82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 오해영에서 남자들 줄지어 걸을 때

궁금 조회수 : 4,075
벽에 뮤빅비디오 같은 영상이 나왔잖아요
그 낯익은 중견남자 연기자가
노래부르는 모습 영상이요
배경음악이랑 씽크로도 안맞았고
도대체 그게 왜 나온걸까요?
배경음악 이문세 목소리 비슷하던데
그 아저씨가 부른걸까요?
재방봐도 그 부분은 왜 나왔지? 싶네요
특별출연 자막도 안나왔고요
혹시 아시는 분?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.6.7 12:44 PM (116.126.xxx.4)

구타유발자에서 음흉한 음대교수로 나온분. 시크릿가든 공부의 신에도 출연..어제 노래부른 목소리는 기억이 안 나네요.

• 2. 그러게요
    '16.6.7 12:45 PM (126.152.xxx.152)

왜 그 아저씨 영상이 나왔는지 궁금해요 저도
    가수 아니죠?
    무슨 깊은 의미가..?

• 3. ....
    '16.6.7 12:54 PM (218.48.xxx.93)

궁예질이라고 올라온 글에선
    한 줄로 줄지어서 에릭을 선두로 친구들이 일렬로 걸을때.
    그 옆에 검은 차가 지나갈때
    바다에 에릭 빠트릴때
    이게 장례 치르는 순서라고 하는 글 봤어요.

• 4. ....
    '16.6.7 12:55 PM (218.48.xxx.93)

그런데 로코물에서 주인공 사망은 아니겠죠

• 5. 원글
    '16.6.7 1:10 PM (211.238.xxx.42)

저도 그 궁예글 보긴 했는데
    전 그건 아닐거 같고요
    비틀즈 패러디 느낌도 나고 그랬거든요
    그런 와중에 그 아저씨 뮤비 비슷한게 벽에 나오는게
    도대체 무슨 의미인지 궁금하더라고요
    그것도 뭐 패러디한건가 싶기도 하고요

첫댓글님 그 분 맞아요

배경음악 목소리가 이문세 비슷한
    나이 좀 있는 남자목소리긴 했어요
    근데 두 번 다 유심히 봐도
    그 영상 입모양이랑 배경음악 가사는 안맞더라고요

• 6.
    '16.6.7 1:14 PM (118.34.xxx.205)

저도 그냥 비틀즈 패러디
    트래인스포팅 정도 생각했는데
    위에 궁예질 장례 얘기 들어보니
    소름끼치네여

• 7.
    '16.6.7 1:15 PM (118.34.xxx.205)

그 궁예질 얘기 링크 좀 주세요. 소름돋아요

• 8.
    '16.6.7 1:39 PM (175.203.xxx.195) - 삭제된댓글

도경이가 자신이 죽을 것을 알고 오해영이 상처받거나 다칠것을 염려하여 욕망을 절제하고 진정성을 숨긴다는건 진정한 사랑을 배워가고 있다는 것이거든요. 바다는 진정한 사랑을 뜻하고요. 오해영에게 가지않고 바다로 가는 것을 선택함으로써 도경이가 자신의 욕망으로 죽음에 이르는 운명을 거스르고 운명의 주체가 되었다는 것을 그 영상이 알려주는거 같아요. 저승사자가 아닌 도경이를 축하하는 천사인거죠. 반면 그 영상과 다르게 노래가사는 도경이 마음을 담아낸것 같죠.

• 9. 영정사진 궁예글
    '16.6.7 1:40 PM (211.238.xxx.42)

http://m.dcinside.com/view.php?id=againoh&no=29988&page=1&serVal=영정&s_typ...

• 10. 음 제 생각에는
    '16.6.7 1:41 PM (175.203.xxx.195)

도경이가 자신이 죽을 것을 알고 오해영이 상처받거나 다칠것을 염려하여 욕망을 절제하고 진정성을 숨긴다는건 진정한 사랑을 배워가고 있다는 것이거든요. 바다는 진정한 사랑을 뜻하고요. 오해영에게 가지않고 바다로 가는 것을 선택함으로써 도경이가 자신의 욕망대로 움직이는 운명을 거스르고 운명의 주체가 되었다는 것을 그 영상이 알려주는거 같아요. 저승사자가 아닌 도경이를 축하하는 천사인거죠. 반면 그 영상과 다르게 노래가사는 도경이 마음을 담아낸것 같죠.

• 11.
    '16.6.7 2:08 PM (118.34.xxx.205)

와 링크 감솨요.

전 해피엔딩아니어도 좋으니 작품완성도만 좋음 좋겠어요.
    솔직히 에릭이랑 결혼해도
    에릭엄마때문에 행복하기 힘들거같거든요
    애릭도 가끔 똘끼 나오고.

걍 무난한 남자랑 ( 회사 동료) 살았으면 해요.
    너무 아프고 드라미틱한 사랑한 사랑은 행복하지않아요
    우리 해영이 힘들어져요

• 12. 도경이
    '16.6.7 2:09 PM (123.228.xxx.149) - 삭제된댓글

운명을 바꿔줄 키를 쥔 천사겠지요

그나저나 6이 주욱 걸어도 도경이만 군계일학

생각지도 못한 장면이 11회 베스트
    물에 빠진 에릭 두상 가슴 어쩔

• 13. 음 제 생각에는
    '16.6.7 2:12 PM (175.203.xxx.195)

추가로
    바다에 빠졌다는건 세례 부활 영원한 생명을 뜻하죠.
    인어공주 동화에선 인어가 욕망을 버리고 바다에 빠져 물거품으로 사라짐으로써 영원한 생명을 얻고 심청전에서도 심청이가 바다에 빠져 다시 부활하듯이요. 앞으로 결말이 어떨까나 궁금하네요.