82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파 오래 보관하려면 뭐가 최곤가요.

. 조회수 : 3,127

트레이더스에서 파를 주문했더니 엄청난 양이 온 거 있죠.

깨끗하게 씻어서 말린 후 비닐에 담아  냉동실에 넣으면 되는지..

좀 알려주세요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.6.7 8:09 PM (175.126.xxx.29)

다싯물 내시게요?
    다싯물 낼때는 전 자투리 채소 일부러 말려서 얼리는데..

음식에 넣을땐
    안얼리는게 최곱니다.

소량을 사서 바로바로 먹는거...

• 2. 아니오
    '16.6.7 8:10 PM (122.40.xxx.31)

그냥 두고 음식할때 조금씩 쓰는데
    암 생각없이 시켰더니 양이 어마어마하다고요.

• 3. ㅁㅁ
    '16.6.7 8:10 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

잘 손질후 잎사귀는 숭숭길죽하니잘라진공해두고 감자탕 육개장등등
    나머지는 어슷썰기 종종 썰기 용도별로썰어 진공포장으로 납작 얼려두고
    쓰면 편해요

당분간 쓸건 신문에둘둘말아 냉장에둬도 상당기간
    가구요

• 4. .......
    '16.6.7 8:11 PM (43.251.xxx.110)

딱 쓸거만 냉장에 몇가닥두고
    냉동실에 잘라넣어야죠 뭐.어쩔수없죠

• 5. 씻지말고
    '16.6.7 8:14 PM (119.195.xxx.119)

파를 키친타월로 감싸고 원래 포장지에 넣어 야채칸에 보관하면 젤 오래가는듯~

냉동파는 냉동마늘과 더불어 넘 맛이없어요

• 6.
    '16.6.7 8:20 PM (1.230.xxx.76)

화분에 심어놨는데 얼마나 갈까요?

• 7. ..
    '16.6.7 8:21 PM (125.132.xxx.163)

몇 등분해서 진공비닐팩해서 김냉 야채칸에 넣었어요

• 8. ㅁㅁ
    '16.6.7 8:33 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

이미 물건이 잔득이어서 저장방법 묻는분께
    냉동은 맛 없어요,라시면 ㅠㅠ

잔득이면 방법은 냉동뿐인걸요

• 9.
    '16.6.7 8:35 PM (116.125.xxx.180)

너무 많으면 냉동인데 김냉도 오래가던데요

• 10. 전진
    '16.6.7 8:38 PM (220.76.xxx.44)

우리는 4월에 팟대 질겨지기전에 몇단사서 두종류로 썰어서 냉동해둡니다
    우리는 지금도 냉동실에 잇어요 괜찮아요 팟대 질긴거보다 나아요

• 11. 바다숲
    '16.6.7 8:40 PM (59.12.xxx.76)

답글달려고 일부러 로긴했어요

저희 친정어머님 친구분이 알려주신건데요

뿌리를 바짝 자르고 아래부분도 일부 잘라내고 화분에 세워놓는 겁니다.

화분흙에 심는 것이 아니라 그냥 빈 화분에 세워놓는 것이 포인트입니다.

베란다의 빈 화분이나 그냥 플라스틱 용기에 세워두시고 일주일에 한번이나 열흘에 한번 뿌리쪽에 물을

적실정도로 부어주시면 한달 넘게 먹으실수 있습니다. 겉은 말라도 한겹만 벗겨내면 통통하게 그대로입니다.

전 두달도 먹어보았네요..

• 12. 일단
    '16.6.7 8:50 PM (1.238.xxx.210) - 삭제된댓글

육개장, 파랑 고기만 써서 끓이면 확~ 없어집니다.
    남는건 송송 썰어 지퍼백에 보관하고 요리할때 팍팍 넣어 줍니다.

• 13. ...
    '16.6.7 9:01 PM (61.79.xxx.96)

제가 며칠전에 햇 대파를 어마어마하게 얻었는데
    햇대파는 줄기가 짧고 입이 엄청 길어요.
    그래서 심는거는 패스하고 일단 다 다듬어 씻어 물기빼고
    30%는 다져서 지퍼락에 넣어두고 30%는 칼로 파채썰어 밀폐용기에 담아 냉장고 깊숙이 넣고(고기 먹을때 파채무침요) 나머지는 그때그때
    반찬에 쓰고 있어요.
    밀폐용기에 담을때는 물기를 싹 빼고 해야 쉽게 무르지 않아요.지금 2주는 된것같은데 아직도 생생해요.

• 14. 윗님
    '16.6.7 9:02 PM (211.202.xxx.93)

뿌리자르는데 그 윗부분 흰부분 일부까지 잘라내는건가요?

• 15. .....
    '16.6.7 9:30 PM (125.138.xxx.106)

저라면..1/3은 채썰어 냉동, 1/3은 깨끗하게 손질해서 흰부분, 줄기부분 으로 두동강내서 물기 없앤 후, 긴 밀폐용기에 키치타올 여러겹 깔고 넣어두고, 나머지는 대파를 대량 소비할 수 있는 육개장 한 솥 끓여요.

• 16. 윗님님
    '16.6.7 9:31 PM (59.12.xxx.76)

뿌리만 자르세요.. 파의 흰부분은 자르지 마시구요..뿌리만 파의 흰부분 근처까지 대충 자르시면 됩니다.

흙에 심어놓으면 계속 싹이 나서 파 줄기가 약해져서 안좋은데 이방법은 그냥 세워놓는 거라 영양분이 갈데가

없어 파에 그대로 남아있어서 그렇다네요.

아무튼 한껍지 벗겨내면 막 새로 산 파처럼 싱싱해요.. 요리할 때 하나씩 가져와서 벗길때마다

감탄해요.. 넘 싱싱해서요^^

• 17. 모모
    '16.6.7 10:30 PM (59.15.xxx.42)

화분에 심어도 매번 잘 자라기는 커녕 뿌리가 썩더라구요.. 그냥 파는 냉동만이 살길인줄알았네요...빈화분에 세워두기만 해도 된다니 믿을수가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음에 파 한단 사면 꼭 실험해볼래요~~ 감사합니다~!

• 18.
    '16.6.7 10:40 PM (1.230.xxx.76)

감사해요. 심어놓은 파 뽑으러 갑니다~

• 19. ditto
    '16.6.7 11:16 PM (39.121.xxx.69)

깨끗하게 다듬어 잘 씻고 물기 하나없이 잘 말려요 그리고 적당하게 썰어서 밀폐용기에 보관하면 3주는 먹는 것 같아요 끝이 살짝 무르거나 잎이 마르거나 하는 건 있지만 이렇게 하지 않고 그냥 냉장보관했을 때 보다는 훨씬 손실이 적고 오래가요 맹동 보관하는 거는 식감이 별로라서 이 방법으로 냉장 보관해요

• 20. ㅁㅁㅁ
    '16.6.8 12:23 AM (112.187.xxx.82)

위에 친정어머님 친구분이 알려주셨다는 대파 보관법. 꼭 따라해보고 싶네요.

• 21. ㅇㅇ
    '16.6.8 4:10 AM (110.70.xxx.184)

파 보관법 저장요~^^

• 22. 호롤롤로
    '16.6.8 11:11 AM (220.126.xxx.210)

저는 채소때문에 일부러 건조기 샀어요~
    암만 먹어도 자꾸 남아서
    썩고 곰팡이 피고... 썩은거 버리는것도 곤욕이라..
    잘 썰어서 바싹 말려서 국,계란말이,라면에 팍팍 넣으니 금방 소비되더라구요