82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴롬말고 초고속블렌더는 어떨까요?

블렌더 조회수 : 2,792

휴롬하나 살까 하고 알아보니

섬유질은 제거되고 즙만 나오는것도 그렇고..

과일 엄청 넣어도 결과물은 쪼금 이라고도 하고

뽑기운이 따라줘야 하는지 후기 검색하다보니

기계결함도 있는거 같아서 그냥 안샀는데요.

남편이 영 아쉬워 하는거 같길래

좀더 알아보니 아예 통으로 갈아서 먹는 초고속블렌더같은건 어떨까 싶어서요..

(주스집에서 쓰는게 이런거같은데..)

전 과일보단 케일이나 샐러리같은 녹색채소를 먹이고 싶은데

(물론 먹기 편하게 과일도 넣고 갈려구요)

그러면 휴롬같이 즙만 짜는것보단 통으로 갈아서 먹는 블렌더가 더 낫다고 하는 글을 봐서요..

염두에 두고 있는 상품은 리큅껀데..

(검색해보니 한샘껀 바로 마실꺼면 굳이 진공기능 필요없다고 해서 제외했고

해피콜껀 물넣고 갈아야 잘 갈린다고 해서 제외 하다보니

리큅께 남더라구요..)

근데 많이들 쓰는 제품이 아닌거 같아서 또 망설이고 있네요..

암튼 저같이 녹색채소 갈아먹기 휴롬보다 초고속 블렌더가 나을지..

또 그중에서 리큅껀 어떨지..

써보신분들 조언좀 부탁드려요~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.6.7 1:31 PM (220.122.xxx.182)

블렌더는 물 조금 넣어줘야 곱게 갈려요...저는 바이타믹스 쓰는데 물 반컵 정도 넣어요.
    제료는 : 케일 사과 생강 정도 그외 제철과일 넣어주구요..오이도 써요 목에 걸리는거 없어요.

• 2.
    '16.6.7 2:30 PM (121.135.xxx.20) - 삭제된댓글

저도 고민하다 블렌더 쓰는데요
    둘다 있음 베스트고 하나만 있을거면 블렌더라고 생각되더군요
    일단 쥬서가 아니라 물 넣고 갈아도 대부분 스무디 형태로 나와요..당연히 섬유질 통째로 갈으니까요
    따라서 과일에 따라 좀 달라요

물이 많은 수박 청포도 등은 쥬스처럼 갈려나오구요
    나머지 야채등은 우유랑 같이 섞이고 하면 묽어져요
    사과 당근은 물을 조금 넣으면 죽처럼 나와요
    그래서 당근은 즙이 낫겠네 싶더군요

본인이 뭘 더 많이 해먹을지 생각해보세요
    전 오렌지 쥬서가 따로 있어 오렌지는 즙내고
    블렌더로는 채소갈고 슈퍼푸드파우더 넣고
    아몬드밀크 만들고 아침에 걸죽하게 식사대용 먹어요
    초록 잎채소 갈기는 아주 편해요
    주로 샐러리 케일 갈아 먹어요.. 여튼 식감이 걸죽하다는걸 아셔야해요

• 3. ...
    '16.6.7 3:08 PM (120.142.xxx.23)

저도 휴롬을 오랫동안 써왔는데 그게 뭔가 문제가 생겨서 마침 채널 돌리다가 홈쇼핑채널에서 해피콜 블렌더? 끓일 수도 있는 것 샀어요. 토마토를 휴롬해서 함소큼 끓였다가 올리브오일 넣어 먹는데, 그걸 해피콜은 그릇 바꿀 필요없이 한 곳에서 오롯이 한번에 할 수 있더군요. 버리는 것도 없고 입에 까슬거리게 씹히지 않고 부드럽게 갈리고 토마토의 경우 물을 안넣어도 잘 갈려요. 그리고 끓임 눌러서 끓이고 나서 용기에 담아 올리브오일 넣으면 되니까 너무 편하더라구요. 다만 끓일 때 조용하지 않아서 그게 흠이예요. 나머진 완전 만족이구요. 전 잘 샀다고 생각해요.