82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 전혜빈

da 조회수 : 6,257

참 이기적이죠
회사 사람들 앞에서 서해영한테 친절하게 굴고 그랬던 것도 결국은 다 가식이었다는 뜻

당연히 미안한 마음이 먼저 생겨야 하는 건데...
결국 자기 사랑만 중요한 거죠 

근데 더 씁쓸한건 현실엔 저따구로 이기적인 사람들 참 많다는거에요

적어도 제 주변에는 그래요

자기 행복만 중요한 사람들....

동창이던 어릴때 베프건 다 소용 없더라구요

전혀 다른 문제긴 하지만 베프라고 믿었던 애한테 비슷한 경험 당해봤어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.6.7 12:40 AM (125.176.xxx.253) - 삭제된댓글

전혜빈이 도경과의 결혼식에 오지 않은 이유가
    그 사이코 엄마가 녹음기 틀어준거 듣고
    에릭이 자기를 대하는 것이 사랑이 아닌 동정심이라 생각해서
    그런건가요? 처음부터 보지 않아 자세한 내용은 몰라도 너무 불쌍해서 더 이기적이었음 좋겠던데요.

• 2. 진심 육성으로
    '16.6.7 12:41 AM (211.238.xxx.42)

나쁜년 소리쳤네요

도경이도 달려와서 고맙다고 했을때
    진심 일말의 남은 정까지 다 떨어졌을듯

인간아 어찌 그러냐 어휴 나쁜년

• 3. 전혜빈 잘못 없음
    '16.6.7 12:44 AM (175.223.xxx.153)

이 오해영 저 오해영 둘다 이기적인데 뭘 전혜빈만?

• 4. ㅇㅇ
    '16.6.7 12:48 AM (1.227.xxx.145)

전 그부분은 그럴수도 있겠다 싶어요. 사실 서해영과는 친하지도 않은 단순한 동창이고.. 엄밀히 말하면 에릭이 파토낸거지 전혜빈이 파토낸건 아니잖아요.

근데 그거 말고 갑자기 고마워. 이 말을 한게.... 이건 뭔.... 그게 왜 고마워? 사이코같은 느낌...

• 5. 호수풍경
    '16.6.7 12:48 AM (211.36.xxx.61)

전혜빈은 어차피 서현진을 억울한 인생으로 알고 있으니까...
    서현진이 자기 때문에 인생이 꼬였든 말든 지 사랑 확인한게 더 기쁘겠죠...
    전혜빈이 얄미운건 내가 극중에서 그냥 오행영에 더 가까우니까 그런거구요...
    이사도라 앞에서도 그러잖아요...
    자기가 맞았는데(사실은 안 맞았지만) 왜 그냥 오해영 편 드냐고...
    해명하라고 문자도 당당히 보내고...

• 6. 그르지마
    '16.6.7 12:54 AM (122.36.xxx.22)

이 모든 사태가 지때문에 일어난건데‥
    나 사랑해서 그런거라며 좋아해??
    서해영은 인생이 휘청거리고 있는데‥

• 7. 그러게요
    '16.6.7 1:02 AM (112.186.xxx.194)

예고에 예지원이 한마디 하네요.
    니가 사라진 그날에서 시작됐다고,반성하라고..
    그 얘기 듣고 좀 느끼는게 있을라나.

• 8. ..
    '16.6.7 1:06 AM (211.208.xxx.65)

전해영은 사랑받기 위해 엄청 노력하는 타입이라
    아무 노력 안하는듯 보이는데 부모한테도 사랑받고
    이사도라마저도 편드는듯한 서해영이 부러운거죠
    모든 사람한테 사랑 받고 싶어서 친절하게 행동하고 애쓰는 타입. 그래서 자신때문에 서해영이 억울한일 당해도 보상심리로 즐겼던것 같아요~

그리고 엄밀히 말해 결혼을 깬건 전해영이 자신의 내면을 도경이한테 들킨게 수치스러워서 도망간거죠
    남들에게 사랑받기 위해 애쓰는 자신을 도경이 간파한게
    자존심이 상했던거예요
    원래 타고난듯.. 애쓰지 않아도 모두에게 사랑받는듯
    보이고 싶었던 내면까지 들킨거라~

• 9. 인생이 휘청
    '16.6.7 1:15 AM (175.223.xxx.153)

??
    한태진이면 몰라도 그냥오해영은 전혀

• 10. ㅇㅇ
    '16.6.7 1:49 AM (115.143.xxx.186)

오늘 진심 전혜빈 얄미웠어요

• 11. ...
    '16.6.7 2:08 AM (210.2.xxx.247)

한태진은 불쌍
    전혜빈은 밉상

• 12. ..
    '16.6.7 3:11 AM (119.192.xxx.73)

저도 이 오해영 저 오해영 다 이기적이라고 생각. 사랑에 관한 한 도경이까지 죄 이기적.
    거기서 이타적 사랑 하는 사람 아무도 없음. 너무 솔직해서 무서울 정도인 '사랑해'의 순간에, 사실은 도경이는 그 오해영에 대한 마음 1도 안 남은 얼굴이던데 모두가 이기적이다 싶었음.

• 13. 다 이기적이긴한데
    '16.6.7 3:37 AM (83.81.xxx.65)

전해영이 오늘 정말 쌍년이었던게...

전해영이 이 모든 사단의 원인인데
    전해영은 사랑에 대한 허영을 가진 사람이라 지난 1년동안은 도경이한테 연락이 없어서 자존심에 상처를 받은거죠.
    오늘 도경이가 지를 못잊고 태진이를 망하게 했다는걸 알았으니 지 자존심과 허영이 완전히 만족된거잖아요.
    근데 원래 넘버원은 저런 마인드로 살아요.
    그래서 서해영이 특별한거죠. 진상을 다 떨지만 사랑에 더 이상 자존심내세우지 않는거...
    근데 서해영처럼 할 사람 별루 없죠~