82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉덩이 바로 밑 허벅지 날씬해지는 법 좀 알려주세요

허벅지 고민 조회수 : 4,379

주2회 필라테스 기구 단체 수업받고 있고,

42살 163/54키로 그냥 적당하다 생각해요

너무 마르고 싶지도 않고요

근데 문제는 허벅지가 완전 역삼각형이에요 ㅠ

거기다 약간 오다리 ㅠㅠ

엉덩이 바로 밑 부분이 너무 뚱뚱해서...

그렇지 않아도 롱허리 짧은 다리가 더 짧아 보이네요 ㅠㅠ

알맞은 운동법이나 이 부분 날씬해지는 법 좀 알려주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중딩아들이
    '16.6.7 5:30 PM (175.126.xxx.29)

하는말이(평소에)

운동을 해서 어느부분을 빼고 싶다면
    그부분만 빠지는게 아니라,,

전체가 다 빠진다고.....하더군요.

연예인들처럼
    노가다식으로 운동하지 않으면
    일반인은 불가능하지 않을까요?

걔들이야
    밥먹고 하는일이
    몸 꾸미는거고 얼굴 꾸미는거니

노동식으로 운동해도 괜찮지만,

• 2. 발레
    '16.6.7 5:35 PM (115.136.xxx.92)

가늘어지는건 발레 가 최곤데요
    발레핏이나 발레 스트레칭으로 자주 스트레칭 해 주시면 좋을것 같아요..
    성인 발레교실 들으시면서 고민을 상담하는것도 좋을듯..

• 3. dd
    '16.6.7 5:36 PM (118.33.xxx.98)

런지, 스쿼트

• 4. ㅇㄹ
    '16.6.7 5:57 PM (112.217.xxx.235)

마일리 사이러스 섹시레그 추천합니다.
    15-20분이면 됩니다.

다만 다리에 힘이 풀려 풀썩- 주저앉을 수 있으니 참고하시구요. ^^
    http://blog.naver.com/moya021?Redirect=Log&logNo=220689307793&jumpingVid=9900...

• 5. 나름
    '16.6.7 6:28 PM (117.111.xxx.159)

전문간데요..
    오자형 다리인 하체비만은 운동으로 한계가 있는거 같아요..
    엉덩이 밑 무릅뒤..발목도 지방이 쌓이지 않으셨나요..?
    저번에 모 프로그랠보니 체형상 순환이 너무 안되어서 그쪽으로 쌓인대요.. 종아리 바깥쪽 사이드도 그렇고

일단 골단부터 체형교정해줘야 한대요..
    곧고 하비인 사람들과 다른듯해요..
    무릎뒤 발목뒤 열심히 주물러서(겁나아픔) 일단 순환이 되게 해야해묘..
    그담에 운동해야 효과가 있지..
    그냥 하면 그모냥 그대로 튼튼한 운동선수 다리..ㅜ

• 6. 나름
    '16.6.7 6:32 PM (117.111.xxx.34)

일자달 하비는 허벅지만 좀 빼도 봐줄만 한데..
    살짝 오다리는 빼도 다리 더 틀리고 짧아보이고...ㅜ
    순환하고 운동해야 한대요..
    걍 하비보다 더 바뻐요...ㅜ
    허벅지 바로 밑 무릅위.. 무릅뒤..종아리 바깥쪽..발목
    아.. 쓰다보니 걍 다시 태어날까봐요...ㅜ

• 7. 혹시
    '16.6.7 6:37 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

신발이 발바깥쪽이 빨리 닳거나, 서있을때 무릎을 안 펴고 있거나 하신거 아닌가요?
    오다리라 하셔서 타고난 체형일수도 있지만, 자세가 문제여서 일 가능성도 있어요.
    안쪽 허벅지, 그러니까 다리 라인을 주욱 따라서 안쪽 부분으로 몸의 무게 중심을 주고 자세 교정을 하세요.
    다리 스트레칭을 매일 많이 하시고, 서있을때, 앉아있을때 순환 안되는 자세는 피하시구요.
    도움 많이 됩니다.

• 8. 제가
    '16.6.7 7:01 PM (116.39.xxx.236) - 삭제된댓글

제가 그 체형과 비슷해요
    저는 고관절 뼈가 튀어나와 앞모습은 엉덩이보다 허벅지가 더 굵어보이거든요
    주먹쥐고 차렷해보면 고관절뼈가 툭 튀어나와 엉덩이보다 허벅지가 옆으로 더 튀어나와 더 다리가 짧아보이고요
    오다리이면 골반이 틀어졌다든지 고관절이 틀어졌다든지 단순 하체비만은 아니었다는겁니다.
    pt 50회 받으면서 상체는 정말 매끈하고 잔 근육이 잘 잡혀서 다들 감탄했는데 어째 하체 라인이 좀 이상했어요
    다리가 휜데다 그 고관절뼈가 툭 튀어나오고 다른 데는 다 빠졌는데 엉덩이끝나는 부분 허벅지는 조금만 빠져서 전체적인 라인이 더 이상했어요 상체는 곧고 매끈하고 하체는 매끈하지 않으니 더 부각되었어요
    도움 못 되어 드려 죄송해요
    저는 그렇게 죽을만큼 운동했는데도 제 체형이 그러니 의욕이 생기질 않아 다시 운동 그만두었어요
    살이 전체적으로 찌니 하체만 두드러지지 않고 그냥 두리뭉실 살아요

• 9. 이 체형
    '16.6.7 7:12 PM (116.39.xxx.236) - 삭제된댓글

https://search.naver.com/p/cr/rd?m=1&px=527&py=785&sx=527&sy=785&p=S1jjZdoRR00... Ʋ????&ssc=tab.nx.all&f=nexearch&w=nexearch&s=ERDPoXT lUfbWVYdiHtN6Q==&time=1465294272553&t=2&a=blg_1st*t.tit&r=2&i=a00000fa_5b7de8450f9d712d88c62548&u=http://spinedoctor.tistory.com/538&cr=2

• 10. 이 체형
    '16.6.7 7:12 PM (116.39.xxx.236) - 삭제된댓글

https://search.naver.com/p/cr/rd?m=1&px=527&py=785&sx=527&sy=785&p=S1jjZdoRR00... Ʋ????&ssc=tab.nx.all&f=nexearch&w=nexearch&s=ERDPoXT lUfbWVYdiHtN6Q==&time=1465294272553&t=2&a=blg_1st*t.tit&r=2&i=a00000fa_5b7de8450f9d712d88c62548&u=http://spinedoctor.tistory.com/538&cr=2

• 11.
    '16.6.7 7:30 PM (124.61.xxx.210)

이분도 쓰셨듯이 그 부위가 엄청 빼기 힘들어요 일명 승마살. 50회 가지고는.. 사실 어림도 없고요..저도 반년 피티 주3회 유산소 6일 식이 빡세게 6개월했는데 앞허벅지랑 안쪽 허벅지 빠져도 미동없던곳이 그쪽이었어요. 체질에 따라 다르지만 진짜 하비ㅡ 다른데도 찐거말고;; 상체 비해 하체부분이 유난히 비대한ㅡ 경우 1년 이상 잡고하셔야 결과있지 않을까해요. 식이도 칼같이 하구요. 살이 전체적으로 빠지는건 맞지만 특정부위가 발달한 사람은 일단 빼고 그 발달한 부분만큼 더 다듬어야하기 때문에 진짜 힘들어요. 특히 승마살이나 종아리 같은데만 찐 사람은 거의 인내의 끝판을 체험해야 할 정도.. 진짜 상비나 전체적으로 왕비만인게 낫겠다 싶을 정도..

저의 경우는 진짜 하체 순환안되고 단단하고 탄탄한 살성이라 더 힘들었는데.. 체질에 따라 시간차이가 있겠죠. 하지만 쉽지않은건 사실.. 전 너무 힘들고 상체만 마르고 밸런스안맞는것도 싫고.. 적당히 과학의 도움 받으려구요. 그게 꼭 나쁜게 아니란걸 알아서.. 무튼 운동량보다 5배는 하셔야하고 식이도 엄청 칼같이 하셔야 합니다.. 어려운부분을 욕심 내신거거든요..

• 12. 하체비만이 고민? 자세교정부터
    '16.6.7 7:56 PM (70.178.xxx.163) - 삭제된댓글

원글님께 딱맞아 보이는 좋은 기사 링크
    http://media.daum.net/life/health/wellness/newsview?newsId=20160607154225695&...

• 13. 원글
    '16.6.8 9:21 AM (221.148.xxx.2)

댓글 정독했는데... 쉽지 않은 부분이군요 ㅠㅠ
    지금까지 생각없이 자세 비툴게 살았던 거 같아요 ㅠ 다리도 항상 꼬고 앉고 ㅠ
    운동하면서 자세 잘 잡으려고 노력은 하는데 쉽지는 않고요

많은 인내와 시간이 필요하다는 걸 알았네요... 정성스런 답글 정말 감사합니다.