82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남친의 이런제안...좀 부담스러운데 어찌해야할까요?

.... 조회수 : 5,387
영어권에서 유학중인데 한국인 남친이 곧 졸업식이라 부모님이 오신다고 해요 몇일...
그동안 저도 같이 동행하자고 하는데
남친이 결혼생각 확고하게잇는것같지만 그래도 좀 부담스러워요
그냥 결혼식 상견례때부터 뵙고싶어요
그전부터 뵈면 뭔가 부담스러울것 같은데
원래 저런상황이면 여친도 동행하는게 맞나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. bg
    '16.6.7 8:48 AM (218.152.xxx.111)

결혼 계획이 구체적으로 있는게 아니라면 보통은 잘 뵙지 않지 않나요

• 2.
    '16.6.7 8:52 AM (211.36.xxx.231)

인사정도하면서 한끼밥정돈 먹을수있겠지요 남친이 부모님께 여자친구인사 시키고 싶어하니까~~

• 3. 내내 동행은 오바죠
    '16.6.7 8:52 AM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

식사 한번은 당연히 할수있는거고요

• 4. ...
    '16.6.7 8:55 AM (116.39.xxx.29) - 삭제된댓글

오버예요. 식사만 한 끼 하고 가족끼리만 보내게 하세요.

• 5. ....
    '16.6.7 8:56 AM (124.49.xxx.100)

거절하되 걑이허고 싶은데 피치못한 사정으로 못하게됐다하세요

• 6.
    '16.6.7 8:59 AM (211.36.xxx.231)

계속 동행하면 예비시엄니 싫어할껍니다 아들빼긴거 같아서~~밥한끼만 가볍게 그정돈괜찮죠

• 7.
    '16.6.7 9:01 AM (175.213.xxx.61)

식사한끼는 괜찮을수 있을거같아요
    상견례까지 가기전에 뜻밖의 힌트를 얻을수도 있으니까요

• 8. 식사정도
    '16.6.7 9:20 AM (59.14.xxx.80)

식사정도는 해야맞지 않을까요. 계속 동행은 서로 불편..

• 9. ...
    '16.6.7 9:30 AM (61.82.xxx.43)

식사는 하죠.
    그래야 상대부모님이 어떤지 알 수 있으니까요.

• 10. 저도
    '16.6.7 10:07 AM (182.222.xxx.103) - 삭제된댓글

미국에서 졸업하고 직장생활하다가
    지금은 한국이고 결혼해 잘 삽니다

비슷한 경험이^^;;
    전 저희 부모님이 졸업때 오셔서 남친 보여드리고 남친은 막 선물도 사 드리고 식사도하고...
    결혼 얘기, 생각 당연 있으니 그랬겠지만
    둘다 한국와서 헤어지고

더 좋은 남자만나 각자 결혼했어요ㅎ

그 상황, 그때는 그 사람이 전부인듯 싶을수 있지만
    그렇지 않다고 말해주고 싶네요. 부모님 동행은 오바중 오바이고 간단히 식사 한번 정도는 할수 있겠죠. 저라면 안하겠지만.
    지금 시부모님도 결혼 날짜 정해지기전까진 안 뵈었었고
    결혼후 적당히 거리유지하며 잘지냅니다

• 11. .....
    '16.6.7 10:14 AM (222.108.xxx.15) - 삭제된댓글

일정 내내 동행은 오버 정도가 아니라, 무례한 지경입니다..
    절대 비추고요.
    일정 중간에 미리 상의해서 식사 한 끼 같이 하는 걸 미리 예약해 두세요.
    식사 한 끼는 할 수 있고
    해 보면 원글님에게도 도움이 될 거예요..
    뜻밖의 힌트를 얻을 수도 있고요..
    (이 남자가 결혼해도 좋을 남자인지, 아닌지..)

• 12. .....
    '16.6.7 10:14 AM (222.108.xxx.15)

일정 내내 동행은 오버 정도가 아니라, 무례한 지경입니다..
    절대 비추고요.
    일정 중간에 미리 상의해서 식사 한 끼 같이 하는 걸 미리 예약해 두세요.
    식사 한 끼는 할 수 있고
    해 보면 원글님에게도 도움이 될 거예요..
    뜻밖의 힌트를 얻을 수도 있고요..
    (이 남자가, 이 남자의 부모님이, 괜찮은 사람인지 아닌지..)