82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

경기도 장흥이나 송추에 맛집 있을까요?

질문 조회수 : 1,463
중간지점인 송추나 장흥쯤에서 친구랑 만나기로 했는데요
검색해도 마땅한 맛집이 없네요.
중년아줌마 둘인데
분위기 왁자지껄하지 않고 조용히 식사하고 차까지 마시고
나올 수 있는 곳이 있었음 좋겠는데 말예요.

그냥 장흥유원지 근처 가서 찾아보면
갈만한 곳 널렸을까요?
언 가본지 하도 오래 돼서
근처가 어떻게 변했는지 모르겠네요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이또또
    '16.6.7 8:29 AM (121.164.xxx.76)

송추근처 주민입니다
    송추맛집은 중국음식점 진흥관 갈비냉면집 가마골 함흥냉면집 함흥냉면
    장흥유원지 맛집은 장흥유원지안에
    돌고개유원지라고 있습니다
    대부분 큰길로만 다녀서 장흥유원지안에
    돌고개유원지를 잘 모르시더군요
    장흥유원지 입구에서 5-6분정도 직진해서 오시다가
    좌측으로 돌고개유원지 입구에
    다양한 음식점이름 안내지도가 붙어있습니다
    돌고개 유원지입구에서 600-700미터 거리에
    장흥유원지맛집으로 유명한 작은영토라는 음식점이 있습니다
    작은영토 다음 두번째에
    올리브카페 찻집이 있습니다
    오랫동안 가꿔온 정원이 작지만 정말 예쁨니다
    커피도 맛있고 전통차 대추차가 맛있었습니다
    올리브카페에서 조금더 올라가면
    초가마을 음식점도 괜찮습니다
    더올라가서 고개를넘으면
    한울타리 음식점도 꽃을많이 심어놔서 좋았습니다
    드라이브겸 다녀오셔도 죻을것같습니다

• 2. 송추주민님
    '16.6.7 8:42 AM (110.47.xxx.246) - 삭제된댓글

18개월 아기 물놀이도하면서 식사할곳도 알려주시면 감사하겠습니다~~

• 3. 어머
    '16.6.7 9:06 AM (1.225.xxx.91)

자세하고 간 답변 정말 감사합니다~

• 4. 어머
    '16.6.7 9:07 AM (1.225.xxx.91)

오타ㅡ 긴 답변*

• 5. 송추 가마골이
    '16.6.7 9:11 AM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

유명해요.

• 6. 송추 가마골이
    '16.6.7 9:13 AM (175.223.xxx.238)

유명해요.
    평일엔 손님이 덜하겠지만 유명한만큼 조용하진 않겠네요.

• 7. dd
    '16.6.7 9:48 AM (61.43.xxx.67)

몇년전 장흥에 갔었을때..거의 사람들도 없고 그래서...갈만한 곳이 없구나..했었는데..
    윗분 설명들으니 좋은곳 많네요...대학때 기차타고 내려서 갔던 기억이 나네요..^^

• 8. 송암천문대 안에
    '16.6.7 10:49 AM (175.223.xxx.238) - 삭제된댓글

이탈리아레스토랑도 예쁘고요.
    장흥 자생수목원도 평일엔 오븟하실꺼예요.
    장욱진미술관도 조용하고요.
    좀 떨어진곳에 있는 벽초지수목원도 꽃필때는 예쁘더군요.
    인터넷에서 검색해 보시고 코스정해서 가보세요.