릴 수도 있나요?

.. 조회수 : 2,195
상관없을까요?

우울증은 뇌의 호르몬 문제니까..

연관이 있을까요?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. belavenir
    '16.6.8 1:17 AM (14.36.xxx.213)

무기력증이 우울증의 한 증상이 아닐까 해요. 제가 무기력증이 제어가 힘들 정도라 정신과 다녀왔거든요. 의사샘이 오랜 기간동안 안 좋은 피드백이 너무 많아서 과부하 상태라고 하시네요.

• 2. ...
    '16.6.8 2:29 AM (108.63.xxx.178) - 삭제된댓글

무기력증이 우울증의 한 증상 222

평생 나는 게으르다 욕심없다 실패자다 하며 살아가는 사람 많아요... 하지만 알고 보면은 우울증. 대부분은 자살하고싶다는 생각이 들어야지 우울증이라고 생각하는데 우울증도 여러 타입이 있어요. 잘 알아 보세요.

• 3. ......
    '16.6.8 8:05 AM (122.128.xxx.145) - 삭제된댓글

무기력증이 우울증의 한 증상 333

자살충동이 마치 우울증의 주요 증상인 것처럼 알려졌지만 우울증의 증상은 다양해서 마치 큰병이라도 생긴 듯이 온몸 여기저기가 아픈 경우도 많습니다.
    증세가 무기력증이라면 우울증의 증상 중 하나일수도 있고 자율신경계의 부조화로 생기는 문제일수도 있으니 큰병원 신경과를 찾아가서 자율신경계 검사부터 받아보세요.
    저는 동네 정신과에서 자율신경계 검사를 받은 후 한달 가량 약을 먹고는 정말 말짱하게 좋아졌더랬습니다.
    신경과와 정신과는 분야가 다른데 어쨌든 동네의 정신과에서는 기계를 들여놓고는 자율신경계 검사를 해주더군요.
    우울증이 오면 자율신경계부터 망가지는건지 자율신경에 문제가 생겨 우울증이 생기는건지 그 속사정이야 제가 어찌 알겠습니까만 어쨌든 신경과든 정신과든 가셔서 검사 받고는 약 드세요.
    무기력증에 인간의지나 게으름을 주절대는 것처럼 무식한 경우도 없으니까요.

• 4. .......
    '16.6.8 8:07 AM (122.128.xxx.145)

무기력증이 우울증의 한 증상 333

자살충동이 마치 우울증의 주요 증상인 것처럼 알려졌지만 우울증의 증상은 다양해서 마치 큰병이라도 생긴 듯이 온몸 여기저기가 아픈 경우도 많습니다.
    증세가 무기력증이라면 우울증의 증상 중 하나일수도 있고 자율신경계의 부조화로 생기는 문제일수도 있으니 큰병원 신경과를 찾아가서 자율신경계 검사부터 받아보세요.
    저는 동네 정신과에서 자율신경계 검사를 받은 후 한달 가량 약을 먹고는 정말 말짱하게 좋아졌더랬습니다.
    신경과와 정신과는 분야가 다른데 어쨌든 동네의 정신과에서는 기계를 들여놓고는 자율신경계 검사를 해주더군요.
    우울증이 오면 자율신경계부터 망가지는건지 자율신경에 문제가 생겨 우울증이 생기는건지 그 속사정이야 제가 어찌 알겠습니까만 어쨌든 신경과든 정신과든 가셔서 검사 받고는 약 드세요.
    무기력증에 의지력이나 게으름을 주절대는 것처럼 무식한 경우도 없으니까요.