82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캠핑 초초초 간단 요리 추천 부탁합니다..

캠핑 조회수 : 3,479
캠핑 가는데 복잡하고 번잡스런 요리는 이제 싫구요. 
정말 간단한 요리 몇끼에 그냥 푹 늘어지다 오려는데...

고수 분들 초초초 간단 캠핑 요리 노하우 아시면 계시 좀 부탁드립니다.  

밥핑이 아닌 캠핑의 여유를 느끼고 싶어요 ㅠ 
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.7 10:39 PM (43.251.xxx.110)

참치고추장감자찌개랑 햇반.김. 최고맛있지않나요

• 2. 점둘
    '16.6.7 10:41 PM (218.55.xxx.19)

묵밥이요
    집에서 묵, 오이, 김치, 김 썰어 준비하고
    아침에 밥 떠서 그냥 들고가고
    동치미 육수 사가서
    그냥 부어 연겨자 풀어 먹으면 끝
    반찬 필요없고 기름기 없어 설거지 쉬워요

• 3. ..
    '16.6.7 10:52 PM (119.71.xxx.213)

이마트표 부대찌개사서 두부콩나물 햄좀추가해서 넣고 끓임 두끼먹습니다 술안주로도좋구요

• 4. ...
    '16.6.7 10:53 PM (122.40.xxx.85)

캠핑에서 뭘 요리씩이나

시판 우동에 어묵, 청양고추 넣어 끓이고(홍합도 넣지만 여름이라 비추)
    비엔나 소세지에 양파 파프리카등 채소 넣어서 소야.(소스는 케찹 타바스코 간장 설탕등)
    아침엔 오뚜기 북어국에 콩나물, 청양고추 넣어 햅반과 먹기

반조리 식품 사다가 재료 더 첨가해서 드세요.

• 5. ...
    '16.6.7 10:56 PM (182.211.xxx.197)

캠핑장 가는길에 맛집 들려서 포장해가세요~~

• 6. ㅋㅍ
    '16.6.7 10:57 PM (223.62.xxx.104) - 삭제된댓글

저는 마트에서 반조리식품사가요
    햇반은 싫어서 밥은 하고 부대찌개 된장찌개개 육개장 모듬소시지
    새우볶음밥 낙지볶음밥 스파게티 카레 김치 몽땅 사요
    감자고구마옥수수는 구워먹구요

• 7. .....
    '16.6.7 11:10 PM (223.62.xxx.40)

음.. 스테이크요. 쿨럭..

질 좋은 두툼한 고기 한덩이 후라이팬에 구워요.
    사이드로 꼬맹이 버섯. 양파. 호박 . 아스파라거스나.. 있는 야채 대충 같이 굽구요..
    샐러드는 마트에서 한팩사 가요. 어린잎같은거요.
    초 간단이에요. 팬 하나로 끝.

• 8. 반포쭈꾸미
    '16.6.8 12:19 AM (112.152.xxx.53)

관계자 아니고요ㅎㅎ
    저도 지역맘 까페에서 지난주에 알게되어 첨 주문해먹었다가 넘 맛있어서 동네맘들에게 알리고있어요~ 가까운 지역이면 사장님(으로 보이는 분)이 직접 갖고오시고 나머지는 택배가 될것 같아요. 한팩 얼렸다가 가져가서 아무것도 안널고 그대로 넣고 볶으면 5분정도면 완성돼요~ 이거 먹고 햇반 비벼먹으면 좋을듯^^

• 9. ㅇㅇㅇ
    '16.6.8 1:20 AM (115.134.xxx.185)

삼분카레요. 삼분찌장이 나으려나?

• 10. 개수대 가기 귀찮아서
    '16.6.8 8:30 AM (119.67.xxx.64)

저는 다 썰어가요.
    상추 오이 양파 씻어 썰어서 큰 지퍼백에 넣어가요.
    고춧가루 다진마늘 식초 간장 참기름 깨 설탕 등등이 들어간 양념장 한가든 통에 담아가고요.
    식전에 버무려 먹어요. 10초면 끝.
    여기에 도토리묵 넣으면 도토리묵무침
    골뱅이 넣으면 골뱅이무침
    다른거 안 넣으면 그냥 겉저리.
    카레에 넣을 야채도 썰어가면 편해요.
    그러다 남으면 집에서 먹어도 되고.

• 11. 김 완제품
    '16.6.8 8:46 AM (175.223.xxx.238)

사가고, 김치에 먹으면 되죠. 편의점 도시락도 한끼 정도는 괜찮아 보여요. 깻잎김치나 소고기 장조림도 가져가시면 편하고요.
    떡라면도 간단해요. 떡국떡을 사리곰탕면에 넣으면 돼요.
    냄새때문에 주변 텐트 없는 곳이면, 안동간고등어 구워먹는 것도 간단하더군요.

• 12. ***
    '16.6.8 9:54 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

스팸, 조미김도 괜찮고요.
    소세지 데쳐서 핫도그 만들어 먹어도 간편해요.