82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

버겐스탁샌들

...... 조회수 : 5,308

49세,족저근막염있습니다.

버겐스탁샌들 사고싶어 며칠째 기웃거리다가,

우연히 ABC마트에서 신어 봤는데 바닥이 너무 딱딱해서

그냥 왔네요.

직원말로는 신다보면 발에 맞춰지면서 편해진다고 하네요.

어떤가요?

버겐스탁말고 다른것도 추천부탁드립니다.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.7 3:57 PM (220.75.xxx.29)

족저근막염에 그 어떤 샌들도 사실 무리에요.
    핏플랍조차 하루 신고나면 다음날 증상이 악화된 느낌이더군요, 제 경우에는...
    저는 그냥 여름에 떠죽어도 365일 운동화로..

• 2. ....
    '16.6.7 3:58 PM (211.109.xxx.67)

버캔스탁은 안신어봐서 모르겠는데요
    저도 저렴이만 신다가 이번에 피플랍샌들 샀는데 완전 신세계같아요.
    세상이 이렇게 편하다니요..
    이거신으면서 돈이 좋긴좋구나 했습니다.ㅎㅎ

• 3. 윗님?
    '16.6.7 3:59 PM (182.209.xxx.107)

핏플랍 어떤 모델 사셨어요?
    안편한 모델도 있다고해서..

• 4. ...
    '16.6.7 4:05 PM (210.2.xxx.247)

백화점 ecco 매장 가보세요
    편해요 ^^

• 5. ,.,
    '16.6.7 4:08 PM (222.112.xxx.83)

발모양에 맞춰져 봤자 딱딱하긴 마찬가지에요.. 솔직히 편해서 신지는 않아요..

• 6. 윗님
    '16.6.7 4:08 PM (211.109.xxx.67)

STYLE A98-031 이거여.
    글씨가 작아서 사진찍어서 확대해서봡습니다 ㅠ 노안오나봐요.ㅎ

• 7. 모델명으로
    '16.6.7 4:14 PM (182.209.xxx.107)

검색이 안되네요;;
    생긴모양으로 대충 말씀해주심 안될까요.ㅠ

• 8. 음...
    '16.6.7 4:27 PM (211.109.xxx.67)

검색하니까 나와요. 롯데닷컴에서.네이버 피플랍검색하면 창에서 중간쯤사진에서 롯데닷컴요.(근데 여긴저렵하네요 ㅠ전 백화점에서 샀어요.)
    일자로되있고 다음에 엑스자모양 -발등부분요.

• 9. 저도
    '16.6.7 4:43 PM (114.201.xxx.29)

Sas 강추!
    매장에서 신어보고
    인터넷구매하니 16만원하네요
    핏플랍도 불편한 1인.
    Ecco 도 편합니딘

• 10. 족저근막염인데요
    '16.6.7 5:20 PM (175.223.xxx.154) - 삭제된댓글

버켄스탁 핏플랍 다 불편해서 얼마 못 신었어요.
    쿠션감 있는 운동화가 젤 안아픈데.여름이라 더워서 어쩔수 없이 신어야한다면 전 크록스가 젤 안아팟어요
    남녀공용으로 나온 화장실 슬리퍼같이 생긴?거 말고 여성용 샌들로 나온거 신었는데 가볍고 안아팠어요.
    근데 족저근막염은 플랫슈즈나 밑창이 낮은거 신으면 안좋은거 아시죠? 저도 안좋은거 알면서도 여름에 더울땐 크록스 샌들 그래도 신고다녔어요. 굽이낮아 족저근막염엔 나쁠진 모르지만 일단 아프진 않고 편하긴했어요.

• 11. 족저근막염인데요
    '16.6.7 5:22 PM (175.223.xxx.154)

버켄스탁 핏플랍 다 불편해서 얼마 못 신었어요.
    쿠션감 있는 운동화가 젤 좋은데.여름이라 더워서 어쩔수 없이 신어야한다면 전 크록스가 젤 안아팟어요
    남녀공용으로 나온 화장실 슬리퍼같이 생긴?거 말고 여성용 샌들로 나온거 신었는데 가볍고 안아팠어요.
    근데 족저근막염은 플랫슈즈나 밑창이 낮은거 신으면 안좋은거 아시죠? 저도 안좋은거 알면서도 여름에 더울땐 크록스 샌들 그래도 신고다녔어요. 굽이낮아 족저근막염엔 나쁠진 모르지만 일단 아프진 않고 편하긴했어요.

• 12. 족저근막염인데요
    '16.6.7 5:24 PM (175.223.xxx.154)

크록스 화장실 슬리퍼 같이 생긴 거. 왜 의사들이 많이 신는 그 슬리퍼는 굉장히 아파서 한번신고 신발장에 모시고 있어요. 참고하세요~

• 13. ...
    '16.6.7 5:39 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

족저근막염엔 나이키 에어.

• 14. ..
    '16.6.7 6:05 PM (118.221.xxx.103)

족저근막염엔 뭐 신어도 안좋아요.
    적당히 굽있는 폭신한 신발이 좋아요. 저는 3cm 정도의 굽이 편하더라구요
    Ecco도 사람마다 다릅니다. 에코 신고 발에 온통 상처가 나서 저는 추천 안해요.
    신을 때마다 피보는게 에코 플랫슈즈에요 ㅠㅠ

• 15. !!.
    '16.6.7 6:56 PM (223.62.xxx.95)

핏블랍 버캔스탁처럼 생긴건
    안푹신해요.
    그냥 일반적인 핏플랍이 푹신.

• 16. ......
    '16.6.7 7:31 PM (222.100.xxx.4)

피플랍슬리퍼(엄지발가락끼는거) 전 너무 불편하던데요.
    사놓고 신지못하고 후회하고 있어요.

• 17. ..
    '16.6.7 7:41 PM (221.140.xxx.184) - 삭제된댓글

핏플랍,고워크3 사서 신어보고 있는데..그래도 발이 편하질 않네요.
    아픈 뒷굼치는 힘이 덜 가서 좀 덜 아프긴 한데..한치수 넉넉한걸 산 핏플랍은 발등이 안편하고..
    딱 맞는 치수로 산 고워크는 또 앞발바닥이 아프네요ㅜ무슨 실내화같이 생겨서 참 보기에 그런데..
    그럼에도 불구하고 발이 편하려나 하고 샀더니 뒤굼치가 좀 낫다 싶으면 앞발이 아프고 뭐 그런식인 듯.
    뒷굽 3~4센티 이상 되는 통굽에 깔창도 푹신한 신발이 있다면 좋겠는데 아직 못찾겠네요.
    뒷굼치 아픈데는 뒷굽이 좀 높은 통굽이 편하던데..이런건 또 깔창들이 푹신한걸 못봤거든요;;

• 18. ..
    '16.6.7 7:55 PM (221.140.xxx.184)

핏플랍,고워크3 사서 신어보고 있는데..그래도 발이 편하질 않네요.
    아픈 뒷굼치는 힘이 덜 가서 좀 덜 아프긴 한데..한치수 넉넉한걸 산 핏플랍은 발등이 안편하고..
    딱 맞는 치수로 산 고워크는 또 앞발바닥이 아프네요ㅜ무슨 실내화같이 생겨서 참 보기에 그런데..
    그럼에도 불구하고 발이 편하려나 하고 샀더니 뒤굼치가 좀 낫다 싶으면 앞발이 아프고 뭐 그런식인 듯.
    뒷굼치 아픈데는 뒷굽이 좀 높은 통굽이 편하던데..이런건 또 깔창들이 푹신한걸 못봤거든요;;
    실리콘 뒷굽깔창도 5만원짜리 시도 해봤는데 별로구요.통굽이면서 깔창이 전체적으로 푹신한 신발이
    발 전체적으로 편안할거 같아서 그런걸 찾는데..쉽지 않네요.