82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자식과 아내 사이에서 중재잘하는 남편두신분들

힘들다 조회수 : 1,083

부럽습니다..

사춘기아이 상대로 화가나도 남편한테 하소연도 못해요

자기가 더 오바육바를 해대니...

저혼자 전쟁중입니다...

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅜㅜ
    '16.6.7 9:33 AM (180.224.xxx.157)

그런 남편 흔치 않을거예요..
    힘내세요 원글님

• 2. ..
    '16.6.7 9:33 AM (183.97.xxx.104)

저도 님상황하고 같네요..오늘도 속상한마음 혼자 달래고 있어요..진짜 서운하고 속으로 울어요..

• 3. 아무 대처도
    '16.6.7 9:36 AM (115.22.xxx.148)

하지말고 그냥 들어만줘도 고마울것같아요

• 4. ㅈㅈ
    '16.6.7 9:40 AM (180.224.xxx.157) - 삭제된댓글

애랑 언쟁 후 속상해서 누웠는데
    학원 갔다가 밤에 들어온 아이 저녁 안챙겨준다고
    니가 그러고도 엄마냐고...
    지는 손이 없나 발이 없나
    집에 밥이 없나 반찬이 없나
    그런 말 할 시간에 지가 차려주면 되지.
    지는 언제부터 아빠노릇 잘했다고.
    나한테 맨날 애 뒷담 하는 주제에.
    웃기지도 않다니까요.
    남자란 족속은 뼛속까지 유아.

걍 무시가 정답.

• 5. ..
    '16.6.7 9:44 AM (183.97.xxx.104)

걍 남편도 자식 키운다에 합류..ㅠ 원글님 힘내세요~

• 6. 듣고만
    '16.6.7 9:48 AM (128.134.xxx.77) - 삭제된댓글

있어도 속터져요.
    듣기만 하고 끝~
    자기가 무슨 옆집 아저씨인가.
    저는 남자 아이 둘 키우면서 부처님
    가운데 토막 같은 남편이 아무런 역할 못해주니
    저만 날마다 전쟁이었네요.
    첫애는 순둥순둥하고 무탈하게 컸는데
    둘째는 대학 1학년 마치고 군입대
    아직도 전쟁할 게 좀 남아 있어
    전역하는 날이 두려워요.ㅎㅎㅎ
    군대 보내고 두다리 뻗고 자는 엄마
    대한민국에 나 하나 뿐일것 같아요.
    남편이 그때까지만이라도 마음 편히 있으래요.@#$%&
    둘째는 지금 6박 7일 휴가 나와 제방에서 자고 있어요.

후회되는 것이 좀더 나무라기도 하고 가르칠 것은
    더 확실히 가르칠 것을 너무 이해하려 하고
    때되면 철들겠지 하고 시간 보낸것.
    어려도 아닌것은 아니라고
    잘못된 것은 잘못된 것이라고 확실하게
    남편과 함께 교육 시켰어야 했다는 것.

• 7. 저도
    '16.6.7 10:08 AM (180.70.xxx.147)

그래서 애들 야단도 아빠있을때는 못쳐요
    더 난리고 오바육바하니22222
    그나마 딸들이라 덜 속썩이니 다행이죠

• 8. 그래도
    '16.6.7 10:35 AM (175.118.xxx.178)

그나마 저같은 경우엔 남편이 중재를 해주는 편인데 문제는 남편이 세상을 몰라서
    결국은 자기만 좋은 아빠.휴~~
    그냥 아빠라도 아이를 좋게 봐주고 달래니 다행이라 위안 삼습니다. ㅠ

• 9.
    '16.6.7 10:58 AM (39.120.xxx.100)

중재는 커녕 애하고 티격태격 싸우지나 말았으면 좋겠네요ㅠ ㅠ

• 10. ..
    '16.6.7 11:08 AM (125.132.xxx.163)

남편들이 자식 크면 더 눈치보고 못 혼내요
    엄마들은 자식이 어렵지 않지만 아빠들은 자신이 잘 못 혼냈다가 그 관계가 영원히 끝일거라고 생각하는것 같아요
    남편들도 자식과 아내 사이에서 눈치보며 생존할 궁리를 하지요
    알고보면 불쌍해요

• 11. 서로
    '16.6.7 1:45 PM (1.235.xxx.221) - 삭제된댓글

애가 아빠한테 심하게 야단맞은 날은 제가 애 기분 위로해주고
    애하고 저하고 화산폭발하고 빙하기가 왔을 때 남편이 애 기분 위로해주고
    부부의 힘으로 안될땐 큰 애가 작은애를,작은애가 큰애를 위로해주고 그랬어요.
    그럭저럭 하다보니 이제 애들이 성년이네요.

• 12. 서로
    '16.6.7 1:46 PM (1.235.xxx.221)

애가 아빠한테 심하게 야단맞은 날은 제가 애 기분 위로해주고
    애하고 저하고 화산폭발하고 빙하기가 왔을 때 남편이 애 기분 위로해주고
    부부의 힘으로 안될땐 큰 애가 작은애를,작은애가 큰애를 위로해주고 그랬어요.
    그럭저럭 하다보니 이제 애들이 성년이네요.

아.저희집은 중재는 안했어요.끼어들면 2사람이 갈등하던 일이 3사람이 갈등하게 되더라구요.
    그냥 다른 가족이 좀 더 상처받은? 힘든? 사람을 위로해주는 것만 했어요.