82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설현 이쁘지않나요?

ㅇㅇ 조회수 : 5,266

첨에 뜨기전에 해피투게더 나왔는데 그때 엄청 털털하게 보여서 성격좋고 이쁘장하네 정도 생각했구요.

그이후에 박명수랑 박주미 나오는 방송에서 애가 머시키면 군말없이 하고 착하네 그정도 생각했었는데

갑자기  cf스타로 단박에 떠오르더라구요.

근데 이해가 가는게 요새 걸그룹중에 그나마 전 ioi나 트와이스 애들이 이쁘긴한데.. 다 이쁘니까 누가 독보적이다 이런느낌이 없거든요..

근데 설현은 일단 키랑 비율이 굉장히 좋은데다가 피부도 까맣고 그러니까 자기만의 아우라가 있다고 해야될까 아이돌들 거의 하얗고 뽀얗고 귀티 흐르잔아요.

근데 설현은 까맣고 순박해보이는데 먼가 성숙한여자 그런이미지가 있거든요..

인상도 선해보이고 웃는모습이 여성스럽고 이뻐요...

암튼 전 설현 착해보여서 참좋더라구요...

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.6.7 1:59 PM (58.230.xxx.110)

저도 순진해보이고 귀엽고 이쁘던데요...
    몸매도 엄청 좋구요...

• 2. ....
    '16.6.7 2:02 PM (112.220.xxx.102)

말투가 별로던데요
    자동차보험 선전하는거 보니..영...-_-
    긴또깡사건의 그여자애는 정말 얼굴보기 싫어요
    AOA 다같이 나오는 광고는 그냥 고개돌리던지 채널돌리던지해요

• 3. .ㅈ
    '16.6.7 2:03 PM (175.223.xxx.73) - 삭제된댓글

ㅡ아이돌이 누가 귀티가 나나요?

설리말고는 귀티없는데

• 4.
    '16.6.7 2:03 PM (123.142.xxx.123)

긴또깡~~
    예쁘다는 분들도 계시겠지요...
    제눈엔 별로

• 5. ...
    '16.6.7 2:04 PM (39.121.xxx.103)

제 눈에도 넘 이뻐요...
    전 수수한 모습도 그리 이쁘더라구요..
    오지한 프로보고 성격도 털털하니 좋아보여 더 호감되었구요..

• 6.
    '16.6.7 2:04 PM (211.114.xxx.77)

얘는 광고만 찍어야 할 듯. 예능 나오니 너무 띨해보이는거 티나더라구요.

• 7. ...
    '16.6.7 2:04 PM (58.120.xxx.210)

뭔가 인공적이지 않고 순수한 미가 있어서 그 많은 아이돌중에서도
    수지와 더불어 독보적으로 잘 나가는데
    좀 스마트해보이지는 않아요.
    요즘 광고에서 엄청 많이 나오던데 이미지가 다 동일해서
    이젠 밑천이 바닥난 느낌이예요.

• 8. ...
    '16.6.7 2:05 PM (203.226.xxx.185)

설리는 천박해 보이던데요

• 9. 자동차타고 광고하는데
    '16.6.7 2:05 PM (1.215.xxx.166)

보면 억양이 완전 백치미...라서 완전 대실망..

얼굴작고 몸매는 끝내줘요

• 10. ..
    '16.6.7 2:06 PM (219.248.xxx.4)

제눈엔 많이 예쁘지도 않고 끼도 없고 화보 나올땨 말고는 다 어색어색

• 11. ...
    '16.6.7 2:08 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

CF갯수가 말해주지 않나요.
    상큼함.

• 12. , ,
    '16.6.7 2:09 PM (211.36.xxx.155)

몸매는 정말 이쁘던데 피부가 까매서 좀 별로요

• 13. ......
    '16.6.7 2:09 PM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

다 자기 눈에 안경이죠.
    솔직히 제겐 존재감 제로,
    호오조차 없던 연예인이었는데
    소속사 저열한 마케팅에 싫어졌네요.

• 14. 약간
    '16.6.7 2:10 PM (183.109.xxx.87)

항상 예쁘진 않아요
    섹시한 매력이 넘칠때는 헉소리나게 예쁜데
    어떤 사진보면 뭔지 모르게 촌스럽게 느껴지는면도 있어요
    입매가 약간 부정교합이 있는거 같기도하고
    그래도 비율은 정말 갑이지요

• 15. ㅇㅇ
    '16.6.7 2:11 PM (49.142.xxx.181)

예쁜 편인데 뭔가 약간 우리나라 여성같지 않고 동남아여성같음(저 개인적으로 동남아
    특히 말레시아 인도네시아쪽 여성 예쁘다고 생각해요.)

• 16. 저는
    '16.6.7 2:12 PM (175.210.xxx.246)

설현을 강요하는 배후새력이 누군지 너무 궁금해요. 사이트 마다 돌아다니며 이런글이 많이 보이는데..
    제눈엔 그냥 평범한 아이돌 같거든요...

• 17. ...
    '16.6.7 2:13 PM (175.210.xxx.151)

전 별로..
    볼수록 별로.. 피부 하얀게 나은 얼굴인거 같아요.

긴또깡 전 부터 느낀거구요.
    최근 광고보면서 골반이나 대사치는거 보고 여러모로 더 별로란걸
    확신했어요.

코 밑에 치약 좀 뭍혀놓으면 딱 어울릴거 같은 이미지 ..

설리는 치명적인 뭔가라도 있지

스타로써는 설현 진짜 별루에요.

• 18. ..
    '16.6.7 2:13 PM (218.144.xxx.97) - 삭제된댓글

이상한 춤 추는 애죠? 토요토미 어쩌구로 비호감된... 대표작이 입간판이라는.. 뭣도 없이 갑자기 광고 많이 나오는 애~

• 19. . . .
    '16.6.7 2:14 PM (211.36.xxx.126)

촌빨날림

• 20. 촌스러워요.
    '16.6.7 2:14 PM (14.32.xxx.223)

동남아처녀라고해도 믿을래요.

• 21. !!!
    '16.6.7 2:15 PM (119.207.xxx.100)

뭐래
    안중근도 모르는 멍청이

• 22.
    '16.6.7 2:18 PM (175.213.xxx.30)

뭔가 착하고 선해보여서 좋더라고요.
    아주 예쁜건 잘 모르겠고 ..

• 23. 큐큐
    '16.6.7 2:19 PM (220.89.xxx.24)

예쁘요..몸매에서 플러스가 되죠...제 눈엔 그래도 수지가 고급스러워보여요

• 24. 빈티 나던데
    '16.6.7 2:21 PM (223.62.xxx.247) - 삭제된댓글

머리 비어보였는데 역시나더군요
    뭐 매력적으로 보이니 cf는 많이 찍겠지만
    솔직히 왜 뜬건지 모르겠어서 배후 세력이 궁금합니다

• 25. 이쁘죠~~~~
    '16.6.7 2:22 PM (118.219.xxx.34)

핸드폰 광고사진 볼때 마다 감탄해요.

엄청 이쁘죠.

제 눈엔 설리랑 설현이가 제일 이쁜듯.
    설리가 좀더 이쁘지만요^^

• 26. 배후세력은
    '16.6.7 2:22 PM (111.65.xxx.138) - 삭제된댓글

잇겟죠...워낙에 연예계는 소속사빨 스폰서빨 심하잔아요..

• 27.
    '16.6.7 2:24 PM (49.174.xxx.158)

시컴해서 별로ㅋㅋ
    이마라인 머리숱도 답답.
    골반만 이쁘고 다린 짧아요.
    제 눈엔 늑대소녀에요ㅎㅎ

• 28. 이쁘면 뭐해요...
    '16.6.7 2:29 PM (116.126.xxx.175) - 삭제된댓글

머리가 백치 수준인데.

• 29. 예쁘죠.
    '16.6.7 2:30 PM (58.120.xxx.136)

몸매는 정말 예쁘고 흠잡을 곳이 별로 없더라구요.
    지난번에 정글의 법칙에서 보니 잠깐 사이에 깜순이 처럼 되는거 보니 잘 타는 스타일인거 같아요.
    수더분하고 가식적이지 않아 보이던데 그 나이에 그정도면 된거 아닐까 싶어요.

• 30. 지겨워
    '16.6.7 2:35 PM (58.236.xxx.201)

매번 같은글 지겹게 올ㄹᆞ오던데
    스폰서가 힘?돈?많은가봐요
    아주 안간힘을 쓰네 세뇌시킬려고.

• 31. 핸드폰가게에 서있는건
    '16.6.7 2:43 PM (59.10.xxx.160)

이삐던데 화면에 얼굴도 까맣고 고급지지 않아보여요
    꾸미면 그나마...
    근데 몸매 비율은 짱임...
    착해보이나 목소리도 얼굴도 스마트해 보이지는 않음
    사람들한테 당하고 살듯 보여요.

• 32. Dd
    '16.6.7 2:50 PM (211.195.xxx.121)

설현 느므
    이뻐요 일단 몸매 끝장이고 비율대박 노래할때 센터있을때 압도 하더라구요 다른멤버들보다 훨씬
    쯔위 설현 이쁘구요
    수지는 진짜 왜 톱스타인지 이해불가 백치미 흐르고 얼굴 넙적하고 몸매 통짜 그냥 상큼한거 빼곤 평범해요

• 33. 몸매만 예술
    '16.6.7 3:02 PM (115.140.xxx.66)

그외 행동이나 말하는 내용이나
    매력이 전혀 없음. 긴또깡 사건 이전부터 그렇게 느끼고 있었는데
    지식이나 내면의 당당함은 좀 부족했던 듯.

• 34. ...
    '16.6.7 3:06 PM (1.231.xxx.229)

그런데 설현을 논할 때 수지를 비교하는 분들이 계신데 전 수지팬이라서 그런지 기분이 좋지는 않네요.
    설현한테 매력을 느끼는 분이라면 설현 자체의 매력을 칭찬하시면 될 텐데 굳이 수지랑 비교해서 깎아내리지는 말아주세요.

설현팬 한테 설현이 소중 하듯이 수지팬 한테 수지도 소중하거든요. ^^ 좀 마음이 아프네요.

• 35. 그놈에
    '16.6.7 3:07 PM (116.125.xxx.103)

덩부화재 덥족하래
    들을때마다 짜증나서
    거기다 선전보고 있으면 짜증이 확올라오고

• 36. ㅎㅎ
    '16.6.7 3:11 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

그 광고에서 목소리, 발성이 진짜 백치 느낌

• 37. 이슬비
    '16.6.7 3:20 PM (218.39.xxx.9) - 삭제된댓글

이쁘지 않아요
    정글의 법칙에서 맨얼굴보고 확실히 느꼈어요
    화장빨이었다는것을요

• 38. ,,,,,
    '16.6.7 3:25 PM (1.243.xxx.142)

눈 ,코,입, 균형 잡힌 몸매, 조각같은 미모죠. 성격도 순둥순둥 ,정말 예뻐요. 말투가 조금 어린 듯한데,

오히려 귀여워요. 잘록한 허리 라인이 장점이라, 밑 위가 짧은 골반바지를 입혀서,허리 길다는 이들이

있지만 아님.비율 좋아요. 세련된 미모구요. 자주 보고 싶어요.저는 설현과 아무런 상관 없는 사람입니다..

• 39.
    '16.6.7 3:36 PM (112.168.xxx.211)

몸매는 완전이뿌구 얼굴은 보통 심성은 착해보임

• 40. 솔직히
    '16.6.7 3:42 PM (182.209.xxx.107)

제눈엔 너무 안예뻐요.
    피부도 까매서 싫고요.
    왜 뜬건지 당췌 이해불가.

• 41. ㅇㅇ
    '16.6.7 3:42 PM (49.1.xxx.59)

설현 진짜 이뻐요
    자신만의 미소가 있어요.
    한 시절 전의 전지현을 떠올리게 합니다.

• 42. .......
    '16.6.7 4:26 PM (59.4.xxx.164)

그냥 촌스러움이 흘러요

• 43. 보리보리11
    '16.6.7 4:29 PM (14.49.xxx.88)

매력없고 약간 맹해보여요. 시키니까 하긴 하는데 왜 하는지는 모르는것 같은 표정...왜 뜨는지 이해불가.

• 44. 그냥
    '16.6.7 4:46 PM (122.44.xxx.36)

로또 맞은 아이 같아요

• 45. ...
    '16.6.7 4:46 PM (14.39.xxx.136)

휴대폰 매장에 서있는 입간판은 뽀샵을 너무 많이한거 같던데요, 완전 다른 사람으로요

• 46. 개취
    '16.6.7 4:54 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

내눈엔 설리는 중국느낌 촌스럽고,

수지는 딱 한국여자 같은데 뭔가 넙대대 느낌..
    (실제로 거리에서 촬영할 때 봤는데, 막 미친듯한 연예인느낌 안들었어요.
    의외로 떡대도 있고 살집도 있는 상태였음)

설현이 제일 예뻐요...얼굴은 순하고, 까무잡잡 건강해 보이고, 몸매 훌륭하고..
    긴또깡인지 뭔지 그건 확 깨긴 합니다만..

• 47. ...
    '16.6.7 5:18 PM (175.210.xxx.151)

ㅎㅎ 설현은 막 미친듯한 연예인 느낌이 있다는 말씀이신가요??

전 티비 볼때마다 이상하게 설현 코밑에 콧물이 분명 없는데
    콧물 닦아주고싶은.. 그런게 느껴지네요 ㅋㅋㅋㅋ

• 48. ㅋㅋㅋ
    '16.6.7 5:44 PM (182.222.xxx.219)

위에 점 세 개님, 없는 콧물 닦아주고 싶다는 표현 너무 적확해요. 진짜 빵 터졌네요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    저도 왜 다들 예쁘다는데 내 눈에는 별로일까 미스터리였는데 이제야 그 이유를 알겠네요.
    촌스러움 뭔지 모를 꾀죄죄한 느낌... (젊은 처자한테 미안합니다)
    몸매 훌륭한 건 인정합니다.

• 49. ..
    '16.6.7 5:49 PM (223.33.xxx.180)

제 눈에는 설현이 엄청 이뻐보여요.
    근데 성격이 더 좋은거 같아요.
    귀엽고 착하고 나이가 어려서 사람들한테 상처 받을까 걱정도 되지만 ㅠㅠ 여튼 응원해요.

• 50. 목소리는
    '16.6.7 8:10 PM (58.231.xxx.76)

별로.
    매력도없고 맹하고.

• 51. ㅎㅎ
    '16.6.7 9:23 PM (223.33.xxx.214)

이렇게 띄우는 데도 못 뜨는 거 보면 진짜 경계성 저능인가 봐요. 일본으로 진출하면 뜰지도. 도요토미 히데요시 긴토깡 드립치면서.

• 52. ..
    '16.6.7 11:09 PM (121.167.xxx.241)

못난이주의보 나올때부터 매력있다 생각했는데요.
    까무잡잡해서 더 섹시해보여요.

• 53. ..
    '16.6.7 11:58 PM (112.170.xxx.201)

몸매와 얼굴선, 목선 등 라인이 정말 이뻐요.
    몸매는 요즘 제일 이쁘다 생각하고
    얼굴도 제 눈엔 이쁘네요~ 트와이스가 더 이쁘지만..ㅋㅋ

• 54. ^^
    '16.6.8 1:37 PM (210.98.xxx.101)

연예인이니까 이쁘긴 하지만 매력이 전혀 없어요.
    언플이 너무 심해서 오히려 비호감된 케이스에요.