82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

법적으로 강력한 처벌을 해야지, cctv도 먹통 많아요

.. 조회수 : 763

섬교사 강간사건에 대해

교육부가 내놓은 대책이

오지 . 도서지역의 관사에 cctv를 설치하겠다...더군요.

근데..

cctv 생각하는것보다 많이 허술합니다.

종이에 "개조심" 써놓은것만큼이나 부실할수 있어요

cctv가 제대로 돌아가려면

모든 방향에서 오는 사람들이 보이도록 해야합니다.

그런데 비용이나 설치문제 때문에 모든 방향에 설치할수 없을겁니다.

정말 좋은건360도 회전되는 cctv하나와

각방향에 고정하는 cctv여러대인데...아마 비용측면에서 절대 그리할것 같진 않고

그냥 형식상 한대정도? 회전하는 식으로 해서 설치하겠죠

이래서는 범인 얼굴 안나올수있어요

거기다..화질도 좋은걸 해야하는데

급작스럽게 전국에 설치한다면

비용 때문에 저화질 쓸 가능성 많습니다(물론 교육부  지들은 비싼 비용내겠죠.바가지 쓰고)

저화질의 경우엔 사물,사람 식별이 거의 불가능해요

확대하면 얼굴의 형체가 일그러져서 ..누군지 식별 이 안됩니다.

그리고 고화질이더라도

cctv란게 기계다 보니

고장이나 오류가 날수있는데...그걸 누군가 계속 관리를 해줘야하는데

관리 못할 가능성도 많구요.

그러면 cctv는 분명 돌아가는데

녹화화면에 아무것도 안나올수 있어요

그리고 cctv선 자르거나..

가리거나..하면 무용지물이죠....

여자들을 보호하기 위해 cctv를 설치한다면

좀더 신경을 써야합니다.

그건 바로

강간범은 고추를 어떻게 한다든지

얼굴 공개를 해서 그동네 못살게한다든지

살인범은 사형을 시킨다든지...방법을 강구해야지

cctv로는....그냥...아무것도 안된다고 봅니다.

교육부. 좀더 분발 하시길..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,,,,,,,
    '16.6.7 10:46 AM (121.150.xxx.86)

그냥 책임지기 싫은거예요.
    CCTV가 고장나면 책임규명하기 어려우니 그런걸로 커버치고 싶은거죠.
    정말 해결할 의지가 있다면 낙도 학교에 대해 전수조사를 했겠죠.

• 2. 원글
    '16.6.7 10:48 AM (175.126.xxx.29)

맞아요.
    특히 그쪽지역?섬들
    그이전에 있었던 교사,교감,교장들까지
    다조사해야 한다고 봐요

저정도면....같은 교사들끼리의 사고도 분명 있었을듯

• 3. CCTV가 정상작동을 한들
    '16.6.7 10:48 AM (59.86.xxx.48)

강간이라는 것이 관사에서만 가능하다는 생각이 어처구니가 없네요.
    마침 관사가 비어 있으니 관사에서 벌어졌지 산이나 공터 등 눈에 잘 안띄는 곳으로 끌고 가서도 얼마든지 가능한 일입니다.

• 4. 원글
    '16.6.7 10:51 AM (175.126.xxx.29)

컥.
    그러네요.

관사에서 안일어날수 있다는걸 나도 생각 못했네요...
    그러면 섬지역에 젊은 여교사는 보내지 마시길.
    기간제라도 보내지말고

할아버지나 아저씨 기간제 교사를 보내시길....

• 5. ㅁㅁ
    '16.6.7 11:16 AM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

여교사는 보내지말자란 의견도 나왔던데
    그게 쉽지않은게 여자임용이 80%가까이란점이라는거요 ㅠㅠ

• 6. ..
    '16.6.7 11:25 AM (61.72.xxx.143)

맞아요..법을 강화해야지...예방할수 있을것 같아요.

그리고 시골마다 돌아다니면서 강화된 법에 대해 교육도 시키고요.

• 7. ..
    '16.6.7 11:26 AM (61.72.xxx.143)

우리나라 전국적으로 성폭행 심합니다.

법이 아주 아주 많이 강화 됬으면 좋겠어요.

남자들이 무서워서 성폭행 못하게요. 살인도 그렇고.

• 8. ..
    '16.6.7 11:28 AM (61.72.xxx.143)

학교가 원래 지원해서 배정받거든요. 1지망 2지망 그런식으로. 섬도 지원해서 갈거에요 아마.

• 9.
    '16.6.7 11:29 AM (211.36.xxx.141) - 삭제된댓글

의사들 군대 대신 공중보건의로 오지 가듯이 교사도 군대 대신 섬 발령으로 대체하면 어떨까 싶어요. 같은 교사인데 아무 혜택없이 단지 남자라는 이유로 섬 발령은 불공평하죠.

• 10. ..
    '16.6.7 11:42 AM (61.72.xxx.143)

섬 발령되고 나면 돌아오는 혜택이 있는걸로 알아요. 그리고 섬으로 발령받기 원하는 사람들도 있어요.
    애들수도 적고 일도 빡시지 않고 스트레스가 없잖아요.

학교는 애들에 치이지 교장 교감에 치이지..그래서 오히려 오지를 더 선호하는 사람들도 있어요. 남자분들은요. 월급은 똑같으니 2-3년 다녀오자 그런 생각인거죠. 그 섬에 돈주고 여행도 가는데요.

• 11. 음...
    '16.6.7 12:03 PM (121.153.xxx.159) - 삭제된댓글

섬에 가야 승진이 가능하대요. 여자들은 거의 억지로 가겠지요.