82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바퀴벌레 자꾸 출몰하는데 어떻게 처리하죠?

질문 조회수 : 4,808

바퀴벌레

작은것도 아니고

큰놈

세로3센티

가로1.3센티 정도 되는

게 자꾸 출몰해요

지난주에만 3번정도 잡았나

방금도 봤는데 전자모기채 집으러 간사이 사라짐

어떻게 해야하나요?

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 약 사다
    '16.6.8 12:39 AM (218.39.xxx.35)

뿌리고 붙이고 하면 없어져요.

아파트면 소독 아주머니 오실때 다시 한 번 강조해 부탁드리면 약 많이 놔줍니다.

• 2. 00
    '16.6.8 12:41 AM (218.48.xxx.178)

큰거는 밖에서 들어온거래요.....
    저도 어제 한마리 들어와서 기절하는줄알았네요
    바퀴킬라 사세요 쥐도 죽일정도로 독하다지만 그거 한방에 죽어요
    며칠 여행갈때 구석구석에 뿌려보고요

• 3. .......
    '16.6.8 12:43 AM (125.187.xxx.233) - 삭제된댓글

아파트인가요?빌라인가요?

• 4.
    '16.6.8 12:52 AM (122.36.xxx.29)

아파트고 연식이 오래되었습니다

• 5.
    '16.6.8 12:58 AM (110.9.xxx.73)

울집도 엇그제 아이가 신발장앞에 바퀴벌레가
    있다는거예요.가보니 뒤집혀서 못도망가고
    발버둥치길래 두꺼운책으로 덮쳐버렸어요.
    크기가 어마무시해요.원글님네 바퀴랑 같은
    싸이즙니다.ㅠ 소독을 항상 안했더니
    어디서 들어오나봐요.18층인데요.
    담부턴 꼭 소독하시는분 오심 문열어드릴려구요

• 6. 약국
    '16.6.8 1:13 AM (119.199.xxx.140)

약국가셔서 붕산 하나 사셔서 설탕이랑 섞어서 곳곳에 두세요.
    전 장판이 들어지면 장판들고 구석 구석 뿌리고 조그만하게 종이그릇만들어서 테이프로 붙여서 싱크대 안쪽 벽에도 붙여놓고 했더니 20년째 이사다녀도 바퀴본적이 없어요.

• 7. 비책
    '16.6.8 1:17 AM (121.124.xxx.231)

제가 경험한비책입니다
    계란노른자에 백반가루를 섞어서 굵은 주사기에
    주입한 다음에 바퀴가 나타나는 길목의 오목한 모서리에
    주사기속에 든 끈적한 반죽을 짜서 바릅니다
    신기하게도 일주일 안에 집안의 모든 바퀴가
    죽어나가더군요
    이십여년전 신혼때 광명읍 소하리 낡은 연립에
    살때 엄지손가락만한 바퀴가 여기저기 출몰했을 때
    동네 전봇대에 쪽지로 "바퀴박멸"이라 쓰여진
    전단지보고 절박한 마음에 연락해서 진짜퇴치한 비법이예요
    그때돈으로 3~4만원 준듯해요 주사기 2개 정도였고
    그 후 주택에 사시는 시댁의 바퀴도 이 끈적한 액체반죽으로
    박멸했어요 아저씨께 재료의 비밀을 여쭤보고 놀랬던기억이..
    너무 단순하잖아요 효과 정말 끝내주니까 바퀴땜에 힘드신분들
    해보세요~~^^

• 8. 지니125
    '16.6.8 1:44 AM (122.36.xxx.29) - 삭제된댓글

노른자는 삶은거 아니라 날 달걀 노른자 말하는거죠?

벡반가루는 약국에서 파나요?

• 9. ㅎㅎㅎ
    '16.6.8 1:44 AM (122.36.xxx.29)

감사합니다

생각지도 못한 방법이네요.

노른자는 삶은거 아니라 날 달걀 노른자 말하는거죠?

벡반가루는 약국에서 파나요?

• 10. ..
    '16.6.8 1:59 AM (223.62.xxx.45) - 삭제된댓글

바퀴나 개미
    감자칩 으깨고 붕산 섞어서
    곳곳 놔두면 박멸되요

• 11. 솜사탕
    '16.6.8 2:32 AM (211.178.xxx.8)

바퀴박멸 비책이 계란노른자에 백반가루를 섞어서 굵은 주사기에
    주입한 다음에 바퀴가 나타나는 길목의 오목한 모서리에
    주사기속에 든 끈적한 반죽을 짜서 바르는거네요?
    비책님 감사합니다~

• 12. ???
    '16.6.8 2:45 AM (124.48.xxx.210)

바퀴가 나타나는 길목을 어떻게 알아요?

• 13. 맥스
    '16.6.8 2:47 AM (122.42.xxx.64)

요즘 이 거대한 바퀴가 유행인가 보네요.
    저도 한달쯤 전부터 갑작스럽게 출현해서 놀랐는데,
    그 이후 지속적으로 나오네요.

결론은,
    마툴키라는 뿌리는 액체를 사시면 돼요.
    지네까지, 모든 걸어다니는 곤충은 다 잡는 마툴키.

이거 몇군데 뿌려놨더니,,
    즉각적으로 죽어서 그 다음날 시체만 4마리.

그 이후 더이상 바퀴를 볼 수 없었습니다.
    진짜 끔찍할 정도로 크고 징그러워서 그거 처음 나타났던 날 밤은 잠도 못잤음.

• 14. ㅇㅇ
    '16.6.8 3:20 AM (121.167.xxx.170)

에프킬라만 들고 설쳤는데 이런 비법들이..
    바퀴박멸 저장해요

• 15. ..
    '16.6.8 4:26 AM (211.36.xxx.70)

커다란 바퀴벌레가 곱등이 인가요?
    곱등이도 위의 방법으로 퇴치가능 할까요?

• 16. .....
    '16.6.8 5:21 AM (110.70.xxx.178)

저장...

• 17. 큰바퀴
    '16.6.8 5:22 AM (116.127.xxx.131)

바퀴 약 박멸은 위에 분들 얘기해주셨으니
    패쓰하구요. 큰바퀴가 들어올만한
    통로를 차단하시는것도 중요해요

하수구.싱크환풍기.창문틈.문틈등요
    세스코에서도 집안에 사는 바퀴가 아닌
    밖에서 들어오늘 외부유입종 대형바퀴는 집에서
    아무리 방제를 해도 끊임없이 들어오기 때문에
    방제와 함께 바퀴 유입 경로 차단이 아주 중요하다고
    들었어요.
    제가 경험자기도 하구요
    이사오고 엄지손가락만한 바퀴가 얼마나 출몰하던지
    실리콘이랑 방충망 원단 사다가 다 틀어막았어요
    배수구 하수구 베란다 하수구 샷시 물구멍스티커 등등요

그 이후로 한마리도 보이지 않습니다
    오래된 빌라라서 건물 옆 정화조에 왕바퀴들이 드글드글 한걸 밤에 우연히 보고 기절초풍 하는줄 알았어요
    정화조 안을 타고 하수구로 올라오는거였더라구요

• 18. Oh
    '16.6.8 5:25 AM (58.140.xxx.215)

Thanks

• 19. 바퀴벌레
    '16.6.8 5:28 AM (175.223.xxx.98)

바퀴벌레 등..해충 잡는법
    마툴키 사서 곳곳에뿌림.
    계란 노른자에 백반가루 섞어서 주사기에 주입,
    곳곳 바퀴가는 길에 짜 놓는다.
    감사~^^

• 20. ...
    '16.6.8 6:43 AM (211.243.xxx.25)

바퀴박멸 감사합니다!

• 21. 마틀키?
    '16.6.8 6:53 AM (42.82.xxx.3)

계라노른자 붕산/ 마틀키 / 감자칩 붕산/

Thanx !

약국에서 파는 튜브형을 사용했었는데 덕분에. . .

• 22. 감사
    '16.6.8 7:54 AM (211.200.xxx.9)

바퀴잡는법 감사합니다.

• 23. ㅁㅁ
    '16.6.8 8:01 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

붕산이니 뭐니 다 해 본봐 집만 지저분해집니다
    그나마 시판 약이 한번이라도 소용있고
    뭐든 면역생겨버리니까

그냥 시판약을 바꿔가며 교체하시길

단 시판약(마툴키등등 다 ㅡㅡ)들도 면역생겨
    버립니다

• 24. . . .
    '16.6.8 8:14 AM (125.185.xxx.178)

모든 벌레.냄새는 들어오는 구멍을 막아야합니다.
    하수구트랩설치 하세요.
    그리고 집안에 물기를 없애세요.
    그리고 약 설치합니다.

• 25. 다마
    '16.6.8 8:25 AM (182.209.xxx.151)

바퀴약저장

• 26. khm1234
    '16.6.8 8:25 AM (125.185.xxx.30)

약국에서 파는 길메트인가 직방이에요

• 27. 세네모
    '16.6.8 9:03 AM (61.76.xxx.34)

마당에 개미때문에 붕산 많이 사야겠어요

• 28. 바퀴퇴치
    '16.6.8 9:04 AM (175.193.xxx.97)

바퀴잡는법
    감사합니다

• 29. 맥스포스겔
    '16.6.8 9:51 AM (125.180.xxx.235)

바퀴는 맥스포스겔
    개미는 잡스과립
    진리입니다.

• 30.
    '16.6.8 10:04 AM (59.25.xxx.110)

세*코 한번 부르세요.

• 31. ......
    '16.6.8 11:08 AM (112.169.xxx.161)

저도 지난달 연달아 3번 출몰해서 잠을 못잤어요.ㅠㅠ
    일단 마트에 가서 바퀴약 큰거작은거용 4통사고 뿌리는 약까지 해서 뿌리고 붙혔네요.
    일단 3년 다 거의 같은 위치에서 목격한거라. 이동경로를 파악해서 장판밑까지 싹...
    일단은 그이후 한마리도 못봤네요
    특히 주방쪽이랑 베란다쪽위주로

• 32. 벌레퇴치
    '16.6.8 11:13 AM (125.131.xxx.82)

저장합니다. 감사해요

• 33. dd
    '16.6.8 12:11 PM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

헐 저희집에도 갑자기 저번달부터 초대형 바퀴가 일주일에 한마리씩 계속 나와서 보건소에 전화해봣더니 요새 독일바퀴가 극성이래요 ㅠㅠ 그래서 약받아둿고 싱크대 틈 천장 조명 틈 다 테잎으로 메꿧어요 진짜 소름끼는건 집안에서 날라다녀요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전 꿈꾸는줄 ㅠㅠ 암튼 요새 유행인가바요...으으으 저도 불면증걸렷어요 한달간 잠을 못자서요

• 34. dd
    '16.6.8 12:12 PM (175.223.xxx.228) - 삭제된댓글

저희집이 꼭대기층인데 옥상 화단에서 내려오는듯해요 저희층 다른집에서도 하루에 두마리씩 똑같은 큰놈 나온다고 하더라고요 작년엔 안나왓는데 갑자기 올해 나온다고

• 35. Endtnsdl
    '16.8.9 4:26 PM (125.246.xxx.130)

바퀴벌레 잡는 법 저장합니다^^

• 36. ~~
    '21.9.19 2:24 AM (121.128.xxx.152)

저장힙니다~``