82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박원순 조금 어이가 없네요..메피아 운운하는것

그런데 조회수 : 2,117

아니 서울메트로 사장과 임원진 본인이 모두 임명한것 아닌가요?

서울시 관할이라서 중앙정부가 아닌 인사권 전체가 서울시가 가지고 있는 걸로 알고있는데..

모두 자기가 임명해놓고 난 모른다는게 말이되나요?

조금 황당하네요..

누가보면 중앙정부에서 청와대에서 임명한줄 알겠네요;;;;;

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅎ
    '16.6.7 8:08 PM (122.42.xxx.64)

박원순은 원래 그런 인간.

• 2. 박시장 언플
    '16.6.7 8:13 PM (121.148.xxx.236)

박시장 언플이 손연재 급이라서.
    이제 10분내로 이명박, 오세훈 드립 나온다에 내 연금 1% ㅋ

• 3. 박원순
    '16.6.7 8:17 PM (182.209.xxx.107)

갈수록 실망스러워.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.6.7 8:20 PM (61.98.xxx.113)

이명박 시절 서울메트로 사장에 이명박사람을 앉혔고,

유진이라는 업체가 스크린도어 민자사업을 제안.

천억이상의 수입을 올릴수 있는 사업 입찰에 엘지, 삼성, 한진 등등 들어왔다가

쏘옥~ 빠지고 유진이 당첨.

근데 서울메트로 스크린도어는 밀어부치고, 초저가시공, 알짜빼돌리기수법 등으로 설치돼 고장이 잦으나 직접관리 방식이

아니고 외주100프로임.

이과정에서 임금체불, 노동자 순직 등 여러문제점이 발생하지만

mb-강경호와 손잡은 유진만 상당한 이득을 보고있다는거.

---
    여기서 박원순 시장이 임명한 사람은 누군가요?

• 5. 자세한내용보세요
    '16.6.7 8:22 PM (61.98.xxx.113)

http://www.ziksir.com/ziksir/view/2368

• 6. 본인이
    '16.6.7 8:29 PM (14.52.xxx.171)

임명 안해서 모른다는건 핑계가 되나요??
    시장 하루이틀 하는지...

• 7. ...
    '16.6.7 8:30 PM (112.170.xxx.197) - 삭제된댓글

서울메트로의 문제는 MB정부때 이미 완성된 거였고,
    그때문인지 메트로 운영방침에 있어서는 최근까지 의견조율이 안되고 삐걱거렸죠.
    박시장님 난 모른다~ 하신 적 없는데요?
    메피아 척결하겠다고 선언하셨고, 행동으로 보여주시는데
    대체 뭐가 문제죠??

• 8. ...
    '16.6.7 8:31 PM (112.170.xxx.197) - 삭제된댓글

그때문인지 메트로 운영방침에 있어서는 최근까지 의견조율이 안되고 삐걱거렸죠.
    메피아 척결하겠다고 선언하셨고,
    수면 위로 드러난 문제 더이상 좌시하지 않겠다, 말과 행동으로 보여주시는데 대체 뭐가 문제죠??

• 9. ...
    '16.6.7 8:32 PM (112.170.xxx.197)

메피아 척결하겠다고 선언하셨고,
    수면 위로 드러난 문제, 명분도 확실하니
    더이상 좌시하지 않겠다, 말과 행동으로 보여주시는데 대체 뭐가 문제죠??

• 10. ***
    '16.6.7 8:40 PM (220.70.xxx.43)

박시장님 지지하지만 이번 일만큼은 책임 피하기 힘든 거 맞아요. 서울메트로며 스크린도어에 엠비쪽 인사가 개입된 건 이미 알려진 얘기라도 시장 된 게 하루이틀도 아니고 구의역 사고 같은 인명사고도 이번이 세번짼가 그렇잖아요. 그동안 뭐했냐는 말이 나올만하죠.

천만 대도시의 개발 피로감 때문에 박시장님의 아기자기한 관리형 시정이 나쁘지 않았지만 좀 큰 흐름을 바꿀 수 있는 일을 붙들고 씨름하셨으면 해요.

• 11. ...
    '16.6.7 8:47 PM (112.170.xxx.197) - 삭제된댓글

지금 책임지는 일, 올바른 방향으로 잘 하고 계신다고 생각합니다.
    이제는 박원순 시장님 아닌 서울시장은 상상할 수가 없네요.
    책임론은 좋은데 사퇴하라느니 말같잖은 생트집과 헛소리는 그만 봤으면 좋겠습니다.

• 12. ...
    '16.6.7 8:48 PM (112.170.xxx.197)

지금 시장으로서 책임지는 일, 올바른 방향으로 잘 해나가고 계신다고 생각합니다.
    이제는 박원순 시장님 아닌 서울시장은 상상할 수가 없네요.
    책임론은 좋은데 사퇴하라느니 말같잖은 생트집과 헛소리는 그만 봤으면 좋겠습니다.

• 13. .......
    '16.6.7 8:53 PM (119.69.xxx.27) - 삭제된댓글

저는 이번 일은 정치권과 언론이 강하게 비판해도 된다고 봅니다.
    박원순시장은 그것을 발판으로 더 강하게 조직 혁신할 기회로 삼아야죠.
    비판이 강해질수록 혁신할 힘은 더 커진다고 봅니다.
    시장 혼자서 기존의 관료조직과 상대하는게 결코 쉬운게 아니에요.
    그 힘은 외부의 비판에서 얻을 수 있겠죠.

• 14. ***
    '16.6.7 8:53 PM (14.49.xxx.59) - 삭제된댓글

직장구하기 힘드시죠??

• 15. ***
    '16.6.7 8:55 PM (14.49.xxx.59) - 삭제된댓글

알바구하기 힘드시죠?
    아니면 이게 편한가?
    억울하면 좀 더 자세히 알아보고 글 올리던가~

• 16. ......
    '16.6.7 9:08 PM (220.71.xxx.152)

갈수록 실망스러워요
    청소노동자 모두 정규직으로 채용하던 분은 어디에 있나 싶어요.

• 17. ㅇㅇㅇ
    '16.6.7 9:26 PM (121.183.xxx.242)

엊그제 시장 된것도 아니고 뜬금 없네요

• 18. 메피아
    '16.6.7 9:40 PM (118.176.xxx.128)

메피아의 원천은 이명박 시장 때 이명박이 자기 측근 상주 출신 강경철을 서울메트로 사장으로 앉히고 온갖 특혜를 몰아준 데서 시작하죠. 요번에 사고친 유진 기업도 뒤에 이명박이 있다는 말이 있어요. 그리고 지금 메트로 사장은 정식 사장이 아니라 사장대리입니다. 워낙 사장이 도시 철도랑 메트로 통합해 보려다가 개혁에 실패해서 사표내고 한 두달 안에 정식 사장 임명이 있을 거라고 해요.
    박원순이 작년 사고 이후에 더 철저히 감사를 못 한 책임은 있지만 워낙 서울 메트로 자체가 부패의 온상이라 박원순도 어디서 부터 손을 대야 할지 몰랐을 거에요.
    이명박의 작품이죠.

• 19. 왜 그럴까??
    '16.6.7 11:32 PM (180.226.xxx.92)

정말 갈수록 실망스럽네요...

• 20. 오세훈이 했던
    '16.6.8 11:03 AM (122.46.xxx.157)

뉴타운 사업은 잘도 백지화 시키면서
    서울 메트로는 모르다니
    서울 지하철을 서울시에서 관리 안하면
    누가 관리하나요???