82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아직 핸폰 투지임다. G3 ,,갤노트5

휴대폰 조회수 : 1,366

아직 011을 쓰고 있는 투지 핸폰 이용자인데요

핸폰을 물에 빠트려 ,,,,,,

이제서야 스마트폰의 세상에 발을 디딜까 하는 1인입니다

엊그제 홈 쇼핑에 보니

G3 랑

갤노트 5 가

기기 공짜로 판매되고 있던데요

괜찮은거 같아서요

구지 기기값 비싸게 주고 살 필요 없을것 같은데요

좀 지난거긴 하지만 잘만 되면 뭐 문제 없겠지요

둘중 어느것을 선택하면 좋을 지

사용해보신 횐님들 계심 의견 바랍니다

어느것을 구입할까요

참고로 삼성껀 안 사고 싶긴한데 ㅠㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기기로보자면
    '16.6.7 1:14 PM (180.66.xxx.19)

놋5가 최신기기니까 좋겠죠. 그보다 기기값만 무료고
    다른조건이 어떤지 잘보셔야 호갱님 안되십니다.

• 2. 노트5
    '16.6.7 1:19 PM (221.165.xxx.155) - 삭제된댓글

가 공짜일리가 없는데요. 이제 노트6이 곧 나와서 노트5 정리단계인데, 보조금을 주면 주었지, 공짜일리가......???

• 3. 아이폰
    '16.6.7 1:19 PM (223.62.xxx.12) - 삭제된댓글

쓰다가 갤노트5 쓰는데 세상에 속이 다 시원하네요
    한국 맞춤형이라 한국사람이 쓰기에 더없이 좋아요

• 4. 홈쇼핑ㅇ
    '16.6.7 1:26 PM (14.47.xxx.111)

홈쇼핑에서 폰 사는건 거의 호갱되는ㅁ길임다.
    노트5를 공짜라고 했다니!!!
    원글님 게임 안하시고 기본적인 기능-인터넷이나 카톡, 지도 같은거-만 쓰시는 타입이면
    엘지 클래식이나 x스크린 추천드려요.
    중저가 폰인데 만져보니까 빠릿하고 괜찮았어요.
    써본사람들 얘기는 x스크린의 경우 카메라도 괜찮고 배터리도 오래간다고 해요.
    저요금제써도 공시지원 받으면 할부원금이 얼마안함.
    삼성 a시리즈도 가격대비 괜찮다고 하는데
    액정이 눈을 아프게 해요.
    저는 아이폰 쓰다가 삼성갤럭시 쓰는데
    다시는 삼성폰 안살거에요!!!

• 5. ...
    '16.6.7 1:29 PM (112.220.xxx.102)

기기값 공짜인대신 요금제가 좀 높을듯요
    전 갤럭시노트시리즈 계속 사용해서 노트로 추천 ㅎ

• 6. ㅎㅎ
    '16.6.7 1:46 PM (175.223.xxx.150)

엘지로 사세요.
    엘지 삼성 다 만져봤는데
    삼성 진짜 너무 구림.
    차라리 엘지가 나았어요.

• 7. 엘지
    '16.6.7 1:54 PM (1.230.xxx.76)

엘지 추천해요. 엘지 쓰다가 삼성 써보니 엘지가 마케팅을 참 못하는구나~ 하고 느꼈네요.

• 8. ^^
    '16.6.7 2:23 PM (121.182.xxx.56)

G3써요
    대리점에가도 거의 공짜구요
    스마트폰처음 쓰는데 전화 문자
    카톡 인터넷쇼핑 82쿡 다 잘되요
    처음 쓰시고 특별히원하시는 기능없으시면
    괜찮은 모델인거 같아요
    무게도 가볍고 작아서 저는 더좋았어요

• 9. ..
    '16.6.7 2:25 PM (210.178.xxx.203) - 삭제된댓글

저도 오랜 앱등이 생활 청산하고, 이번에 갤노트5 쓰고 있는데..속이 다 시원하네요.

회사일로 아직도 아이폰6랑 맥북을 쓰고 있는데..
    그냥 솔직히..한국에서는 안드로이드쪽이 편하네요.

• 10. 노트
    '16.6.7 2:35 PM (221.165.xxx.155) - 삭제된댓글

노트 시리즈가 좋죠. 갤럭시5면 최신사양에 속하고. 엘지는 별루인데 엘지추천은 왜????

• 11. ??
    '16.6.7 2:52 PM (183.100.xxx.174)

G3는 공짜로도 풀렸을 듯 한데... 노트5 공짜는 아닐 듯한데요.
    할부원금이 0원인지 잘 보고 사셔야 할 거 같습니다.
    홈쇼핑에서 G3도 기기값이 0원은 아닐 듯한데요~~ 홈쇼핑은 눈 크게 뜨시고 조건 잘 보세요.
    홈쇼핑에서 안 사는 게 답이구요.

• 12. .....
    '16.6.7 2:57 PM (58.120.xxx.136)

노트5가 공짜는 아닐거 같은데요.
    오늘 휴대폰 하나 개통했는데 노트5 가격 물어봤거든요. 아직도 90만원 정도라고 하더라구요.
    그래서 그냥 보급형으로 했어요. kt랑 skt 다 돌아다녀 봤고요.
    홈쇼핑게 꼭 나쁘지만은 않으니 잘 보시고요. 공시지원금은 어디나 다 같으니 지원되는 것이 무엇인지 잘 따져 보세요.

• 13. afternoon
    '16.6.7 3:58 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

노트5면 거의 최신 플래그쉽인데 홈쇼핑에서 0원이라고 했다면 아마 실체 0원이 아닌데 호갱질 했을 가능성이 99퍼센트구요.
    당연히 g3보다 노트5가 성능이 좋겠죠.
    하지만 아몰레드 액정 사용하고 노안이 심해진 저로선
    삼성폰 정말 비추에요.
    가까운 하이마트 같은데서 카드할인 등등 받으면 좀 저렴하게 느끼실지는 모르겠는데
    전 솔직히 사용실적 있는 조건의 카드할인은 할인이라고 볼 수 없어서 ;;;;
    스마트폰으로 넘어가심 요금 올라가는것도 각오하셔야 할거에요.

• 14. afternoon
    '16.6.7 4:00 PM (118.220.xxx.62)

엘지가 별루라뇨.
    삼성 아몰레드 액정 정말 싫음.
    플리커링으로 검색해보세요.;;;;;

• 15. afternoon
    '16.6.7 4:02 PM (118.220.xxx.62)

그리고 폰 ui도 엘지가 좀 낫습니다.

요즘 최신폰은 삼성을 많이 쓰긴 하는데
    중저가 기기 쓴다면 엘지폰이 가성비가 더 나음.